Navigator 1 Незаметно сдулась пневма.

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
В общем ездил - ездил, и как то между прочем стал замечать, что сзади низкая посадка. Потом чуть позже присмотрелся, ну вообще низкая-прям на брюшке лежит. Понял, что это пневма не надувается. После перебрал подвеску у знакомого мастера и попросил его посмотреть, может что сможет сделать. Он сказал, что тут надо ехать к диагностам и искать причину. К официалам и под дулом не хочу. Наслышан. У знакомого не работал кондиционер, так он к ним поехал (форд фокус), они за то что просто глянули и сказали что нужно закачать фреон 2000 взяли. Это за совет. С меня там точно сдерут на Навигатор новый. :)
В общем, после узнал, что есть кнопка вкл. пневмы. Нашел, была отключена. Включил - как была на брюхе, так и есть. Посоветуйте, может есть какие нибудь нюансы и хитрости в этом деле?
И еще. Читал, что бывает после подъема на подъемнике отлетают датчики пневмы сзади. Вот и у меня вроде до диагностики первой все было норм. Вот и думаю мож там нечаянно оторвали что? (или спецом откл. :) Что это за датчики такие и как выглядят?

Последнее редактирование модератором:
121
15
Форд экспедишен 2001
н.новгород
В 2004г была такая ситуация на экспедишене слетел датчик с опоры от износа ее. Он находится за запаской в виде гофры, нижний конец крепится к мосту. Передний видно над левым передним колесом.

Lotek

Новичок
0
1
Москва
Подскажите почему морда не опускается? Перечитал все посты, поснимал какие-то шланги, впереди справа, как в одном из постов описано. Ничего - морда задрана в максимум и всё.
Машина Lincoln Navigator 99-5.4 SOHC

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Торсионы отрегулируйте как должно быть,только потом могут возникнуть вопросы
Типа а почему морда не поднимается

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
поснимал какие-то шланги, впереди справа, как в одном из постов описано
а где у тебя право? и какие то - это какие? И сколько у тебя от верхнего края колесного диска до нижнего края передней арки? Диск какого радиуса? Резина какая?

Lotek

Новичок
0
1
Москва
Право - пассажирская сторона.
265-65-17
Заметил (померял) правое переднее стоит выше левого переднего.
От амортизатора идёт трубочка - на эл. клапан,, снял и вакуумную и фишку, далее тройник его тоже полностью освободил. Качали-качали правая передняя сторона стоит ровно, в смысле как стояла так и осталась высоко

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну тогда торсионы смотреть, как выше было сказано. Мануалов тут есть. Хотя пишешь ты так, что сомнения в твоих манипуляциях не развеиваются. Поэтому еще посоветую сервис

sheriff 234

Новичок
1
0
Иркутск
Привет всем, расскажите, кто сталкивался с переделкой пневмы на Ford Expedition 98 г. какие пружины можно поставить и амортизаторы.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Привозил человеку под заказ недавно

Lotek

Новичок
0
1
Москва
... Когда машину глушу. Через неск секунд жопа опускается. Это нормально? Т.е. я понимаю, что с машиной что-то не так. Что не так пока не пойму. Она вся должна опускаться или вообоще не должна? Морда, особенно правая сторона как бэ стоит в потолке её возможномстей в данный момент нет возм подъехать к адекватным спецам и ронять что не так.
И вообще сейчас есть возм диагностировать и чинить тока на колене. Уто может подскажите что делать? Завожу машину и еду - всё ровно, ставлю жопа опускается морда - нет. Причём прааая сторона выше левой. Места и аремя для "испытаний нет". Я в пути. Спасибо заранее

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Если так было,то торсионы перетянуты

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Lotek заедь к официалам в гараж форд сделай диагностику авто(если нет найди гараж по американцам) я думаю у вас есть гаражи они тебе всё расскажут, скачаешь файл может он тебе поможет в твоей проблеме.Изучай темы про подвеску,а то так ничего не выйдет.Удачи:)

Вложения

Lotek

Новичок
0
1
Москва
Блин, твои слова бы да Богу в уши... В Голландии найти официала по этим машинам практически невозможно.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Lotek тебя послушать, как будто ты на Камчатке живёшь:roll:

VolcanoBoss

Новичок
22
0
Минск
Всем привет! Я тут новенький. И завела сюда меня пневма.

Вот у меня тоже сдулся он, но все дело в реле. А у нас в РБ не так легко его найти) Так что слегка смахивает на "Камчатку" :)

Жду, должен приехать под заказ.)