Непонятный инородный звук из под капота...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
у меня фигня один в один как на машине Drovalet. только движок у меня двухвальный.
Это как, прстите? СинглОверХэдКам - один распредвал в головке. А второй - це балансирный видать.

Drovalet

Участник
123
0
все завтра еду во "владик" к "доктору" который у нас тут спец по американцам... он мне поставит диагноз и методы лечения, кстати за диагностику совсем не дорого... меньше 2500руб. за диагностику мотора, автомата и раздатки.
Тут за диагностику автомата на местном автосервисе загнули !!!5000руб.!!! и это не факт что что-то найдут... это только предположение ихнее что дело в автомате...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
В добрый час, отчитаешсо

Agua77

Участник
253
1
Москва
"Внутренний" грохот может создавать помпа, когда подшипники разбиваются, крыльчатка начинает задевать о корпус, причём если ремень прослаблен, звук пропадает, при повышении нагрузки на ремень - усиливается (давит сильнее на шкив помпы, вал с крыльчаткой больше по оси отклоняется),. Так же нагрузка на ремне усиливается и при вращении руля - гидронасос начинает работать с нагрузкой и, соответственно, ремень сильнее давит на шкив помпы. Обычно это сопровождается подтеканием антифриза из помпы, но бывали случаи и без подтекания...
Надо при снятом ремне хорошенько покачать шкив помпы, если есть люфт - менять, потом дальше слушать...

Drovalet

Участник
123
0
ну все!!! вернулся с ремонта... короче дело было так: сняли автомат и увидели как чудесно выглядит венец-маховик... там по центру где место крепления болтами есть пластина, на некоторых моделях она литая эта часть, у меня как сборная из нескольких окружностей- венец-маховик-центр, вот сам центр крепится к маховику способом точечной сварки в 3-х местах, и от этих мест прихватки пошли афигенные трещины, что давало конкретный люфт в миллиметров та 5-7, и давало шум при вибрациях на холостых... там мне все обварили и усилили шайбами, и теперь ничего не гремит :)
вот такие дела, а сначала было подозрение что дело в не затянутых гайках в том же месте, но оказалось что все закручено нормально было, просто дефект какой-то

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
как то подозрительно это... "просто дефект"... через 15 лет жизни после ремонта автомата по осени... ну да все хорошо, что хорошо кончается

Drovalet

Участник
123
0
мужик который ремонтировал (владелец сервиса по "американцам" и клуба любитителей американских авто "америка") пробивал по инету где-то в США про эту проблему, и там пришел ответ что на эксплорерах и на рэнджерах и еще каком-то авто такие браки имели место аккурат выпуска с 93-96, и ремонтировались методом замены на новую литую деталь которой цена у нас во владике 6 тыр с доставкой...
а еще может быть что предыдущий хозяин не углядел и она со временем разбивалась и в конце концов лопнула, а может еще что-то... поживем как говорится увидим...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
тогда в добрый час. А раздатку тоже он глядел?

Drovalet

Участник
123
0
он как-бы ее глядел не досконально, потому как у меня не было средств ей заниматься, а разобрать-собрать это тоже как-бы денег стоит наверно... по этому так только поверхностно глянул

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
мой заводили без коробки. гремит. видать не в пластине дело.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А как это? Без флексплиты не получится.... или, если механника, без маховика...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
вот блин и докаркался...

Тоже появился звеняще-бренчащий звук в районе стыка автомат-двигатель. Еще когда автомат зимой перебрал и поставил - какой то брякоточек меня смущал, но вроде нашел оторжавевшую пластинку под экраном катализатора. Тогда чет не полез, да и слышно его было только снаружи. А теперь звук стал тревожным, громкий такой и исчезает только под приличной нагрузкой, слышно даж через музыку. Самая жопа - если это цепи. Есть надежда, что все таки флекс. ГТ у меня ребилд, и у него против родного чуть длиннее передняя пипка которая вставляется в пилотную втулку колена. Может из-за этого флексплита получила ненужное напряжение при прикручивании ГТ к ней и лопнула. Придется заниматься снова.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Однако пронесло. Седня взял мелкого в гараж, посадил его газовать, сам полез в яму. Снял стартер - флекс в поряде. Покатил было на цепь раздатки, но, сделав слухач из отвертки и картонной коробочки, отринул эту гипотезу. Движок, автомат, выхлоп - все нет. В конечном итоге враг был идентифицирован как верхний экран катализатора и ликвидирован как класс. По хорошему надо бы какой то его аналог соорудить, но сомневаюсь что до этого дойдет :) Продолжаем рвать тазики

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
:D Да просто перебздел

Drovalet

Участник
123
0
Всем привет! Вернулся из отпуска... а перед отпуском у меня сгорел автомат:(
и теперь я в поисках... и нашел таки автомат, а точнее форд експлорер 2000 года выпуска на разбор... и там цена автомата 12000!!! руб. после того как мне везде говорили 60-70 тыс.руб. для меня это совсем не много...
так вот вопрос подойдет-ли автомат от 2000г.в. 4-х литрового форда на мой примерно 1995-6 года выпуска???:?

а вот еще там вот это есть в объявлении: модель 1FMXSU34
и на фото он от моего внешне отличается только задней калиткой....

Последнее редактирование модератором:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
ну типа подойдёт, но не очень...у тяя 4R55, у него 5R55.... и потом б/у.... скока отходит - хз........отсюда цена перебраного афтамата - 60тыр.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Возьмешь за 12, поставишь (если сам- бесплатно...) сломалось... Снимешь(если сам- бесплатно...) ремонт- 30-50 (совсем приблизительно)... Ставишь обратно, если сам- бесплатно... ;)
арифметика простая... Да и рассматриваемая коробка, за такую цену, скорее всего ушатанная...

Drovalet

Участник
123
0
все работы по монтажу-демонтажу производятся бесплатно своими силами... а вот по поводу того что не совсем подойдет можно по подробней?

и еще... машина привезена как 2 половинки и с японии !!правый руль!! это ни как не повлияет на совместимость?

Последнее редактирование модератором:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Можно..... у неё немного другие кишки, и мозги.....немного...но этого хватит........ и ещё нужны "верхние29общие) мозги для её работы, т.е. проще забрать донора целиком........рекомендую!!!