Непонятки со стартером.

Бек

Участник
417
12
Грозный
Привет Ребята!!! Что за вуйня, ставлю стартер на машину , крутит через раз реле тук тук и всё, пошевелю машину на 5 скорости туда сюда работает. Снял с машины пробую работает .Что это с ним?(((

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Я-ж тебе советовал массу дополнительную поставить....нет контакта (плохой контакт) между двигателем/рамой/кузовом, на пожилых авто это обычное дело......можно не искать где проблема - а купить 3 мягкие шинки и соединить ими все в кучу......или снимай штатные, зачищай места контакта и ставь обратно....проверь опрессовку наконечников на них, начиная с минусового провода батарейки.

И само РС - точно работает....? Когда щелкает - на выходе + есть....?

Бек

Участник
417
12
Грозный
Иванович_23, Они начудили с втягивающем , короче заводится и звёздочка ( Забыл как называется) выходит из зачепления маховика и трется об маховик. Не отходит она на своё место, в окошко маховика шампуром отодвигаю , отходит но при работающем двигателе по инерции опять подходит к маховику. Как будто забыли обратную пружинку положить. Я им звонил , сказали завтра с мастером разберёмся.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Офигеть.....первый раз такое слышу - это серьезно, сколько к ним таскаем железо ни разу проблем не было......и без пружины стартер просто не выключится....что-то не то у тебя....снятый штатно срабатывает...?

Бек

Участник
417
12
Грозный
Разгаваривал с мастером, причину нашли. Со втягивающим они намудрили, не с этого стартера поставили. Отправил назад.((((

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Разгаваривал с мастером, причину нашли. Со втягивающим они намудрили, не с этого стартера поставили. Отправил назад.((((
Нагло врут! Они пружину в якорь втягивающего вставить забыли, поэтому коромысло бендикс с шестернёй на исходную не отжимает. Бендикс по валу от вибрации может соскользнуть к венцу и упереться в него шестернёй. В этом случае при запуске стартёр может или не прокручиваться или скрежетать шестернёй об край венца. А при передёргивании передач удаётся немного сдвинуть маховик за счёт косых зубьев в коробке и шестерня стартёра попадает в зубья венца.

Бек

Участник
417
12
Грозный
hunter, Вот это правильно!!! Я тоже саммое им объяснил.:good:

Бек

Участник
417
12
Грозный
Всё эпопея со стартером закончилась. Косяк устранили, поставил на авто , всё чики чики . Работает и крутит как положено.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Печально что наши мастера такие халтурщики....уж извини, советовал из самых хороших побуждений......

Бек

Участник
417
12
Грозный
Иванович_23, Да ничего. Делают они хорошо, претензий нету. Они поставили новое втягиваюшее реле , и оно короче родного , так вот штоку не хватало длинны чтобы подтянуть вилку. Мое родное реле они разабрали подчистили и вернули на стартер, и всё стало на место.Спасибо Андрей
Иванович_23, за помощь. Ребята , человек встал в 4 утра чтобы получить мой стартер и гонял по Краснодару чтобы их поймать. И ещё раз встал в 4 утра , чтобы передать на автобус. Мир не без добрых людей.))))