Navigator 2 Не заводится

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Я вот понять не могу, если по паспорту насос с макс производительностью 150 литров, на кой ляд ставить 60? ЗАЧЕМ?!

ambalxx

Участник
73
5
Москва
Так объяснил же вроде:
1)С завода стоял насос Bosch 0580453609 - которого вообще нигде нет и нет его производительности (если кто-то найдёт- дайте ссылку)
2)Здесь где-то читал, что у наших насосов производительность 150 литров в час (но в теме не уточняли, какой насос они смотрели - тот который по каталогу идёт к линкольну 2 или сам Bosch 0580453609)
3)Заказал с Москвы WalBro Gss342, ждал 2 недели, насос пришёл и не влазит в колбу (оказался длиньше), к тому же без резинки -болтается.
4) Разобрали бензобак, выяснили что насос не подходит в этой ситуации либо машину оставлять в сервисе ещё на 2 недели с раскоряченным бензобаком или нужно было ставить то что есть.
5) Поездил по магазинам- лучшее что нашёл в наличии - это Bosch 0580453453.
6) Насос подошёл, покатался на нём сегодня- пока дискомфорта нет.
Будет дискомфорт- приеду в Москву- поставлю более производительный (у нас то тут полно насосов в наличии+ точный размер уже знаю)

ambalxx

Участник
73
5
Москва
Появилась небольшая проблема.
После замены топливного насоса резко поднялись показания расхода топлива на 100 км.
Было 23-24 литра на 100 км. Стало 29-30 литров на 100 км.
При размеренной езде 60-70 км в час.
Кроме насоса- ничего не менялось и не делалось.
Кто что думает по этому поводу?

Уточнения:
Ранее стоял насос
Bosch 0580453609 .
Характеристик нет нигде, но по всей видимости такие:
Сист.давление макс, кРа - 400
произв-ть л/ч- 150
Обороты - 7500
Сейчас стоит насос:
Bosch 0580453453
Сист.давление макс, кРа - 350
произв-ть л/ч- 60
Обороты - 5600

Моё мнение:
Компьютер показывает не правильно, т.к. он думает что стоит заводской насос,у которго большее коичество оборотов.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
После замены топливного насоса резко поднялись показания расхода топлива на 100 км.

Уточнения:
Ранее стоял насос
Bosch 0580453609 .
произв-ть л/ч- 150
Обороты - 7500
Сейчас стоит насос:
Bosch 0580453453
произв-ть л/ч- 60
Обороты - 5600

Моё мнение:
Компьютер показывает не правильно, т.к. он думает что стоит заводской насос,у которго большее коичество оборотов.
Ага, Комп глянул по Мафу расход возуха и прыснул бенза, а по лямбде определил что кислорода до фига и добавил бензика, но производительность малая и через форсунки не прыскает а ссыть, смесь поганенькая горит слабо а мы ему оборотики подамаем и опять бензика подкидываем - вот и перерасход при хреновом насосе на дороге, особливо в городе, а затем и дымок беленький появится, когда бензин на катах дожигаться будет- водичка попрет испаряться в выхлопе

Taurus86v

Новичок
1
0
Линкольн Навигатор 2 2004
Сургут

Уточнения:
Ранее стоял насос
Bosch 0580453609 .
произв-ть л/ч- 150
Обороты - 7500
Сейчас стоит насос:
Bosch 0580453453
произв-ть л/ч- 60
Обороты - 5600

Моё мнение:
Добры вечер ambalxx у меня такая-же ситуация застрял в чужом городе давление в рампе нет насос не гудит прежде чем снимать бак хочу попробовать на прямую подать напряжение в насос. Вопрос где находится фишка (разьем с проводами на насос)? Сколько проводов туда идут и какого цвета на насос? Может кто поможет. Схем нет.

ambalxx

Участник
73
5
Москва
Попробуй посильнее ударить по центру бензобака несколько раз гладкой палкой (только чтоб не расколоть бензобак) - если насос не накрылся полностью- должно помочь...

По поводу разъёма с проводами: от центра бензобака от верха колбы насоса тянется гофра с проводами длиной сантиметров 20 - видимо ты о ней говоришь. Чтоб к ней подлезть - нужно приспустить бензобак...

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
У меня после замены бензонасоса тоже выросли показания потребления топлива по бортовому компьютеру. Но спустя пару недель все пришло в норму. Может там процесс калибровки какой-нибудь был.

Ануар

Новичок
7
0
Жезказган
У меня после замены бензонасоса тоже выросли показания потребления топлива по бортовому компьютеру. Но спустя пару недель все пришло в норму. Может там процесс калибровки какой-нибудь был.
Мужики у меня такая проблема похожая. НЕ могу создать тему( ТАк вот я приехал машина не заводится бензонасос работает, топливный фильтр не забит все предохранители в норме. Она почему то не заводится бензин не поступает! Я приехал машину оставил и когда завожу она не хочет стартер крутит! НА фото когда мы сняли этот датчик он завелся сразу или может это совпадение. Заранее спасибо)

Вложения