Не выключатся 4вд

usver

Новичок
9
0
Купил эксплорер, решил посмотреть, как работает 4вд. Включил 4вд позаезжал на не большую кучу гравия, потом включил пониженную, посмотрел как работает, какие колеса гребут и т.д. и т.п.
Насмотрелся, стал выключать пониженную, не выключается. Подождал пока остынет, остыла, машина попробовал, не выключается.
Скинул клемму, одел, завел, не выключается.
Подумал, что кнопка не работает, разобрал. Т.к. руки не оттуда растут, получилось что я замкнул два контакта (на фото видно). Лампочки на панели перестали гореть и на кнопке тоже. Пониженная и полный привод так остались включенными. Добрался до модуля который находится над левым задним колесом. Скинул два разъёма со стороны бачка омывателя заднего стекла. Включил зажигание нажал белую кнопку, красная лампочка не моргнула не разу (где прочитал, можно проверить работу модуля, таким образом, если три раза моргнет, то всё ок). Может я не правильно сделал алгоритм проверки, поэтому и не чего сработало.
Сегодня отвезу электрику, что бы посмотрел всё ли цело в модуле. Визуально всё нормально.

Если модуль цел, то куда далее следует продвигаться с ремонтом авто?
Что еще можно проверить?

Вложения

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Там ещё на раздатке "крутилка" с контактами есть. Может окислились или загрязнились совсем.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Эт правильно, начинать надо всегда с контактной группы на моторчике раздатки. Еще ни разу не слышал, чтоб блок управления глючил.

usver

Новичок
9
0
так у меня не работает кнопка, думаю ее надо сначала починить, а потом и к раздатке лезть

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
блок управления иногда глючит... но, редко... стоит он в жопе с левой (по ходу машины) боку, за обшивкой, подход через отсек домкрата, за поливочно-орасительной установкой черный ящичик...
начинай с моторчика и контактов.... там разьем есть, идет от моторчика... вэдэшки туда поболее, потом разомкни, почисти без фанатизма и опять сомкни... проверь провода на целостность...
проверь предохронители...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
usver
Я не думаю, что здесь все балбесы и советуют тебе фуйню. На эти грабли многие наступали. Пойдешь от кнопки, вывернешь блок управления наизнанку и придешь к контактной группе моторчика. Дело твое. Грабли твои. Потраченное время твое.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
подошел явно не стого конца....
мха, Акулич, не мешай... :wink:

usver

Новичок
9
0
я же говорю что не горят лампочки на панели и на кнопке включения вэдэ, пока не замкнул контакты все лампочки горели, но вэдэ не выключалось.

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
usver
Проверь предохранители под капотом, а то я так перелопатил по первости всю систему, а оказалось предохранитель.

usver

Новичок
9
0
borman.82.82 сказал(а):
usver
Проверь предохранители под капотом, а то я так перелопатил по первости всю систему, а оказалось предохранитель.
все предохранители которые нашел проверил (под капотом и где руль, снизу)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну, тогда только одно - лампочка перегорела :)

usver

Новичок
9
0
в выходные залез под машину снял моторчик с раздатки, там все контакты оказались в грязи. поставил 2н, проверил моторчик, работает.
теперь машина ездит, но только задний привод. буду снимать панель и смотреть по проводам которые идут от кнопки включения 4вд, искать где что не работает.

лампочки проверил, все целые.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Кто б сомневался.
Не лазил бы в блок управления, работало все.
Кнопки на торпеде это просто кнопки, там нет ничего.
ИМХО, ты блок управления грохнул

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Дык у тебя машина саффсем другая.....:) И проводка и блок управления и тыды....;)

usver

Новичок
9
0
Кто б сомневался.
Не лазил бы в блок управления, работало все.
Кнопки на торпеде это просто кнопки, там нет ничего.
ИМХО, ты блок управления грохнул
если блок управления который стоит над задним левым колесом имеется ввиду, то его проверили в нем всё цело, а без него машина вообще не едет, глохнет когда просто газу даешь не включая скорости.
значит получается другой что ли блок управления еще есть:?

usver

Новичок
9
0
а это что за модуль?
может кто подскажет как правильно панель снять, что б до проводки добраться?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

usver

Новичок
9
0
4вд включается
просто сголер предохранитель и отгерел провод

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
и жили они долго... и померли в один день... это называется счастье!
с чем тебя и поздравляю!