Navigator 2 Не заводится

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Не вздумай давить, это ниппели заправки кондиционера. Для того, чтобы найти ниппель рампы, нужно снять пластиковую крышку двигателя и просто посмотреть на топливные трубки, идущие от форсунок. Я точно не помню, где у меня проверяли. Но ниппель там точно есть, он на общей трубке стоит. Поищи, если не найдешь, завтра утром с мастером созвонюсь, напишу точнее.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Про фильтр....правда воздушный.
После поездки на дачу....ну не тянет машина....хоть ты тресни.
Через два дня вооообще глохнуть стала....... И еле заводилась чадя черным дымом.

Диагностика удивила меня....

....Воздушный фильтр....прошел 6000км.... Но он забился и скукожился так, что просто перестал через себя практчески пропускать воздух=)

ambalxx

Участник
73
5
Москва
Про фильтр....правда воздушный.
После поездки на дачу....ну не тянет машина....хоть ты тресни.
Через два дня вооообще глохнуть стала....... И еле заводилась чадя черным дымом.

Диагностика удивила меня....

....Воздушный фильтр....прошел 6000км.... Но он забился и скукожился так, что просто перестал через себя практчески пропускать воздух=)
Воздушный фильтр поменял месяц назад- проверил-вроде как всё норм с ним.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Гудит насос в баке при включении зажигания?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Kurano, Он походу не может этого определить=) Хотя я писал как.

ambalxx

Участник
73
5
Москва
Пытался, прислушивался в районе заливной горловины и левого заднего крыла- вроде насос не гудит.
С утра буду искать ниппель под крышкой "Lincoln" в подкапотном пространстве.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
ambalxx, топливный фильтр в лучшем случае меняется макс через 10 тыс км пробега или через год.
А вот теперь риторический вопрос. Какого х..я она не заводится? И ответ! Обслуживать машину нужно по регламенту, тогда и проблем можно будет избежать если конечно это не совсем конец.
В качестве рекомендации, масло двигателя надо тоже менять!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
ambalxx, Смотрите..... Но я не знаю где так называемый ниппель!

Вложения

ambalxx

Участник
73
5
Москва
Нашел ниппель под крышкой "Lincoln", со стороны пассажира , показан по центру фото.
Это он?
Нажали на него во время поворота ключа, машина на 3-4 раз немного схватилась 1 раз, но не завелась, дальше ещё 5 раз провели данную процедуру- глухо пока.

Вложения

ambalxx

Участник
73
5
Москва
Ещё пару раз съграла музыка: "тара тара тарара, тарара, тарара, тара тара тарара тарарара".
Что это значит никто не в курсе?!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
ambalxx, все не лезу, движки сильно отличаются!!!!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Выкрути его, там по форме обычный нипель. И включай зажигание.
Из дырки должно фигарить бензом.
З.ы. Насос нужно слушать под баком в центре. Бак под днищем.
Сними фильтр и попробуй просто подуть через него. Должно свободно продуваться.

ambalxx

Участник
73
5
Москва
2 раза пытался схватится мотор (где-то на 0.5 секунды )- и всё, за 15 раз когда пытался завести машину. Оба раза по-моему субъективному мнению , когда нажимал некоторое время на этот ниппель без попорота ключа.

2-3 раза съграла музычка, указанная выше.
Звук насоса слушал теперь с места крепления пассажирской двери, но снизу машины, вроде глухо.

Попытаюсь открутить нипель.

Для Диммм:" неужели настолько разные моторы? По-моему у меня такой же, только твоя фотография с другой строны (со стороны водителя) сделана. Или я ошибаюсь?"

Для Tverskoy: " Про топливный фильтр идёт речь или про воздушный?"

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Для Диммм:" неужели настолько разные моторы? По-моему у меня такой же, только твоя фотография с другой строны (со стороны водителя) сделана. Или я ошибаюсь?... "
У вас мотор DOHC 32 кл, а у меня SOHC 24 кл.

Вложения

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
2 раза пытался схватится мотор (где-то на 0.5 секунды )- и всё, за 15 раз когда пытался завести машину. Оба раза по-моему субъективному мнению , когда нажимал некоторое время на этот ниппель без попорота ключа.

2-3 раза съграла музычка, указанная выше.
Звук насоса слушал теперь с места крепления пассажирской двери, но снизу машины, вроде глухо.

Попытаюсь открутить нипель.
Зачем такие мучения? И так уже понятно, что насосу хана. Если в ниппеле нет уверенности, можно сбросить бензопровод с фильтра - он вполне доступен, опустить его в баночку и включить зажигание - если брызнет - насос работает, ну а если нет, то понятно что ему крышка.

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
На 2004 может и не быть блока
Внимательней изучайте матчасть. На машинах с электрическим приводом дросельной заслонки ( отсутствует троcик управления дросельной заслонкой ), стоит модуль управления бензонасосом

Вещь крайне сомнительная.
Полностью согласен, но без него не обойтись. Смотри выше

Как раз по первому пункту ответа без него не обойтись

Добавлено через 6 минут
ambalxx, Кто Вам мешает обратиться к соклубникам, кто живет поблизости , чтобы подъехали и помогли послушать, если самостоятельно не получается ?

ambalxx

Участник
73
5
Москва
С удовольствием бы связался с соклубниками, но дело в том, что нахожусь сейчас в Чувашии ( приехал в гости ) и настигла такая беда...
Если кто есть здесь из соклубников,просьба написать в Приват.
Владислав, если можете порекомендовать кого из соклубников из Чувашии- буду только рад!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Владислаv, У автора нет электронной заслонки, стоит тросик. 2004 год. В чем суть вашего замечания?

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
С удовольствием бы связался с соклубниками, но дело в том, что нахожусь сейчас в Чувашии
Владислав, если можете порекомендовать кого из соклубников из Чувашии- буду только рад!
Заходите в раздел "Хелп, ты не один" на форуме и смотрите . Нашли, позвонили, представились, обязательно скажите, что с форума и просите оказать содействие. Как - то так.
Удачи Вам

Добавлено через 13 минут
Владислаv, У автора нет электронной заслонки, стоит тросик. 2004 год. В чем суть вашего замечания? Уважаемый Тверской, у меня нет желания метать бисер.

Владислаv, У автора нет электронной заслонки, стоит тросик. 2004 год. В чем суть вашего замечания?
Замечание кроется в Вашем ответе :
Сообщение от Tverskoy Посмотреть сообщение
На 2004 может и не быть блока

Трудно искать черную кошку в темной комнате, когда кошки нет...
Вы уж как - то разграничивайте "может , не может" . Разделение по наличию модуля управления вполне доступное в моем ответе.

Последнее редактирование модератором: