Не заводится двигатель зимой

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
В прошлом году при -20 авто заводилось стабильно и без натуги.
Этой зимой, конечно холоднее, но при -20 сейчас авто завести почти нереально. Вспышки в цилиндрах есть, но не заводиться. Заливает свечи и все - приплыли. В -15 завести можно хорошо покрутив стартером.
Летом менял свечи ASF 42C на SP450 ( те же ASF 42C). Все Моторкрафт. Еще тогда обратил внимание на некоторую ленцу при заводку на холодную. Но заметил это не сразу, да и сейчас в этом не уверен на 100%.
Так вот. Правильно ли я грешу на свечи, и есть что нибудь получше (читай стабильнее) этих АСФ 42 ЦЭ.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
а я думаю что бензин. его качесвто у нас стабильно плавает.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Ты хотел написать "стабильно падает"?
Не. Есть конечно мысли насчет врущего датчика температуры. Да и вот подогрев в блок воткнуть.
Есть в старых инжекторах режим продувки цилиндров, а? А то свечи добывать из под буса как-то не очень...
Я вот сегодня на тех. осмотр его гнать собирался, понимаешь, а оно того, не заводится. А я ведь со специальным человеком на ПИКе договорился.
Сегодня вот -32. Ну че делать с этой погодой. ДВА месяца уже температура, изредка приближается к -20 (дней 7 в общем). Остальное время между -25 и 40 гуляет.
Вы там не замерзли.
Глобальное потепление, блин.

Последнее редактирование модератором:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
нет именно плавает. качество то норм - то гавно. несмотря на то что лукойл. - это я по своему тазу служебному вижу. причем независимо от того где залился дома или у вас. везут то все из Перми. типа с одного завода.

запустить если надо - укрой со всех сторон картоном или снегом обсыпь и тепловентилятор под капот на часик. чтобы впускной коллектор прогрел.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
запустить если надо - укрой со всех сторон картоном или снегом обсыпь
Дааа... а потом пиндос какой русскоязычный прочитает в конфе, будет всем рассказывать, как в Сибири эти крези рашн согревают их АА... Они не знают, что в холодильнике русские греюцца...

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Ну тут в форуме експлореры у кого-то и -40 заводятся.
Поднял салонный кожух - там холодно. На солнце -20, а двигатель снизу не закрыт, а сверху автобус нахлобучен. Тепло туда нипроникает.. Поставил туда теплонагреватель. Попутно еще раз подивился, как там все быстро пылью покрывается. Вроде двигатель отмывал до кристального блеска - опять на помойку смахивает, шайтан...
Будем подождать. Во вторник -14 обесчають, а потом опять - зима.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
в нягани -15 вон пишут...
я своему включил грелку. скоро поеду прокачусь. у нас -25 примерно.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Продолжение от крэйзи рашн фром сибериа!
Прошлые разы при попытках завести авто на морозе умер стартер.... Оно бы ничего страшного, но без ямы под автобус мне не залезть. Да и холодно было экстремально. Пришлось попытки отложить на время. Долждался относительно теплой погоды: -15 солнышко и безветрие и снял таки этот стартер... Не спрашивайте как. Пришлось обращаться к знакомому хирургу и удлинять руки на метр. Заодно вкрутил старые свечки. Те которые снял уже бы ничего не завели. Сам поражаюсь. Последний раз авто нормально завелось и каталось весь день. БЕЗ ПРОБЛЕМ!
А в стартере случилась старая проблема - спилились плюсовые щетки. Вроде не очень то я его и крутил. Ну да ладно два часа работы и он опять как новый.
Сегодня солнце и -9. Лето, ура. Стартер вставил назад, кинул свежезаряженный аккум под капот и повернул ключ...
Оно завелось с пол-тыка! Попердывая (я смог без снятия генератора поменять только 5 свечей) и немного трясясь мотор поработал минуту и заглох. Я его еще раз завел. Он завелся хуже и почти сразу заглох. И больше не заводиться... Замерз зараза...
Вспоминая прошлые разы машину мучать не стал - два раза крутнул стартер и все.
Выкрутил свечку с 7 цилиндра а она залита бензином...
Вот теперь сижу чешу репу, пишу в форум.
У кого какие идеи? Куда лезть?
Бензин есть, искра видимо тоже, раз машина завелась. Почему переливает?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
крейзи рашн, жди в гости... я опять в сургуте вялюсь, под конец след. недели домой через тебя.

что значит переливает? у тебя же впрыск.
просто в 7ом цилиндре у тебя не сгорает бензин. ты там свечку поменял?

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Просто 7 выкрутить легче всего. Залиты все до которых дотянулся.
Напомню - свечки заменил на старые но рабочие правда 5 штук.
Виноваты не свечи, имхо,но...
Крейзи фордоводы. Посоветуйте свечи аналог ASF42С (SP 450) Моторкрафта, но лучше.
Гораздо лучше, пусть и дороже. Или родные не полный отстой?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Штатные свечи - наиболее подходящие для АА, в том числе для форда моторкрафт. В отличие от многих других деталей, типа аммортизаторов, которые штатные - гуано. Но со свечами - заказывай родные. Привези сразу 2 комплекта, в запас.

Высушить залитые свечи в общем можно. Но учитывая экстремальность твоей Сайберии, имхо - поставь новые.

Способ радикального упрощения замены свечей и всего остального ТО на бусах - боди-лифт. На моем старике из салона легко и непринужденно выкручивается 6 свечей. А две последних - из арки колеса, там прямая видимость...

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Нашел на фридомкарзе темку.. У человека такая же фигня была. Оказывается выхлоп замерз - перехватило конденсатом.
Я чет и не подумал. Завтра будем посмотреть.
Как раз когда последний раз заводил долго грел машину, пока чистил снег и всякое такое. И никуда не поехал. А поскольку с выхлопнухи у автобуса даже на холостых капает конденсатом ого-го, то всякое может быть.
Только вот длинная труба - как угадать в каком месте прихватило?

cosword

Участник
164
4
Москва
попробуй после заводки автомобиля скинуть фишку с датчика температуры, который на мозг идет, такое подозпение что он дает неверную команду . такая проблема у парнишки была на лансере новом, три датчика поменяли и проблема прошла.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Об этом я тоже думал. Надо померить их будет. Датчики. И еще коды сниму может что там есть.
Думаю в -9 бус бы и с дурящим датчиком бы завелся..

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Подул и посветил в выхлопную. Там сухо и продувается легко. Все что можно сказать это то что на участке от сильфона до выходной трубы пробок нет. Как проверить участок от выпускного коллектора, до сильфона без разбора я не знаю.
Если там был катализатор, то можно было подумать, что он забит...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Да бред это, про забитый выхлоп, не верю. У Е там труба как у Газпрома. Лед может немного в банке появиться, но чтобы полный забить... ниверю...

Дядь, причин тыща может быть. Имхо, выхлоп там в списке на третьей странице. Свечки ВСЕ поменяй, АКБ подзаряди и заводи...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а еще бывает,что обмерзает воздушный фильтр

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Сделал селф-тест. Четыре кода - 114. 116 и 114. 116.
датчик температуры воздуха в интеке вне диапазона;
датчик охлаждающей жидкости вне диапазона.
Все просто. Два раза машина завелась.
Датчики конечно проверю, но чтоб оба сразу сдохли....
Скорее чтото в проводке.
Самое смешное, что собирался и эти датчики в том числе, заказывать - в процессе борьбы с высоким расходом топлива...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ничего смешного. Датчики могли и прежде подвирать, а в мороз вообще крякнули. Замени - и сними вопрос. Гы. Фотку датчика AIC в студию, как вынешь...Он таакой красивый будет..