Не заводится Форд эксплорер 1995

Alekc 92

Новичок
16
0
Ростов Ярославский
На счет электирика согласен, но все таки завтра попробую сам найти причину. А сигналка стоит не штатная.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Alekc 92, имел опыт, но с шеви. Смотри для блокировки насоса, разрезают провод на него кидают реле и напитывают от блока сигналки, при отключении режима охраны и поворота ключа зажигания подается питание на реле и оно включает и замыкается цепь. Если разберешься то найдешь это реле, если конечно дело в этом. Если нет придется ковырять проводку. Удачи, если что пиши!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Alekc 92, А что мешает подать напряжение на бензонасос принудительно, и попробовать завести машину, тем самым снимется куча вопросов, а то как гадание на кофейной гуще. Инерционный выключатель смотрел???

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Sashok4, он кидал, но не заводил, писал, что насос работает! Мне кажется сигналка моросит. она не штатная.

uits

Участник
447
15
Челябинск
может у кого нибудь есть электросхема на форд эксплорер?
Открывай System wiring diagrams for 1996 Ford Explorer. Смотри стр.13. Там и предохранитель и реле и инерционный выключатель указаны. Проверяй.
Лежит здесь: http://www.ford-trucks-club.ru/local_links.php
Здесь мануал в котором указаны местоположения предохранителей и реле (стр. 387): http://www.ford-trucks-club.ru/loca...jMzk2MTgyNzYxMTRjOGYyY2NlMGYzNTY4MjRkYzAwNTk=

Надпись "THEFT" случайно не горит на приборке?
Так и не понял, есть ли давление топлива. кода напрямую насос включаешь?

Коллеги все верно отписали. Я бы тож попробовал подать напрямую питание на бензонасос (проверил бы есть ли давление в топливной рампе) и запустил. Если заработает, тогда по схеме ищем тестером или контролькой, где именно пропадает напряжение.
Хотя, если сигналка нештатная, то наверняка еще и стартер или зажигание блокировано.
Если не запустится, то тогда, мне кажется, проще найти где спрятали твою сигналку (обычно за защитой, под рулем) и проследить, какие цепи она блокирует (там по проводам все скрутки видно будет). Еще скачай схему на свою сигналку - так проще разбираться будет.

PS: коллеги выше вопросы задают, ты отвечай, чтоб нам проще проблему найти было.

Alekc 92

Новичок
16
0
Ростов Ярославский
Вечер добрый! И вот сегодня я завел своего крокодильчика) Проблему я искал долго и счастливо, но нашел. Перед бензобаком есть фишка ( из шести проводов), решил прозвонить её и как коснулся красного провода он рассыпался у меня в руках, решил посмотреть черный провод, в там аналогичная ситуация. В итоге, я взял два провода, и обойдя обе фишки ( перед баком и после него) я подключил напрямую... И... Вуаля! Насос заработал и машина завелась с пол пинка, даже лучше чем раньше.
Спасибо всем огромное за ваши ценные советы):good: