Неужели коробка...?

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Обычно 10-11 банок при замене надо.
Сейчас на грюорячую уровень по середине отметки. Пока так оставлю до фильтра :)

Добавлено через 1 минуту
Ну и хорошо. На счет фильтра не парься. Он- просто металлическая сeтka. Если есть второй магистральный фильтр на пути k радиатору лучше его поменять.
У меня тожe в поддонe 8л.
Я оба заказал, комплектом :)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Внешний фильтр на 6.4 встречал только в каталогах.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Фильтр такой лежит, а в живую на машинах не встречал.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Сейчас на горячую уровень по середине отметки. Пока так оставлю до фильтра
Можно поставить термостат от Derale в контур охлаждения (между фильтром и радиатором) и практически всегда и очень быстро в АКПП будет рабочая температура :roll:
Можно и фильтр от Derale поставить - он большой (как масляный от ВАЗ-2101) - много грязи влезет ;)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ребят. Я тут помял поддон коробки=)
Короче вопрос. При замене масла, менять фильтр обязательно? Не поймите, я не крою копеечку, просто хочу понять смысл? Насколько я знаю он ловит только крупную стружку. А говнищая как в движке там нету и фильтровать там особо нечего...

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
если не кроиш то меняй. если недавно менял то продуй и можно оставить

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Продолжим веселье с коробкой...
Решил залить нужное масло, меркон СП. Откатать 2-3 тыс. км и снова заменить. Залил, в режиме работы автомата, ничего не изменилось, пинок с 1 на 2 скорость присутствовал. Откатал чуть больше 2000 км. и вдруг появился резкий пинок с 3 на 4 скорости! Вот блин! Прокатался так 3 дня.
Что меня побудило прошить авто, не знаю. Но как только это сделал, все! толчки пропали! Автомат работает тихо, спокойно и ровно :)

Kapdva

Новичок
10
0
Ford F-250 2008
якутск
Продолжим веселье с коробкой...
Решил залить нужное масло, меркон СП. Откатать 2-3 тыс. км и снова заменить. Залил, в режиме работы автомата, ничего не изменилось, пинок с 1 на 2 скорость присутствовал. Откатал чуть больше 2000 км. и вдруг появился резкий пинок с 3 на 4 скорости! Вот блин! Прокатался так 3 дня.
Что меня побудило прошить авто, не знаю. Но как только это сделал, все! толчки пропали! Автомат работает тихо, спокойно и ровно :)
Denmark тут еще?
А чем прошивал коробку?
у меня сейчас тупит при троганье, редко переключается с ударом с 2-3 , загорелся гаечный ключь на табло, зажигание выкл-вкыл гаснет.
Масло сменил. Фильтр не менял.
Сажевый фильтр убрал после этого началось тупление коробки.

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Denmark тут еще?
А чем прошивал коробку?
у меня сейчас тупит при троганье, редко переключается с ударом с 2-3 , загорелся гаечный ключь на табло, зажигание выкл-вкыл гаснет.
Масло сменил. Фильтр не менял.
Сажевый фильтр убрал после этого началось тупление коробки.
Тюнером от H&S performance. Просто так DPF не убрать, нужно прошиваться.
Вам правильно сказали тачка в аварии... Я кстати пробовал заводить без DPF и прошивки, у меня даже не крутит стартер.

Kapdva

Новичок
10
0
Ford F-250 2008
якутск
Сажевый убрал, програматор естественно ставил. Модель не помню, для 6,4 двигателя. При сажевом чек горел. После замены все было в порядке прошёл 12000. И началась эта мудотень. Карефан на нем ездил говорит пониженную включал в снегу. На нейтраль не ставил как требуется. Может влиять это?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
а разве пониженная включится без постановки на нейтраль?

блокировка включения должна быть мне кажется

Kapdva

Новичок
10
0
Ford F-250 2008
якутск
всем привет. сканер пишет ошибку P0766 - соленоид D закрыт или неисправен. заказал поменял - ничего не поменялось. проверили шлейфы - все в порядке. поменял местами соленоиды (их 3 одинаковых) ничего не изменилось. есть у кого мысли? переключение передач замедленное больше 60 не едет.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
всем привет. сканер пишет ошибку P0766 - соленоид D закрыт или неисправен. заказал поменял - ничего не поменялось. проверили шлейфы - все в порядке. поменял местами соленоиды (их 3 одинаковых) ничего не изменилось. есть у кого мысли? переключение передач замедленное больше 60 не едет.
Kapdva, Аналогичная ситуация была... Смотри пост #9 на стр.1 в этой теме.

Kapdva

Новичок
10
0
Ford F-250 2008
якутск
масла, фильтра по кругу естественно поменял. в субботу залезу в коробку, может точно что в гидроблок попало. пугают шариками там ))