непонятки с работой двигателя Навигатор 1 1998 год

walet

Участник
89
4
Москва
Симптомы:
Потеря мощности, вибрации на холостых и при наборе скорости-увеличении оборотов, повышенные холостые - 1100-1200, соответственно, расход повышен.

Что сделано первично:
заменены все катушки
заменены свечи
промыты форсунки
заменены все прокладки в топливоподаче
помыт-смазан воздухофильтр (нулевиук)
проверен "вдох" на подсос дыммашиной

результат - симптомы остались

Сделано вторично:
замена датчика массового расхода воздуха (по компу живой, но иногда ошибку показывало)
попытка замены датчика холостого хода, при установке нового холостые подскочили до 2500, поставил на место старый -1500, потом мозги отровняли на 900-1000, сечас (2 000 спустя) пытается поставить на штатные 650, но не получается вытянуть - вибрация итд, явно не получается мозгами отрегулировать ситуацию.

результат - особо не изменилось, всё равно потеря мощности и вибрации при наборе скорости особенно о 60 до 80 км/ч, когда преодалеваешь 120 - нет вибраций, но мощи всё равно нет..

Я понимание потерял, подозреваю датчик детонации, но менять наобум нет желания...
Нужна помощь зала :) Ну или подскажите грамотный сервис-механа по тритонам в г. Москва.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Как возникла неисправность, сразу или постепенно?

Добавлено через 2 минуты
Цепь ГРМ.
Присос воздуха учтенный МАФ, например через клапан вентиляции картера.
Эл.неисправность цепи на форсунки и катушки.

walet

Участник
89
4
Москва
Как возникла неисправность, сразу или постепенно?

Добавлено через 2 минуты
Цепь ГРМ.
Присос воздуха учтенный МАФ, например через клапан вентиляции картера.
Эл.неисправность цепи на форсунки и катушки.
да скорее по нарастающей в течении 100 км, в дороге..
при цепи вроде должны быть соответствующие звуки, не?
катушки заменены, форсунки проверены
клапан смотрел в самом начале, даже купил новый, но не ставил, старый работал, но проверю ещё раз

Добавлено через 4 минуты
хотя, моей квалификации на проверить может и не хватать, но электрику в сервисе смотрели, правда не специализированном по первым навикам :)

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, посмотри с пассажирской стороны трубку и резиновые тройники PCV, одна трубка уходит во впускной коллектор сзади, там чаще всего рвется и подсасывает.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Сними трубку с клапана EGR и заткни её болтом, если поедет лучше, то клапан в помойку.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Посмотри датчик положения дроссельной заслонки. У меня "не ехала" как раз из за него

walet

Участник
89
4
Москва
Практически уверен, что какой-то датчик, поскольку "просирается" иногда :) но уже столько "напоменял" в процессе - что наобум дальше делать - неправильно, комп не показывает ошибок по датчикам, вот в чём прикол :)
Написал Эндрюсу, почитав, что он грамотен весьма, если отпишет координаты - поеду к нему, в моём сервисе, сказали, надо специалиста именно по древним бегемотам, типа моего...

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Практически уверен, что какой-то датчик, поскольку "просирается" иногда :) но уже столько "напоменял" в процессе - что наобум дальше делать - неправильно, комп не показывает ошибок по датчикам, вот в чём прикол :)
Написал Эндрюсу, почитав, что он грамотен весьма, если отпишет координаты - поеду к нему, в моём сервисе, сказали, надо специалиста именно по древним бегемотам, типа моего...
Вот я о том и говорю. По ДПДЗ нет ошибок. Но старый показывал напряжение на холостых 0,75. А новый от 0.95 до 1.1в, как повернешь при установке. (Есть маленький ход.)
А при езде старый больше 2.2в не выдавал,а новый 4.9в.
То есть старый показывал,что заслонка мало открыта.
Мне поначалу помогло разработать заслонку. Сидел и тупо долбил по педали газа,на заглушенной машине. Стала значительно лучше ехать. А потом на новый поменял
Вот собственно,я фото выкладывал. там и номер есть https://www.drive2.ru/l/470125059709600710/

walet

Участник
89
4
Москва
Подскажите актуальный телефон Эндрюса или его сервиса.

Добавлено через 11 минут
Вот я о том и говорю. По ДПДЗ нет ошибок. Но старый показывал напряжение на холостых 0,75. А новый от 0.95 до 1.1в, как повернешь при установке. (Есть маленький ход.)
А при езде старый больше 2.2в не выдавал,а новый 4.9в.
То есть старый показывал,что заслонка мало открыта.
Мне поначалу помогло разработать заслонку. Сидел и тупо долбил по педали газа,на заглушенной машине. Стала значительно лучше ехать. А потом на новый поменял
Вот собственно,я фото выкладывал. там и номер есть https://www.drive2.ru/l/470125059709600710/
очень похоже на мою тему, попробую махнуть, думаю в наличии где-то есть

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
У меня есть дросель всборе, можно поменять, проверить теорию, если из-за него, то купить)

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов

Добавлено через 11 минут

Можно с него просто фишку снять. Я когда снял, тупизна пропала. Только коробка стала подвисать на передаче,при активной езде. Ну или ЕЛМ327+форскан напряжение посмотреть,какое выдает.
Не обязательно менять сразу

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов

Добавлено через 11 минут

Еще один момент выяснил на днях,когда выхлоп переделывал. Нашли открутившиеся штаны от коллектора, по правой голове. Соответственно подсос воздуха до лямбд был сумасшедший и из за этого расход очень большой. И звук пердящий на разгоне.Я подсосы даже дымогенератором искал через выхлопную трубу,ничего не показало. А когда часть выхлопа сняли,а штаны прямо болтаются. То есть их в какой то момент смещает и идет подсос,а потом на место встают и хрен найдешь эту неисправность)))
Все прикрутили через герметик. Расход сразу упал ощутимо. Проверь и эту теорию. Мало ли...
Я это к чему,такая неисправность тоже вызывает те симптомы,что и у тебя. И ошибок не дает.

walet

Участник
89
4
Москва
Собственно проблему решил - машинка снова бегает бегом :). Благодаря сервису Вита-моторс, Конкретно: Сергею, Игорю, Кириллу и Игорю Ибрагимовичу :) Люди понимающие что делают и на "отвали" не работающие.
Докладываю..
Была проблема на выдохе - забились Катализаторы (сделал себе новый выхлоп из нержи и без катов) и машине было тяжко "продуть" выхлоп. Плюс был хреновый контакт на клеме одной из форсунок.
Недобрые люди в другом сервисе, чтобы машина не глохла на холостых накрутили дроссель +20 %, о чём меня не уведомили. поэтому машина переливала, гнала холостые и тупила, и выдохнуть не могла, ну и контакт на форсунке добавлял...

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Поздравляю с решением комплексных проблем))
Собственно проблему решил - машинка снова бегает бегом :). Благодаря сервису Вита-моторс, Конкретно: Сергею, Игорю, Кириллу и Игорю Ибрагимовичу :) Люди понимающие что делают и на "отвали" не работающие.
Докладываю..
Была проблема на выдохе - забились Катализаторы (сделал себе новый выхлоп из нержи и без катов) и машине было тяжко "продуть" выхлоп. Плюс был хреновый контакт на клеме одной из форсунок.
Недобрые люди в другом сервисе, чтобы машина не глохла на холостых накрутили дроссель +20 %, о чём меня не уведомили. поэтому машина переливала, гнала холостые и тупила, и выдохнуть не могла, ну и контакт на форсунке добавлял...

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Пока капиталилась коробка машина месяц простояла.Коробку поставили -машину трясет и едет как по стиральной доске.Начал смотреть свечи и катушки ,нашел воду в одном колодце свечном.Просушил-поехала нормально но на холостых остались потряхивания и из выхлопа пованивает чем то противным.Сканер не показал ошибок вообще никаких,но после сборки выхлопа от сечет в нескольких местах.теперь вот думаю что потряхивания тоже может изза выхлопной?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вряд ли. Он может влиять в принципе на показания ДК, но маловероятно. А показания ты можешь тем же сканером посмотреть на синхронность и прочая

Добавлено через 5 минут
Смотри катушку и свечу эти, ищи подсосы, где гвоздь недокрутили, где болт недовбили

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Вряд ли. Он может влиять в принципе на показания ДК, но маловероятно. А показания ты можешь тем же сканером посмотреть на синхронность и прочая

Добавлено через 5 минут
Смотри катушку и свечу эти, ищи подсосы, где гвоздь недокрутили, где болт недовбили
Свечи смотрел все белые в идеале,кроме последней.С вод стороны первая от лобового.Мой свечной ключ туда не влез)))Катушку новую менял везде по очереди.Толку ноль.Клапан хх чистил.Подсосы смотрел .Шланжики все проверил вроде нету......хз

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Имхо, свече как раз и попало больше - она ж в воде стояла. Но по идее, на мощностных режимах условия работы для свечи хуже, говорят - за счет большего количества смеси искре сложнее пробить зазор и легче сыбаца на массу, а тут еще влага в трусах ой в керамике... И получается фз, то ли один горшок на фоне исправных остальных не ощущается, то ли это все же подсос, который под нагрузкой снижает свое относительное влияние на смесь, а на хх сильнее ее портит. Или и то и другое и можно без хлеба