Непонятки со стартером.

Бек

Участник
417
12
Грозный
Привет Ребята!!! На днях получил я стартер, новый сказали из США , но оказался Китай. Ну чёрт с ним Китай так Китай, так вот поставил я его вчера , крутит очень хорошо, доволен как слон. Сегодня хотел поехать на мойку , круть , тишина только реле хлопушка срабатывает, полез в низ с тестором , питание поступает а он стартер молчит. Снимаю его , и проверяю не хочет, снял втягивающее реле и от аккамуляторы запитываю моторчик , крутит , отдельно проверяю втягивающее не работает. Поставил втягивающее от старого стартера , собрал, и стартер заработал. Поехал на мойку , поставил машину в очередь, ключи отдал мойщику , через час мойщик звонит что не может загнать машину в бокс , пошёл, а он, стартер не крутит , втягивающее срабатывает а мотор не крутит. Пока машина стояла там, проверил снятое втягивающее , оказывается язычёк который удерживает якорь отошёл чуток , подогнул его и втягивающее заработало. Теперь опять снимать стартер. Что с ним Ребята? Вроде новый стартер. Я в ауте((((

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
китай что тут скажешь...

какой хоть фирмы то?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Вообще надо понимать как работает стартер - силовая цепь на большинстве последовательно - втягивающее реле-щетки-обмотка стартера, фактически если на щетках плохой контакт - будет именно такая картина как у автора.....я бы именно с щеток начал, может какая подвисла - или подгорела....?
То что это китай - ни о чем...щас половина железа оттуда.

Бек

Участник
417
12
Грозный
Иванович_23, Как может подгареть щётка , он совершенно новый.

Добавлено через 2 минуты
Тимур, Ничего на нём не написанно. Только какой то номер. И на коробке не фирмы не номеров, только номерок который наклеен на стартер , наклеен и на коробку и написано маде ин чайна.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
уже несколько раз слышал что подходит стартер от японской машинки только надо уточнить.

Бек

Участник
417
12
Грозный
hunter, Да снят, он рабочий но крутит медленно.

Бек

Участник
417
12
Грозный
hunter, А то что крутит медленно, виноваты щётки? А новый я возвращаю у кого купил.(((

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Ты бы массы везде силовые проверил и почистил,перед тем как отправлять

Бек

Участник
417
12
Грозный
karbas, Старый одеваю крутит. Новый одеваю не крутит , втягивающее щёлкает а мотор молчит. Отдельно мотор подключаю крутит. Подключаб к втягивающему не крутит. Короче не пойму в чём дело.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Думаю обратно стартер который разбирали не примут . В таких случаях вспоминаются слова гуру " Кроилово ведет к попадалову "

Бек

Участник
417
12
Грозный
Привет Ребята!!! Не стал я разбирать стартер , а отправил его назад. Теперь смотрел на Ебее стартер , так там пишет что на 7,3 дизель и подходит на 5,0 и 5,8 бензин. Они что одинаковы? Как бы не попасть на тот что не подходит.(((

Добавлено через 2 минуты
0bmw0, Так я искал новый стартер, деньги сколько сказали , столько и заплатил не торгуясь.:oops:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Не подходит от бензина никаким боком. Твой стартер чугунный, кг 20 весит. От бензинок чуть больше жигулевского.

Бек

Участник
417
12
Грозный
ns4600, Александр !!! У тебя нету случаем на продажу стартера?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Бек, посмотри/позвони rator.ru, там и отлично ремонтируют и восстановленные продают и новые.......если что - отправляй автобусом, передадим туда.

Бек

Участник
417
12
Грозный
Привет Ребята!!! Отремонтировали мне стартер на Раторе в Краснодаре , заменили втягивающее , якорь , и все подшипники и главное отмыли его ))). Так я увиде все таблички на нём, оказывается он Мицубиши и маде ин Джапан. Так на будущее можно будет искать от Мицубиши и не ждать из Америки и платить бешанные деньги за пересыл. Можно и с Владика заказать. Вопрос у меня , что лучше Мотокрафт или Мицубиши?