не заводится e1 1991г.

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
помогите! не пойму по какой причине не заводится машина, поворачиваю ключ зажигания - с правой стороны, возле крыла, слышится щелчёк и тишина... Стартёр не крутит, аккумулятор в норме, клемы новые.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
если машина на ручке,то на педали сцепления стоит блокировка старера ,без выжатой педали не заведешь,может она заела

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Снимаешь стартер, чистишь (что врят ли поможет) или колхозишь щетки (на год хватает). В запчасти щеточный узел не поставляеца, по крайней мере я ни разу не видел. Разобравшись с старетом, если это щетки, что вероятно на 90%, можно привыкать разбирать каждый год и менять колхозные щетки или покупать другой стартер, новый или б/у. Можно, так же, проверить массу аккум-мотор, бывает отгнивает, на лампочки хватает, на пуск нет.

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
Снимаешь стартер, чистишь (что врят ли поможет) или колхозишь щетки (на год хватает). В запчасти щеточный узел не поставляеца, по крайней мере я ни разу не видел. Разобравшись с старетом, если это щетки, что вероятно на 90%, можно привыкать разбирать каждый год и менять колхозные щетки или покупать другой стартер, новый или б/у. Можно, так же, проверить массу аккум-мотор, бывает отгнивает, на лампочки хватает, на пуск нет.
а где масса находится? если можно рисунок или фото!

Aristarh

Участник
908
24
Москва
я б сначало проверил возбудение с замка зажегания, и какой вольтаж туда подаеться

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
а где масса находится? если можно рисунок или фото!
Толстый провод на дрыг приходит.Не найдёшь,путь тупо ктро-нить толстый провод между дрыгом и минусом аккумы подержит,а ты попробуй завести.

я б сначало проверил возбудение с замка зажегания
У него втягивающее клацает.Значить скорее щётки или масса.

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
Толстый провод на дрыг приходит.Не найдёшь,путь тупо ктро-нить толстый провод между дрыгом и минусом аккумы подержит,а ты попробуй завести.

У него втягивающее клацает.Значить скорее щётки или масса.
спасибо, завтра попробую

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Значить скорее щётки или масса.
Больше нечему. А провод массы очень просто искать :) У меня так вообще, Камазовский стоит :) не забивал себе голову поисками и ремонтом родной массы. После установки камазовской массы, стартер мене сказал "ооочень большое спасибо" :)

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
а если щётки, то от каких тазиков колхозить?

Aristarh

Участник
908
24
Москва
chicha66,
у него с правой стороны у крыла щелкает, а это реле

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
Больше нечему. А провод массы очень просто искать :) У меня так вообще, Камазовский стоит :) не забивал себе голову поисками и ремонтом родной массы. После установки камазовской массы, стартер мене сказал "ооочень большое спасибо" :)
:Dа по чём брал провода массы на камаз? и какие(ну если у них разновидность есть)?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня так вообще, Камазовский стоит :)
Я ставил,как замену,всегда силовые провода от старых ЭВМ.Они как раз с готовыми петельками под болт.После разграбления ликвидированного КВЦ из щитов забор сделал и много всяких примочек осталось.:)

у него с правой стороны у крыла щелкает, а это реле
Правильно.Втягивающее реле и есть.С пятаками которое.Стоит на крыле между аккумой и блоком предохранителей.

а по чём брал провода массы на камаз? и какие(ну если у них разновидность есть)?
Посмотри что тебе удобнее по крепления и по длинне,те и ставь.Уж на этом голову себе не засоряй.Но для начала проверь необходимость как я те сказал,тогк провод силовой возьми.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
chicha66,

какое втягивающее, это реле стартера и бензанососа, а втягивающее не самом стартере стоит

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а по чём брал провода массы на камаз? и какие(ну если у них разновидность есть)?
Брал за 100руб. Это тот провод, который соединяет аккумы на Камазе. С обоих сторон разделка под прикрутку болтом. Установлен на минусовую клемму аккума и верхний болт гены. Кмк где-то я про это писал и фоткал, нашел :) виден в моем гараже, где фотка про датчики включения карлсона, кмк 13-я фотка

Aristarh

Участник
908
24
Москва
chicha66,

бывает, я ж писал тута как то, я ж весь Форд Эксплорер свой перебрал и автамат на мыханику менял, а там со стартером колхозить пришлось, кстате массу брал музыкальный провод, тот что чорный и на позолоченные клемы сажал, правдо позолота техническая и кастрол лм икс, зелененьким таким, все толстым слоем смазывал,шоб вообще влага не попадала

Тролль

Участник
81
0
53
отлетел розовый такой провода на втягивающем реле стартера. ящитаю.
не должен же был стартер просто так перестать работать.