Я тоже недавно перебирал АКПП.Делал через знакомого и то весь мозг вынесли.Привез я своему знакомому машину.Машина не ехала ни вперед ни назад я сначала думал раздатка,но оказалась коробка.Короче он сам коробки не ковыряет,он работает с людьми которых он знает давно и которые по его словам очень хорошо их делают.Эти люди объявили 60-70 тыр. за всё не глядя.С деньгами в этот момент было не очень т.к. заканчивался ремонт в квартире.Решение проблемы подсказала жена,сказав,что она легко сможет достать все необходимые запчасти(она работала бортпроводницей в "Аэрофлоте" и сама раньше возила запчасти из пиндосии),позвонила она короче своему знакомому в N.Y. он сказал,что весь его бизнес сейчас и заключается в доставке запчастей именно коробочникам и для него поссать сходить намного сложнее,чем прислать нам запчасти для нашей коробки.Узнав это я позвонил своему знакомому,чтобы узнать сколько стоит работа и делают ли они переборку с запчастями клиента он сказал,что узнает и перезвонит.Перезвонил через час и сказал,что работа будет стоить 14 тыр. вместе с ремонтом гидротрансформатора,но гарантии он не дадут т.к. якобы они отвечают только за свои запчасти и не знают какого качества запчасти привезу им я.Но знакомый уверил,что гарантия вещь условная и,что не редки случаи когда доказать что-либо в сервисах невозможно и всё списывают в таких случаях либо на запчасти либо на неправильную эксплуатацию,а статистика вещь упрямая и,что ни одна машина которую он у них делал(он снимает коробки и возит к ним на переборку,а потом соответственно ставит) к нему не вернулась.Я засомневался и посоветовался с человеком из N.Y., ну с тем который обещал привезти запчасти,он сказал приблизительно тоже самое,но посоветовал узнать с какой фирмой запчастей они работают,чтобы не получилось так,что я закажу он привезёт,а они скажут мы с этими запчастями не работаем эта фирма делает говно.На самом деле разницы между ними практически нет т.к. все фирмы американские и говно не делают по определению.Через 2 недели раздался звонок. Мастер сказал,что в коробке полный винигрет и ремонт у них будет стоить 100 тыр.(с их запчастями и гарантией).Я немного ох..ев все-таки попросил у них дефектовочный лист,они не хотя объяснили мне,что я нигде дешевле запчастей не найду и у них самые короткие сроки поставки из Америки(всего 2 недели),а в наличии их нет ни у кого, на что я ответил,что я все-таки попытаюсь.Я сразу позвонил в N.Y. и продиктовав список:
1.Ремкомплект
2.Комплект втулок
3.Комплект шайб
4.Фильтр масляный
5.Лента
6.Поршень ленты
7.Бельвиль поршня
8.Блок соленойдов
9.Муфта свободного хода в сборе
10.МСХ 2 пер.
11.Ступица центр суппорта к-кт
12.Водило планетарного ряда front
13.Водило планетарного ряда overdrive
14.Шестерня солнечная overdrive
15.Шестерня корончатая overdrive
16.Корпус coast
Т.к. ничего вразумительного по поводу их предпочтений к какой-то определенной фирме запчастей я не услышал,заказал по рекомендации человека который вез всё фирмы Transstar он сказал,что с ней работают все т.к. она считается лучшей.
Ещё я заказал задний сальник коленвала.Всё вместе получилось 1450$ вместе с доставкой(315$)
Через час я перезвонил им и сказал,что все необходимые запчасти будут у них ровно через неделю,теперь немного помолчав ох..ели они,и сказали,что будут ждать.
Через неделю я получил запчасти и отвез им.Они с кривой рожей взяли у меня запчасти и сказав,что они надеются,что всё подойдет хотя очень часто бывает,что привозят не то и,что оказывается коробка 4R100 имеет 3 или 4 модификации,короче погнали какую-то х..ню.
Через 3 дня коробка была готова,но тут ждал ещё один сюрприз цена за ремонт почему-то удвоилась,объяснили мне это тем, что пришлось менять очень много деталей.В этой ситуации виноват я сам,потому что нужно было самому с ними разговаривать,а я позвонил сказал знакомому делайте и всё.Ну и ладно,всё равно получилось дешевле 100 тыр.Я думаю,что реальные цены на запчасти они конечно знают,потому что когда я попросил скидку в обмен на информацию того места где я брал запчасти их это мало заинтересовало.
Короче коробку сделали нормально работает как часы,проехал уже 15000 км всё ок.
Итог ремонта 45000(запчасти)+28000(переборка АКПП+ремонт гидротрансформатора)+10000(снять/поставить+заменить сальник коленвала)+3500(масло Castrol)=86500 руб.+хрен знает сколько нервных клеток.
p.s. Я считаю,что в любом случае переборка лучше чем покупка б/у АКПП на разборе.Я узнавал мне объявили 68000 р гарантия-они поставят проедут с тобой типа все работает и прощай,после того как от них уехал претензии не принимаются.