непонятки с работой двигателя Навигатор 1 1998 год

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Вылезла ошибка пропусков в 4 цилиндре.Я почему то думал что 4 это с пассажирской стороны самый дальний.Менял и свечу и катушку-ничего не помогло.Думал может что с фишкой на катушку.Расковырял и прошетстил всю косу проводов.В итоге психанул и начал на работающем двигле доставать катушки поочереди.В итоге 8 была в конденсате и соответственно свеча была в воде.Просушил и все наладилось.Только почему сканер показал 4 а не 8 не понятно....или может я не так считал

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Так-то идеальный цвет электрода свечи-кирпичный...а белый цвет-это есть бедная смесь...

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
у меня все белые как вата

Добавлено через 3 минуты
искать где подсасывает я так понимаю.хотя по работе нареканий нет...

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Либо подсос либо мало топлива...у меня обедняло из-за умершего кислородного датчика...ошибок не было( но сканером легко определить по напряжению датчика)

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Лямбды сканер показал что работают нормально.Завтра сооружу дымогенератор и гляну)

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Как вата,надеюсь,только цвет...отложений на электроде нет?

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
А с давлением топлива как дела...и с производительностью? Может банально сетка топливного насоса засралась....или насос не качает уже...как надо,отсюда нехватка топлива и бедная смесь...

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
давляк не мерял но с динамикой все ок.Вот в топливный насос еще не лазил.Завтра сперва гляну дымом что покажет потом уже буду дальше смотреть...Кстати стрелка тахометра на холостых иногда может подпрыгнуть до 800 но машину не трясет))видать изза того же воздуха

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
дым не показал никаких пропусков воздуха по трубкам.Открутил свечи-уже оранжевые.Видать не работающий горшок давал бедную смесь каким то образом...