Непонятки с АКПП

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Сегодня утром я выехал из деревни-разруливался, в т.ч. и задом-всё без проблем. Доехал до Мышкина-13км. На паром-парковка-сдавать заом-а фмг. Не едет. И так и этак-не едет и всё тут. Ладно-подтолкнули-всё нормально. Доехал до дому с остановкой в магазине-пока стоял там-клемму скинул. Не помогает. Вобщем-симптомы такие. При включении R вроде как маленько просится назад-но не едет. Мотор раскручивается-а машина стоит-как на Р. При включении N ей пофигу, что нейтралка-рвётся вперёд. Во всех остальных режимах-нормально. Ошибок не выдаёт-всё замечательно. Что бы это такое могло быть?
Какая может быть связь между R и N? мне кажется, что связь прслеживается... :(

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
D(r)iver
тросс выбора предач с креплений сорвало.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Так-уже теплей. Знать бы ещё-где он проложен((( Подскажите, плиз...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а в положении Р что делает? назад не едет?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Нормально всё-не едет. А N на заведённой-едет вперёд-а на заглушенной-стоит на нейтрали.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
у меня было такое из-за ленты тормозной

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Так: заехал я сегодня на яму-есть у меня такая на примете-откуда съехать можно без задней передачи... :D Трос-в порядке-положни фиксируются-всё нормально с ним...
ЭндрюС
А можно поподробней? К тебе я ремонтироваться вс рано не поеду-хлебушек твой е отниму. А "сасибо" скажу :D

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а что подробней,ленту тормозную зажало вот и все. нейтрали нету,задней тоже. по ощущениям нейтраль как драйв,а реверс как нейтраль,с легкими позывами к заднему ходу. тоже поначалу думал на селектор,но оказалось лента. вобщем вскрытие надо проводить

iRUS

Участник
120
0
Поздравляю! Мне пришлось капиталить коробку при таких симптомах.
в 45к уложился.

Барабоан форварда, обгонная муфта

Все фрикционы за одно поменять можно. Есетенно проклдочки и т.д. Проывать придетс всё т.к. меня при точно таких же симптомах навернулс форвард.

а еще вперед плохо тянет да? на бардюрчик можешь заехать?

я тут писал. поиском можно найти.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Вперёд-замечательно.
На бордюр-влёгкую.
Вот только назад не могу... :(
Ещё глупый вопрос. Я не представляю, что такое лента. Только теоретически. Что с ней делать? Только регулировать? Или новую купить? Дело в том, чо ет у нас в продаже лент. Только под заказ.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
дело в том,что для того что-б до неё добратся надо снять и полностью разобрать всю коробку. она стоит в самой жопе коробке в прямом смысле

D(r)iver

only Ford
1 173
5
:( Понятно...
А я где-то читал, что снимаешь поддон, мозги, и вот они-ленты-перед тобой... Не так, значит? Жаль.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Кстати Эндрюс вопросик , а что бы до до пружины паркинга добраться надо всю коробке разбирать или можно только раздатку снять и удлинитель?

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
в смысле пружины? которая скобку подпружинивает?

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Miha$ сказал(а):
Кстати Эндрюс вопросик , а что бы до до пружины паркинга добраться надо всю коробке разбирать или можно только раздатку снять и удлинитель?
Правильно, только раздатку и удлинитель.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
да да , именно эту пружинку

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Да: вот ещё что. Вся эта хрень с коробкой у меня началачь после 3-ей смены масла с заменой фильтра... Совпадение?
:D
Опять научился мой Форд Эксплорер задом ездить....
Я уж за эти дни приноровился-встаю так, чтобы выехать можно было....
Вот и сегодня-встал перед самым выездом со двора-прихожу-дЭбил какой-то вызд перегородил и ушёл. Включил заднюю на всякий случай-а она и поехала...
Я так понимаю-это она после замены масла/фильтра ездить заново учится... :D

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Эндрюс еще вопрос до кучи. Что можно-нужно поменять в профилактически целях при замене " пружинки" , масло и фильтр буду менять без разговоров.?

Володя

Участник
83
0
Здравствуйте уважаемые друзья. После 6 месячного ремонта вроде все болячки починил и вылезла новая. Готов сжечь уже эту машину долбанную. В положении D и 1 отказывается ехать вперед, чуствуется что очень несильно тянет, но движения нет. На 2 все нормально, начинает ехать, передачи переключаются вниз-вверх. Чуствую, что коробка вторюю включает, переключаю на D и нормально еду, передачи перещелкиваются, но пока скорость не снизится и она не перейдет на первую и тогда опять тяги нет в трансмиссии. Опять на 2, разгон небольшой и далее D. Вот такая езда получилась. Масло темно-коричневого цвета.