Explorer 2 Неровно работает двигатель

3512

Участник
73
0
Челябинск
неровно работает мотор Форд Эксплорер 2. Поменял свечи, фильтра, провода, форсунки, помыл впускной коллектор, и все что снимал при замене форсунок, заслонки там, и тп. У кого какие мысли?

Раньше до замены перечисленного мог вообще заглохнуть при повороте руля, ХХ были очень низкие, особенно на (Д), когда на тормозе стоял, сейчас такого нет, но при резком старте ощущается явный провал, после 1500-2000 Об все приходит в норму. И еще. При движении на 4ой передаче (акпп) на 1500-1700 Об, под нагрузкой (легком разгоне), происходят явные перебои в работе мотора, небольшие потряхивания и легкие толчки, впечатление такое, что хочет заглохнуть, но чуть раскрутится, где то до 2000 Об и все норм.
Что скажете?

Последнее редактирование модератором:

3512

Участник
73
0
Челябинск
Помыл вчера МАФ, эффекта ноль. Но правда он был чистый, так что...

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Подключить к сканеру, считать ошибки и показатели. Померять давление топлива . Дальше будет видно

3512

Участник
73
0
Челябинск
OBD2 сканер его не видит, он до 96го года

Короче, сдернул просто штеккер с МАФ сенсора, и вуаля, мотор работает ровно, трабл исчез. Теперь вопрос в другом, получается, что МАФ помер? просто я его промывал, и ни чего.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
3512, EGR в порядке? Подсоса воздуза нет?

3512

Участник
73
0
Челябинск
3512, EGR в порядке? Подсоса воздуза нет?
Да нет, вроде, все норм. Как объяснить то, что при отключении мафа мотор начинает работать намного ровнее? фихня кака-то))

Добавлено через 2 часа 37 минут
короче, про маф наврал. трабл не ушел, просто обороты чуть добавляются при отключении мафа, мотор работает ровнее. и все, а едет с отключенным еще хуже)) грешу на свечи, надо было наверное иридиевые ставить

3512

Участник
73
0
Челябинск
Когда ехал внатяг в горочку на четвертой передаче, на малых оборотах, были явные пропуски зажигания. В этом режиме смесь идет переобогащенная, и если есть какие то траблы с зажиганием, вылазят они лучше всего в этом режиме. Здесь либо провода, либо свечи. Провода были новые, как впрочем и свечи, но косяк проводов отлично виден в темноте, и легко диагностируем.

Короче, трабл побежден! Машина не просто едет, летает, сцука! Свечи моторкрафт платинум, которые стояли (новые!!) видимо мандили, либо контрофакт, либо .... Не знаю, короче, и заморачиватся не хочу!! Достаточно того, что они были в упаковке без колпачков (картонные или пластиковые, которые защищают электрод) Купил НЖК иридиум, поменял всего четыре свечи, которые были легко доступны, и машина, не поехала, ПОЛЕТЕЛА!! На моторкрафт ни каких следов пробоя не обнаружил, брал их по каталогу, заказывал в экзисте.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Вот тебе и раз... я как раз свечи подбираю. Полезно, сенкс!

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Это как у меня с проводами, на старых колбасился половина прошивала, купил новые поставил, а на одном проводе все равно подшивает слегка, хоть и новый он, взял один бэу у соседа от автомобиля ЗИЛ (они по длине подходят) чтоб до магазина доехать сдать. По дороге че-то забыл, потом отложил на потом, и так до сих пор и еду, еслиб не данная тема то и не вспомнил бы наверное.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Свечи моторкрафт платинум, которые стояли (новые!!) видимо мандили, либо контрофакт, либо .... Не знаю, короче, и заморачиватся не хочу!!
Я уже тридцать раз говорил, ПРИБЕЙТЕ где нибудь на самом видном месте на сайте ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. НЕ ПОКУПАЙТЕ СВЕЧИ МОТОРКРАФТ ОНИ ГОВНООООО!!!

Кждые пол года, кто нибудь наступает на одни и те же грабли.

роза

Новичок
17
1
волгодонск
a вот на нашем эдике 95 выкрутили свечи после покупки стоят мотокрафт платина но такие ржавые)) а работают хорошо..у бывшего хозяина машина больше 5 лет была и он сказал что не менял ни разу такое ощущение что их вобче никто не менял

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
a вот на нашем эдике 95 выкрутили свечи после покупки стоят мотокрафт платина но такие ржавые)) а работают хорошо..у бывшего хозяина машина больше 5 лет была и он сказал что не менял ни разу такое ощущение что их вобче никто не менял
А я и не против. Я конкретно говорю, что ЧТО СЕЙЧАС ПРОДАЁТСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ под маркой свечи моторкрафт это полный фуфел. Наверняка если эти свечи купить в пендосии или англии они хорошие. Но мы то живём и покупаем здесь.

3512

Участник
73
0
Челябинск
А я и не против. Я конкретно говорю, что ЧТО СЕЙЧАС ПРОДАЁТСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ под маркой свечи моторкрафт это полный фуфел. Наверняка если эти свечи купить в пендосии или англии они хорошие. Но мы то живём и покупаем здесь.
+10500! Я не верю, что те свечи,которые я купил. изготовлены моторкрафтом!! Я уже говорил, У них даже колпачков(гильз. которые предохраняют электроды) транспортировочных не было!! Явная чайна махровая!! ЛЮДИ НЕ СТАВТЕ СВЕЧИ МОТОРКРАФТ и АсДелко кстати тоже)) Приобретенные свечи на Тахо (тоже через экзист) пошли в ведро сразу! Та же самая история. Колпачков нет, электроды кривые. Для тех кто не на пароходе, АсДелко для Джи Эм, Это как Моторкрафт для Форда.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
3512, NGK конечно хорошо, только вот а есть ли смысл ставить с нашим бензом иридивые или платиновые? Вот сейчас у меня стоят простые TR55? уже где то 7000-8000 км откатал на них, думаю поменять. И задумался в чем разница простых, платины и иридевых. Может кто дать вразумительный ответ, по опыту используя тех и тех.

3512

Участник
73
0
Челябинск
на мажесту когда то давно поставил обычные свечи, взамен старых платиновых. Окуел от разницы, и поехал покупать новые платинвые. Запуск мотора хуже и дольше гораздо. Даже динамика намного хуже. После этого обычные свечи ни куда не ставил.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
на мажесту когда то давно поставил обычные свечи, взамен старых платиновых. Окуел от разницы, и поехал покупать новые платинвые. Запуск мотора хуже и дольше гораздо. Даже динамика намного хуже. После этого обычные свечи ни куда не ставил.
Вот так и рождаются сказки. Разница между обычными свечами и платиновыми ТОЛЬКО В СРОКЕ СЛУЖБЫ. Никакого отношения к заводке и работе двигателя не имеет. Просто есть качественные свечи и некачественные, а простые они или платиновые значения не имеет.
Я спокойно выкинул в помойку комплект НОВЫХ ПЛАТИНОВЫХ Моторкрафт, ну и какой из этого вывод? Что платиновые свечи говно, да нет же просто данные купленные мной платиновые свечи фирмы моторкрафт дерьмо. Купил обычные NGK великолепно работают.

Добавлено через 12 минут
И задумался в чем разница простых, платины и иридевых.
В сроке эксплуатации. Платина имеет большую температуру плавления поэтому служит дольше. Всё очень просто.
Чем отличается алмазный стеклорез от победитового?! Только сроком службы, так же и здесь.

3512

Участник
73
0
Челябинск
Вот так и рождаются сказки. Разница между обычными свечами и платиновыми ТОЛЬКО В СРОКЕ СЛУЖБЫ. Никакого отношения к заводке и работе двигателя не имеет. Просто есть качественные свечи и некачественные,ь.
Возможно. Вот только от материала электрода зависит искрообразование. Появляется ли окалина на них, и тп. Так что не только сроком службы.И кстати говоря, кто даст голову на отсечение, что на этом моторкрафт платинум, действительно платина)))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Щас едет ко мне иридий от Денсо. А стоит Моторкрафт из академгородка. Ездю на газе, есть мнение что иридий для него лучше. Острый электрод, бОльшая напряженость поля, громчее искра и необъятнее. Посмотрим разницу. От смены моторкрафта на моторкрафт заметно ничего не изменилось, тогда еще юзал бензин. Работал и работает на бензе нормально, с газом есть вопросы, отчего и озадачился.

Кстати, о платине. На Моторкрафте она действительно хз где и есть ли вообще; а вот знакомый менял на Делике - так там явные пятачки на обоих электродах. Не стану утверждать что там чистая платина, но тем не менее...

KeKc4x4

Новичок
13
0
Черемхово
Во матор тоже колбасит(машину два дня как купил) по совету обладателя ЭКСА купил НЖК иридивые(остальные он сказал гомно), куплю провода буду менять.