Navigator 1 Никогда не покупайте б\у АКПП!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Не знаю, может у меня чего не в порядке, но мой Ranger назад не катится даже на "крутой горке", а вот пересел первый раз на новый Лансер жены и на небольшом уклоне чуть не вьехал в сзади стоящую машину, не ожидал, что коробка вообще не держит...
Ну горка-горке рознь.Поверь,я по горам каждый день езжу,бо как на горе живу.;)Коробка свежая,недавно сделанная,претензий к ней нет,но на некоторых подъёмах нет-нет приходится левой ногой слегка прихватывать педальку тормоза,чтоб немного не откатилась.Особенно когда в пробке в гору стоишь,а сзади какой-нить долбодятел жопу подпирает.На крутом подъёме так и должно быть.Момент пока не поднял обороты дрыгателя и тем самым повысил давление масла в коробке,достаточен для небольшого отката.;)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
chicha66,

Скорее всего мой "феномен" на пикапе из за хронически повышенных холостых, ниже 800-900 об. не опускаю, работает неустойчиво...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,

Скорее всего мой "феномен" на пикапе из за хронически повышенных холостых, ниже 800-900 об. не опускаю, работает неустойчиво...
Это больше похоже на истину.А так,представь,что на механике,ты переносишь ногу с педали тормоза на газ,а сцеплением не отиграл при нажатитии на газ.Схожая ситуация.Бублик с насосом - то-же сцепление.Не повысил обороты,не поднялось давление и т.д.Вот тебе и откат.;)

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
До ремонта АКПП с горки катилась, после ремонта - нет, даже на сочинских горках. Летом, когда ехал, от Джубги до Сочи - мрак, все забито сплошные пробки, две педали не использовал, после отжатия тормоза жал на газ, машина назад не катилась и начинала движение вперед. Хотя может если подниматься на Барановку, или в подобное место, где машина чуть ли не вертикально стоит, может и покатится, не пробовал.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
На горке назад не катиться, наоборот если в пробке стоишь на горе, то машину держишь чтобы вперед не поехала.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
ну вы даете. тока напичканая элекроникой машина не катиться назад на уклоне(последний деффендер например).

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Исправная АКПП не позволяет автомобилю катиться назад при включённой передаче вперёд, разве что немного в пределах люфта трансмиссии, если передача была включена прямо на горке. У кого не так, имейте в виду, это один из первых "звоночков" будущего ремонта8)

Удачи!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
M.Mironi,
От джубги до сочи по дороге нет нормальных горок.Барановка больше похожа на истину,но поверь,что это не одна горка в городе.

AxoN мл.,

+1 но с большим НО.Ещё раз повторяю,что горка-горке рознь.

susanin007,

+мульён.Совершенно верно.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Спрашивали - отвечаю. Короче попалась маза, купить коробку с авто с пробегом 90000. Перевёртыш. Движок там в идеале, да и внешне почти новая. Стояла в гаражах 5 лет. Ну я и решил, что моя подустала, типа продам свою и поставлю эту. Ну и продал свою, эту купил, и вот :(

Не сняли коробку в сервисе. Делаю в Трансистике на Рублёвке. Бублик будут делать, ремонт обещают бублика сделать на заводе за 2 дня.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Спрашивали - отвечаю. Короче попалась маза, купить коробку с авто с пробегом 90000. Перевёртыш. Движок там в идеале, да и внешне почти новая. Стояла в гаражах 5 лет. Ну я и решил, что моя подустала, типа продам свою и поставлю эту. Ну и продал свою, эту купил, и вот :(
Гы...Мне тоже типа с перевёртыша продали.Но искать на опу приключения и менять рабочую на неизвестную,да и продавать свою,пока подменку не испытал по человечески - эт перебор,довольно сложно для понимания.90000 не малый пробег.Да и бегать можно по-разному.Можно и за 100км коробку ушатать.;)

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
простите за оффтоп...навеяно хз чем...
Можно в грудь бить и кричать такие фразы:
"НЕ покупайте БУ авто!!!" ...что-то из этого разряда...удача мой друг...только удача...

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Сняли разобрали.

Детали под замену: ремкоплект, фильтр, блок соленоидов, барабан директ, обгонная муфта, внешнее лечило (?! не расслышал) обгонной муфты. Комплект шайб скольжения.
Народ, вдруг кто знает про цены, писаните тут - проверю.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Окончательная сумма ремонта 71200 руб. Мда... Первая легенда разбита: чем раньше начнёшь, тем дешевле. Одна фигня.

Последнее редактирование модератором:

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Пятница: коробка даже не начинала ремонтироваться.

ZILLA

Участник
106
0
shaxoff, Однако хорошо работают коробочники. Я к примеру успел перебрать 2 автомата на галлоперах с начала этого месяца.

В какой конторе так тупят?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Трансмистик. Говорят, что у них нет денег на з.ч.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Сначала нет, а потом да, когда я спросил почему так долго.