Explorer 1 Неожиданно срабатывает ABS

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
При движении всё нормально, но когда оттормаживаюсь до 15-10 км/ч неожиданно срабатывает ABS!:? И когда почти уже остановился, то она отпускает педаль и тормозит как положено.
В чём проблема? Куда копать?
P.S. ща катаюсь с отключённой ABS( предохранитель вытащил)

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
А я всегда без АБС, без нее как-то привычнее. На Бумере выкинул релюху сразу, Форд, тем более на полном приводе, весьма предсказуем. Вообще ИМХО, все эти системы от лукавого.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Ну вооще то ты прав, но всё же. Как то хочется чтоб всё работало.

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Я тоже хотел, диагностика показала отказ левого датчика в ступице, я даже задумался о замене и в этот же день приятель на паджерике бьет в попу опеля, как раз из АБС. Не продавил педаль.... ИМХО АБС хорошо работает на ровном покрытии, а у нас "сиральная доска" в основном.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Ну если мне никто не даст вразумительного ответа куда смотреть и что сломалось, то наверно всё оставлю так до весны, а там будет видно. Буду пока кататься с отключённым ABS

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Ну если мне никто не даст вразумительного ответа куда смотреть и что сломалось, то наверно всё оставлю так до весны, а там будет видно. Буду пока кататься с отключённым ABS
У меня тоже АБС глючит, по началу иногда загоралась лампочка в движение... щас всегда загорается при начале движения. Пока забил, езду без АБС, делал диагностику, когда только начал глючить... там что то с контактом было связанно, типа "ошибка питания АБС"... может и датчик какой то мозги парит.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Плохой подход с точки зрения диагностики, но у себя просто ее выключил путем вытаскивания предохранителя. Лампочка не напрягает, а вот вид приближающейся задницы впереди стоящего автомобиля без возможности предотвратить - несколько расстраивает :).

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
У меня тоже АБС глючит, по началу иногда загоралась лампочка в движение... щас всегда загорается при начале движения. Пока забил, езду без АБС, делал диагностику, когда только начал глючить... там что то с контактом было связанно, типа "ошибка питания АБС"... может и датчик какой то мозги парит.
Напряжение на генераторе замерь.

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
При движении всё нормально, но когда оттормаживаюсь до 15-10 км/ч неожиданно срабатывает ABS!:?
В принципе было то же самое, при большой скорости нормально, потом когда машина замедлялась до 5-10км включалась ABS.
Мой путь лечения был таковым:
1. полностью промыл тормозную систему и залил новую тормозуху.
2. Вытащил на всех колесах датчики ABS и промыл и сами датчики и место куда они вставляются, обыкновенной WD-40 особенно место откуда датчик снимает показания, щлицы на приводе, сзади там надо б было разбирать по большому счету, но вроде хватило и простой проливки WD-40.
Теперь юзаю автомобиль с ABS. и очень понимаешь ли доволен...

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
На Форд Эксплорер 2 проблема может ещё иметь место из-за умершего подшипника ступицы.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
То же вот думаю из-за грязи всё это!!!!!! Ну теперь до весны уж.

Последнее редактирование модератором:

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Считал "скрепкой" ошибки ABS и выдало только одну ошибку 67!!! Что и как делать дальше???

Почему срабатывает ABS на маленькой скорости ?

Лампа на панели не загорается, но при торможение до примерно 15 км неожиданно срабатывает ABS и машину резко тянет влево. И уже когда почти совсем остановился, ABS отключается и всё ок.
Помогите друзья!!!!!

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Может кто сервис посоветует хороший, чтоб разрешить эту проблему????
Я готов денег заплатить, не дайте згинуть фордоводу.:(

deka

Участник
235
16
Жуковский
Может кто сервис посоветует хороший, чтоб разрешить эту проблему????
Я готов денег заплатить, не дайте згинуть фордоводу.:(
Звони Андрею (Купавна) после 12 т.5428761 или Тимуру 5075535 или Денису 7724943 Амурская 5!

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
ПРостите банальный вопрос, как там проводка себя чувствует, все ли с ней нормально, раз, второе, на заднем мосту абс хорошо работает??
и третий впринципе из за чего и писал - блок управления АБС - электронный , посмотри все ли там нормуль, нет ли "зелени" и все такое, может если есть возможность - почисти его как следует а если разборный то и внутрь аккуратно загляни, может вода попала.
Удачи - чтото смотрю много поломок по пречине чего? или просто повылазило??

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
А не подскажешь где этот блок ABS стоит?
Как проверить всё ли нармуль с задним мостом? (Вроде тормозит нармуль)
А по поводу поломок, так их всего 2!!! Это ABS и детонация.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
ПОСИДЕЛ ПОКУМЕКАЛ....
Слушай а ты случайно не глядел венец ABS ? так как ведет влево прдположительно что левое колесо тормозит, а правое срабатывает на абс- может там в венце не хватает зубьев? возможно что на большой скорости он не замечает пары сломаных зубьев а на малойпри торможении как раз думает что чтото не так. или же шаг у венцов разный - наверно мало вероятно но всеравно глянь....

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Возможно ты и прав, но ща не до этого, так как вчера в меня въехала одна мадам на Рено:cry: Так что ща буду запчасти искать