не включается пониженная .вопрос к гуру

need280

Новичок
4
0
форумчане ,помогите советом ....у меня Форд Эксплорер 94 года не включается пониженная ,вообще ни какой реакции...раздатку и моторчик проверил все работает, по ходу дело в электрике ,блок управления нашел кнопочку нажал загорелась лампочка и все.......че дальше то делать:shock:

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
В моторчике часто отказывает контактная группа, дающая информацию о положении переключателя РК. Проверить также датчик педали сцепления (МКП) или датчик положения селектора (АКП) и их провода. Далее проверить проводку между моторчиком и мозгами, между кнопками и мозгами. Сами кнопки и мозги неубиваемы. Больше в системе ничего нет.

need280

Новичок
4
0
включаю на еейтрали и на тормозах .контактную группу разобрал и почистил кнопки то же проверил блок управления разбрал,там уже до меня кто то был...пояли

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вот и я столкнулся с приколюхой... Приспичило включить полный, а оно мне ручкой делает - никакой реакции. Раньше замечал, что в треть накала горит лампочка понижайки. Подергал фусики - потухла и больше не тлеет. Но привод все равно не включается, ни на нейтрали, никак. Нажал кнопочку на блоке управления - горит постоянно около минуты и тухнет. Типа буэнос ночес, амиго... Снял моторчик, пассатижами покрутил треугольничек, поставил моторчик обратно - нет эффекта.

Поиском умного ничего не нашел. Схем подробных нет, все черными ящиками. Поможитте кто чем может?!

titan

Участник
246
7
Красноярск
а сам моторчик работает? тут много тем было про ремонт раздатки. там есть устройство моторчика и контактной пластины внутри него. для начала сними моторчик и послушай крутится-ли он при переключениях режимов. или попробуй отстегнуть его и подавая питание на сам моторчик заставить его вращаться. если ничего не выходит тогда смотреть сам моторчик на предмет живости щеток, и контактной пластины.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
так и придется скорее всего. Вот еще бы с контактами разобраться....
и смущает поведение лампочки на блоке управления

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Блин, старина, - спасибищще тебе огромное! А то я тут об албанский изык в фордовском бюллетене моцх ломаю...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
приехал седня на дачу - подъем, чача, Форд Эксплорер ехать не хочет без передка, тык-тык по кнопочке - глухо. А в город вернулся, он сука и начал включаться! Нечетко, через раз, но стал. Надо однако чистку ему устроить. Радует что хоть блок целый

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
блок диагностировать надо !при отстегнутых 5- и 8-штырьковых разъемах! Тогда он моргает три или четыре раза светляком, при включенном зажигании и нажатой кнопочке.

А по сабжу - вскрытие, чистка и смазка контактной группы спасли пациента. Даже болтики с торксами не пострадали, хотя один откручивался хуже двух других

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ага, бля, обрадовался... он опять за своё.