Explorer 2 Не влезают тюнингованные диски, как сделать лифт кузова

леха

Участник
296
4
прикупил себе я диски, Lodio Drive r16, J8, ET-6, + Cooper Discoverer ST 265*75 r16... и что вы думаете, не влезло...(((
Резал юбку переднего бампера, снял пластик с порогов и крыльев, обрезал арки крыльев...
осталась засада в подкрылках, как кто делает, дайте ссылочку или дельный совет... а на край по голове за глупость(
признаться был расстроен, не хотелось курочить авто, но и с колесами расставаться вообще не хочется:) фотку дисков выложил, скоро выложу колес в сборе на машине..., при первом повороте колес, оторвал расширитель арок, а там.... а там ... а там и металла то не осталось под ними... под порогами та же история ...поэтому и взялся за болгарку... теперь буду подгинать кромку, подваривать... а вот из чего подкрылки слепить не знаю.
Уповаю на мудрость форумчан.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Mafia

Участник
63
17
Севастополь
мб надо лифт 3" + проставки? у меня стоят 1.5" проставки, ничего при вывороте не цепляет, бампер подрезал, брызговик оттянул цепочкой. Торсион затянут до упора до арки не достает

Вложения

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Размер чуть больше 31 дюйма. Ничего цеплять не должно...

Просто уставшие рессоры и торсионы. Как вариант-лифт подвески.

леха

Участник
296
4
торсионы, да, походу у меня уставшие совсем... на сколько помню они уже выкручены на всю... с рессорами все обстоит лучше, сзади нет проблем, по проставкам они мне не нужны у дисков вылет наружу больше штатных на 43 мм... придется наверное покупать лифт комплект для подвески... бодик говорят менее рациональная вещь ...
ну а вот, как на машине все это выглядит...

Вложения

Mafia

Участник
63
17
Севастополь
могут помочь ключи на торсионы для передка

FORGED TORSION KEY LIFT KIT FRONT 1-3" 4X2 2WD 4X4 4WD

Вложения

леха

Участник
296
4
3 дюйма как я понял? Сколько стоят ?

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Как бы ему не пришлось еще и сами торсионы менять ;)

леха

Участник
296
4
Лёха, Привет!
С серьгами на рессоры могу помочь. Скоро будет в наличии комплект.

комплект боди лифта тоже могу изготовить.
Благодарю! в самих серьгах сложности изготовления какой либо я не вижу, есть доступ к промышленным ножницам, электродуговой сварке, полуавтомату, газовому резаку, и прочему...
но за ответ Спасибо!!! буду иметь ввиду, если лень одолеет)))
а вот что торсионы придется покупать - очень даже может быть...((( а финансы все потратил на колеса... придется подкопить

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Лёха, Просто если на уставшие торсионы поставишь другие запятые и начнешь их накручивать, то при нагрузке (на торсион) его можно легко поломать.

так что, если и менять то все вместе.

Добавлено через 57 секунд
Пожалуйста! :)

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Диски клёвые. Не подскажишь где взять такие ??

ex-scopr

Новичок
4
5
Муром
У меня боди-лифт 6 см и резина 30,6", ничего не цепляет.
На дисках вылет не такой как на родных?

леха

Участник
296
4
Диски с Японии притащили, я на аукционе во Владике купил... они как бы редкие в этой разболтовке, и что понравилось - легкие 8.5 кг, видел такие на авито но 15ые и ширина 7 дюймов, вылет не знаю какой... по моему в Кемерово они были.

Вылет -6, у меня на родных стояли 31" ничего не цепляло, только на кочках сильных.

Просто если на уставшие торсионы поставишь другие запятые и начнешь их накручивать, то при нагрузке (на торсион) его можно легко поломать.

так что, если и менять то все вместе.
да, я понимаю это...

uits

Участник
447
15
Челябинск
to Лёха: Судя по фото перед действительно просажен.

Коллеги дело говорят - посмотри что с передней подвеской. Замеры передней подвески сделай, ну или хотя бы загляни спереди, если увидишь визуально, что привода не в горизонт стоят, просто поставь болты подлиннее под запятую - обычно этого хватает, чтоб вернуть подвеску в сток. Если клюв запятой упрется верхней частью, то можешь его спокойно за крепление вывести - ничего страшного в этом нет.

Болты только на рынке не покупай - тебе класс прочности хотя бы 10.9 нужен.
С китовыми запятыми и новыми торсионами я бы не торопился - эт всегда успеешь.
Юбку бампера тоже резать не обязательно - можно было просто бампер на проставках вперед сдвинуть (эт на тот случай, когда следующий Форд Эксплорер надумаешь пилить :) ).

Подкрылки ставь на место - без них грустно будет. Ну и железо восстанавливай - работы много предстоит.

леха

Участник
296
4
Спасибо! шрусы смотрят вверх, машина просажена, расстояние от рычагов до отбойников см 2-3 наверное, попробую завтра накрутить, подскажите от чего болты брать, с каким шагом резьбы и какого диаметра, чтоб сразу купить а не пешком до магазина идти с выкрученым болтом? работы с железом полно... нужно бюджет пополнить...)

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Болт М12 длинной 120 - 130 мм и прочностью 10.9. либо на крайний случай 9.8. но пару в про запас :)

Добавлено через 47 секунд
2 - 3 см. до отбойника - очень мало.

леха

Участник
296
4
Болт М12 длинной 120 - 130 мм и прочностью 10.9. либо на крайний случай 9.8. но пару в про запас :)

Добавлено через 47 секунд
2 - 3 см. до отбойника - очень мало.
Спасибо! А с каким шагом резьбы , с нашим, нестандартным ? как он правильно называтся и не знаю даже...)

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Там наша резьба М12 :)

Метрическая . шаг 1.75

uits

Участник
447
15
Челябинск
Ага, Павел вовремя подключился - он свой передок кажись еще и так приподнял.
Паша, поправь меня, если склероз не изменяет, то болты оставшиеся после бодика как раз в запятую и просятся. :)