Explorer 2 Не заводится двигатель, стартер не крутит его

Ivan0561

Новичок
11
0
Приветствую, коллеги! Вот и моя очередь настала из читателя превратиться в писателя - поиском ничего не нашел...
Все симптомы указывают на стартер, в моём понимании, если бы не одно но...
И так, хронология событий в обратном порядке:
Последние два дня - при попытке завести машину слышен щелчок релюхи, загорается индикатор "BRAKE" на приборке и дальше ничего не происходит - стартер не крутит. При этом лампочки не затухают и стрелки приборов остаются неподвижными.
10-15 минут издевательств над стартером приводят к тому, что неожиданно он стартует и двигатель заводится с пол-оборота. Но не всегда:cry: А иногда (сейчас 50:50) заводится сразу без проблем.
До этого, в течение месяца, то самое "но" - периодически (1 раз из 10) те же симтомы, но стоит НЕМНОГО ПОШЕВЕЛИТЬ СЕЛЕКТОР АКПП и тут-же старт. Я был на сто процентов уверен, что проблема либо в тросике селектора, либо в каких-то контактах, отслеживающих положение селектора.
Пару раз шевеление на "P" не помогало, но машина заводилась после переключения на "N". Сразу, с пол-оборота.
Вот я и думаю куда ковырять: стартер, селектор АКПП или, не дай Бог,тьфу-тьфу-тьфу, с коробкой что-то?
PS. Не пинайте!
PS.PS. Принимайте новичка!

Последнее редактирование модератором:

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Роби хлопце шо хочешь, тільки коробку не чіпай. Я начал бы со щеток стартера.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 803
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня похожие вещи бывают, вплоть до полного потухания всех лампочек на панели. Бага живет в блоке предохранителей под капотом. Когда тухнут все лампочки - похоже что обнуляются и мозги. Отсюда, похоже, подрос расход. Покуда руки не дошли. Лечу шатанием предохранителей и релюшек до следующего раза

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Если на "N" заводится а на Р нет и если кочерга имеет большой свободный ход, то 100 пудов из-за датчика положениия кочерги.
Берешь в рот фонарик, головку торкс (толи 5 толи 6) , залазишь по топедо, просишь напарника или подругу пошевелить кочергу и смотришь в каком месте разъе..ство наступило. Подтягиваешь трксом два винта со стороны двигла и будет счастье.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Тоже самое у меня один в один, вчера завелся работал, утром вышел... ноль имоций, только релюшка щёлкает и всё... раньше так же, шевелил селектор АКПП и заводился... щас нифига не помогает... в чём же проблема скорей всего? У меня рычаг ставится не на Д а чуть дальше, тогда включается драйв, может это связанно с незаводом?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Щетки стартера.
Если бы датчик АКПП, релюха бы не щелкала.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Как к кстартеру подлезть? Реально без ямы или подъемника? Вообще его самому снять можно во дворе или только эвакуатор? Я так понимаю буксировать нельзя, тормоза не работают... педаль каменная...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
реально.
не знаю какой у тебя мотор, но на OHV снимается элементарно. взми ключи на 13, 14, 12. Два болтика прикручен стартер и одна гайка с силового провода. Провод силовой очень длинный, положешь на землю и открутишь.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Спасибо за помощь, праметры 94 год, 4 литра, OHV скорей всего, как к нему подлезть лучше? просто под машину лечь со стороны вод. двери или всё таки поддомкратить придется?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Можно и домкратить, только поставить подставку под левый рычаг моста, как-то неуютно лежать под авто стоящей на домкрате. С водительской стороны стелил подстилку и подтягивлся под машину. Несколько стеснено по высоте, но вполне нормально работать можно.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Можно и домкратить, только поставить подставку под левый рычаг моста, как-то неуютно лежать под авто стоящей на домкрате. С водительской стороны стелил подстилку и подтягивлся под машину. Несколько стеснено по высоте, но вполне нормально работать можно.
Естественно подложу))) не доверяю настолько ДОМКРАТУ, чтобы под него ложится :lol: Темболее когда под тобой 2 тоны 8) Ещё раз спасибо, завтра буду пробовать снять :shock: Ух... а морозец то на улице... ещё и не привычно после лета....:roll:

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
иногда тоже не заводится на Р, но легкое перемещение кочерги вверх исправляет ситуацию. при этом не происходит ничего вообще, т.е. полная тишина.
а когда клемма на стартере отошла - тогда да, аккумулятор засаживался моментом.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Ест ьтакая пробелема.. новый аккум, высаживается за 3 дня полностью.... неужели это связанно с этой проблемой.. завтра буду ковыряться... :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нет, не может быть.
Нужно искать баг тестером, выдергивая предохранители поочереди. Частенько это магнитола либо сигналка

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Нет, не может быть.
Нужно искать баг тестером, выдергивая предохранители поочереди. Частенько это магнитола либо сигналка
Магнитола не штатная, да и подключена по колхозному.. всё перепутанно и напутанно.. кучища проводов) Буду всё переделывать.. 8)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
массу посмотри, было что то такое подобное
всмысле массу? + и - вроде закреплены отлично, аккум новый, пробовал прикуривать ничего не помогает... единственное на стартере не смотрел, там может быть косяк, от гидрача засрало всё там внизу.. .пульпа...

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
кстате, массу непомешает сделать свою, медяшку квадратиков 50 кинуть от мотора к минусовой клемме...