Неужели коробка...?

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Ситуация такая...
Последние 3-4 месяца 4-5 раз была пробуксовка с сильным толчком и ударом. Т.е.
Происходит так... Едешь со скоростью 70-80 перед тобой светофор красный... Притормаживает и загорается зеленый, сразу переношу ногу на газ и начинаешь разгон... И тут сначала наростают обороты и потом сильный толчок с ударом. Как будто колеса сначала буксовали на льду, а потом попали в зацеп. Только все сопровождается сильным ударом. Все это безобразие длится секунду, не больше. При всех других режимах ничего подобного нет. Ни ударов ни пробуксовок, не важно педаль в пол или еле гладить, пустой или 4т на хвосте.
Что может быть? Грешу на коробку...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, для начала нужно прочитать, что пишут мозги коробки. Могут быть ошибки в памяти, и по ним уже смотреть что там, пробуксовка на какой то передаче, соленоид какой то, давление или еще что.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Что может быть? Грешу на коробку.
По 5R110W существует довольно много бюллетеней относящихся к самым разным симптомам неисправностей. Как действие для механика многие из них предусматривают лишь одну операцию - "обновите версию ПО TCM". Попробуйте сначала подключиться дилерским сканером и проверить наличие обновлений ПО для вашего автомобиля.

ДедАлик

Участник
112
7
F-250 2008
Москва
У меня тоже так бывает, только на скорости 20-30, чаще если ещё чуть в горку.
И ещё при 90-95 автомат переключает передачи туда-сюда.

Есть 2 подозрения по поводу удара - резина больше штатной и автомат начинает сходить с ума(надо покупать и ставить программу корректировки диаметра колёс)... и отсутствие реактивных тяг (трекшн бары) , у меня в какой-то момент при резком старте разорвало кардан у крестовины заднего моста.

Вложения

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Ошибок вроде нет. Во всяком случае тюнер от H&S ни одной не выдает.
Думаю может из-за масла? Сейчас вспомнил что хотел менять перед НГ, но так и не сделал. Тем более что менялось не целиком, а только то что слилось с картера. 23000км прошел на нем...

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Могу ошибаться, но у меня сомнения, что тюнер читает ошибки по коробке.
Этот читает. Даже отдельное меню есть для настройки работы и снятия ошибок.

А может кто подскажет, как правильно проверить уровень на этой коробке?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Уровень проверяется как и на большинстве гидротрансформаторов-на прогретом заведенном автомобиле. У меня после таких симптомов выдал ошибку работы соленоида, я заказал все 7, так было дешевле. Пока шли соленоиды, пришлось менять топливные фильтры на собаке и на движке (попал на говняную солярку). После замены фильтров проблемы с акпп не возникали. Раньше, чтобы коробка нормально заработала надо было остановиться и перезапустить двигатель. Потом она работала нормально до резкого ускорения. Затем опять плохо переключалась на высокую (4и5) передачу. Поэтому соленоиды лежат на всякий пожарный.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Во... Чувак TRAMADOL советует в коробку добавить "25 мг каждый 3 дня"....:roll:

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Уровень проверяется как и на большинстве гидротрансформаторов-на прогретом заведенном автомобиле. У меня после таких симптомов выдал ошибку работы соленоида, я заказал все 7, так было дешевле. Пока шли соленоиды, пришлось менять топливные фильтры на собаке и на движке (попал на говняную солярку). После замены фильтров проблемы с акпп не возникали. Раньше, чтобы коробка нормально заработала надо было остановиться и перезапустить двигатель. Потом она работала нормально до резкого ускорения. Затем опять плохо переключалась на высокую (4и5) передачу. Поэтому соленоиды лежат на всякий пожарный.
Может все таки на заглушенном? На заведенном у меня уровень на кончике щупа. А на заглушенном, как положенно по середине отметки Н.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Да больше похоже на переход коробки в нейтраль, было такое на форд виндстар. самое главное что на всех передачах принудительно ездила без вылетов в нейтраль. Так и продали не решив проблему. Я грешил на слишком малое давление масла, а это или из за мусора в картере или износа маслонасоса.
А уровень масла в гидромеханичеком автомате мериется на прогретой машине и с заведеным двигателем.
Так как уровень масла на остановленном движке будет выше допусков.

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Да больше похоже на переход коробки в нейтраль, было такое на форд виндстар. самое главное что на всех передачах принудительно ездила без вылетов в нейтраль. Так и продали не решив проблему. Я грешил на слишком малое давление масла, а это или из за мусора в картере или износа маслонасоса.
А уровень масла в гидромеханичеком автомате мериется на прогретой машине и с заведеным двигателем.
Так как уровень масла на остановленном движке будет выше допусков.
Ничего не понимаю... А зачем тогда на щюпе отметка "С"? По идее это холодный уровень? Разве нет? Как тогда его измерять? Если я сейчас болью масла, то на холодной коробке у меня уровень зашкалит выше всех меток!

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Там метки для замера на холодной АКПП и на прогретой. В обоих случаях на заведённом моторе!!! Но "лучше" меряется на прогретом.

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Да да... Уже сам понял :) Спасибо за терпение. Ну значит я почти год откатал с недостатком масла. На горячую и на заведеную масло было на кончике. Вот так доверяй прежнему хозяину.
Интересно что я там мог убить?

Последнее редактирование модератором:

Арбат

Участник
67
7
Москва
Да да... Уже сам понял :) Спасибо за терпение. Ну значит я почти год откатал с недостатком масла. На горячую и на заведеную масло было на кончике. Вот так доверяй прежнему хозяину.
Интересно что я там мог убить?
фрикционы мог подпалить :(

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
И возможен перегрев соленоидов. они как раз на границе уровня жидкости в поддоне. в нижней части плиты. Но я надеюсь что после выставления уровня все пройдет. По ходу там литра 3-4 не хватало.

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Вчера слил масло с поддона, не выдержал. Хотел дождаться фильтра в начале, но вчера все таки решил посмотреть на масло. Масло нормального цвета, чуть более темнее нового. На болте следов износа нет, так, тряпку чуть серым испачкал. Масло без стружки. Слилось примерно литров 6-6,5. Залил свежего около 7-8л.
Откатал около 50км, попыпатался вызвать ситуацию, что описывал ранее, не удалось. Переключения стали более плавнее, чем были. С 3 на 4 и с 4 на 5 передачи, вообще не чувствуются переключения. Как придет фильтр, буду снимать поддон и смотреть, что там и как.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Обычно 10-11 банок при замене надо.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Ну и хорошо. На счет фильтра не парься. Он- просто металлическая сeтka. Если есть второй магистральный фильтр на пути k радиатору лучше его поменять.
У меня тожe в поддонe 8л.