Непонятки по работе АКПП на Форд Экспрер 1996 г.в.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Переключение со второй на третью передачу происходит только после 4500 оборотов или при отпускании педали газа после набора 3000-3500 оборотов двигателя. И переключение происходит с ощутимым толчком.
НО! Если разгонять машину со скоростью 3-х колёсного велосипеда, то переключается вовремя и мягко!
И вообще, стоит педаль газа нажать резко, например при обгоне, как АКПП срывается в кик-даун и включает именно 2-ю передачу, даже если фактическая скорость авто 80-100 км/ч. Так что приходится ездить буквально "гладя" педаль газа...
В общем-беда.
Кстати, АКПП перебиралась летом.

В чём может быть проблема? У меня есть подозрение на гидроблок-я прав?

S

sam_a_pal

Guest
Блин, а че вы человека кошмарите? У меня на Экспедишне было так после езды по кочкам... в итоге - отвалилась фишка разъема датчика скорости... от него зависит число оборотов на которых переключаются предачи...

nikopel

Участник
535
4
Москва
Блин, а че вы человека кошмарите? У меня на Экспедишне было так после езды по кочкам... в итоге - отвалилась фишка разъема датчика скорости... от него зависит число оборотов на которых переключаются предачи...
Блин, знать бы где эта фишка находится!
Она на самой АКПП или где-то под капотом?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Все коробочные фишки на коробке и раздатке. Залезть под авто и прошевелить.
ГТ это гидротрансформатор, надеюсь, это понятно. Признаки умирания - повышенные обороты, при движении под нагрузкой. Или сталл тест. Но его нуно делать, понимая что ты делайшь и без фанатизма. Все описано уже. Сталл тест это комплексная проверки АКПП, вместес ГТ. Отдельно ГТ никто никогда не проверяет, только разобрав.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Что это за Сталл тест такой? Как его провести?

Залазил под машину-фишки вроде все на месте...

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
что такое сталл-тест найдешь в поиске, хоть здесь, хоть в гугле.
НО, перед его проведением надо знать конкретные параметры результатов для твоей коробки
я вот для своей не нашел пока...

nikopel

Участник
535
4
Москва
Знатоки не угадали и их очко уходит в зрительский зал! :)
Причина была в том, что оборвало тормоозную ленту (кстати, стоял оригинал). Вылечилось заменой по гарантии.
Вот.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Знатоки не угадали и их очко уходит в зрительский зал! :)
Причина была в том, что оборвало тормоозную ленту (кстати, стоял оригинал). Вылечилось заменой по гарантии.
Вот.
Поздравляю 8) Хорошо что так)))