Explorer 1 Неожиданно срабатывает ABS

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Был у них. С Андреем по телефону общался а машину ребята смотрели. По ходовке всё рассказали а вот про ABS ни чё не сказали.:( Может не расслышали или ещё чё?
Скоро к ним поеду подвеску делать, вот и спрошу подробнее.
А сей час надо запчасти искать для ремонта после аварии:cry:

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Как уже задолбал меня этот не рабочий ABS!!!!

Выяснил, что он срабатывает самопроизвольно именно когда скорость при торможении падает до 5-8 км и отключается на скорости 4км.
Выходит что не работает датчик скорости? Тот что отвечает за работу ABS при движении.

Ну типа все ABS так работают. До 5-6 км не работают, а когда скорость больше 8 км начинают работать.
Блин, где этот датчик стоит???? Хелп!!!

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
До 5-6 км не работают, и когда скорость больше 8 км начинают работать.
Блин, где этот датчик стоит???? Хелп!!!
Могу ошибиться, но АВС должен брать импульсы с датчика скорости на раздатке. У нас больше и датчиков на подвеске нигде и нету.
А вообще сам гидромодуль АВС-а редкое говно. У меня неравномерно торможение на передних, левое и правое, и самопроизвольно отключались тормоза на задних. Как только снес гидромодуль, все стало ОК. Модуль можно снять и аккуратно разобрать. Внутри обнаруживал дерьмо рыжее. Откуда не знаю, видимо из трубок. Промывки хватило не на долго :( В итоге у меня нет АВС-а и так хорошо, ничто не мешает :)

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Акулыч
Ну конечно "обрезание" решит все проблемы, но всё же. ABS имеет место быть и даже работает, но вот этот косяк меня добивает.
Я считаю что если уж есть, то должно всё работать.
Завтра попробую отключить этот датчик скорости если он есть, посмотрим что будет.
Может будет работать нормально и не будет срабатывает Abs под конец торможения.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
попробую отключить этот датчик скорости
Отключить не проблема, фишку сними. Сразу должны появиться коды ошибок. И ты лишишься 4-й передачи.
Не предлагаю обрезание. Говорю, что гидроблок поддается разборке-промывке. Возможно и он.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Отключить не проблема, фишку сними. Сразу должны появиться коды ошибок. И ты лишишься 4-й передачи.
Не предлагаю обрезание. Говорю, что гидроблок поддается разборке-промывке. Возможно и он.
Так ведь гидроблок рабочий. Не работает какой то датчик.
Потому что этот глюк проявляется только при определённых условиях.
Гидроблок как говорится "тупой", он делает только то, что ему говорят делать датчики и блок управления. Так что я думаю что не в гидроблоке проблема.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Так ведь гидроблок рабочий.
Агаг, я тоже раньше так думал. Не буду уговаривать, это один из вариантов проблемы.
По моему мнению, в системе АВС задействаны:
датчик скорости на раздатке
датчики на каждом переднем и один на заднем мосту. Система трехканальная.
Датчиков всего четыре. Неисправность датчика выбивает коды ошибок. Если кодов нет, а самопроизвольное срабатывание есть, возможно глючит разъем на мозгах АВС-а. Снять, промыть, прочистить, просушить.
Если не веришь в глюки гидроблока, ищи на пробу АВС-мозги, подоткнуть, это быстро. Исключишь основной электрический девайс. Хуле думать, прыгать надо (с) :)

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Подскажи где этот блок ABS стоит?

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Задолбала меня эта ABS !!! ОТКЛЮЧИЛ ЕЁ до весны. Потом буду разбираться если кто то подсобит с этим.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Под капотом, слева, у фары. Внизу на раме.

deka

Участник
235
16
Жуковский
SKY-Victor,

мозги АБС на Форд Эксплорер 1

блок АБС.jpg масса.jpg

M@VERIK

Новичок
3
0
Народ помогите, на первом Форд Эксплорере загорается АБС в режиме драйва на скорости где-то в районе 45-50 миль, не могу найти причину, сначала выкинуло правый датчик-поменял, ничего не поменялось к кому обратиться без разводилова, машина любимая хочется чтобы все вертелось и работало

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Народ помогите, на первом Форд Эксплорере загорается АБС в режиме драйва на скорости где-то в районе 45-50 миль, не могу найти причину, сначала выкинуло правый датчик-поменял, ничего не поменялось к кому обратиться без разводилова, машина любимая хочется чтобы все вертелось и работало
Так прочитай код ошибки, на первом Форд Эксплорере это можно без прибора сделать, скрепкой, тут тема была.
Если не ошибаюсь, при такой скорости ошибка может быть - несогласованность данных датчика скорости и какого-то из датчиков АБС. Т.е. причина может быть не в датчиках АБС а в датчике скорости. Показания спидометра в норме?

M@VERIK

Новичок
3
0
Спидометр в этом диапазоне немного скачет, сам грешу на датчик скорости, но думал что привод спидометра тросовый или ошибаюсь!?

deka

Участник
235
16
Жуковский