Navigator 2 Не везет с теплом в салоне :(

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Какая то фигня у меня творится с изделиями от Форда. Уже на второй машине (первая - Expedition 98 года) в машине холодно!
В прошлую зиму когда только купил Навигатор в салоне тоже не африка была, но хотя бы дуло теплом. Сейчас дует в лучшем случае с температурой градусов 40, не больше. Шланг на печку горячий. Сзади тоже, кстати, дует не очень тепло. Пробовал поменять блок управления климатом - разницы ни какой. Готовится к снятию торпеды? Или можно еще куда залезть, например, просверлить дырочку в корпусе печки и посмотреть как ходит заслонка? Но их там две должно быть по идее, а тепла нет что справа, что слева. Как можно диагностировать, а то придется все подряд менять?
Помогите, други, а то я уверую что в Фордах надо буржуйку ставить в салон.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Либо подсос холодного воздуха, либо радиатору каюк, чудес не бывает, разбирать смотреть.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Был у меня Скорпио -теплый. У знакомого холодный ! Он ездил в шапке и замерзал! И другой радиатор на печку ставил и т. д. Оказалось проще -у меня стояла резина уплотнительная и на двери и на кузове. Получался как стеклопакеты примерно! Возможно для теплых и холодных стран делают по разному...

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Либо подсос холодного воздуха, либо радиатору каюк, чудес не бывает, разбирать смотреть.
Я уже склонен верить в чудеса. На Экспедишине поменял все что было можно, и радиатор, и заслонку, а один хрен, мерз как в антарктиде.
А откуда может быть подсос холодного воздуха? Только если заслонка плохо шевелится.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Как проверяли? Должен быть горячий до такого состояния, что рукой больше секунды не дотронуться.

Для начала попробовать систему промыть, радиаторы печек, а там уже дальше смотреть, может и панель придется снимать, если там забито все.

Вот может пригодится:

Плохо греет печка
Здесь вроде как ребята эндоскоп засовывали, чтобы проверить работу заслонок
Вот не грела печка, после замены радиаторов и термостата задула горячим
Тоже про печку

Немного видео про снятие торпеды:

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
mcse2000 За ссылки спасибо, но там немного не то, как мне кажется.
Я посмотрел картинку про отопитель и увидел, что заслонками управляют два актуатора, один расположен сверху, другой снизу. Может знает кто как до нижнего добраться? Очень геморройно? А чем эти актуаторы управляются: электричеством или вакуумом и как их проверить?
Вон сколько сразу вопросов! :)
Если сделаю свою чертову печку - напишу инструкцию. Как же эта печка меня достала!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
У тебя клапан на печку под капотом работает? Который вакуумом управляется?

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Снимал, смотрел, он всегда открыт не зависимо от того подается вакуум или нет.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
А хрен ли толку если этот клапан всегда открыт? Был бы закрыт, открыт наполовину или шторка его болталась, тогда согласен. а сейчас от в открытом состоянии и закрывается с трудом.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Если сделаю свою чертову печку - напишу инструкцию
Вот это было бы здорово, на Линкольн Навигатор 2 я тоже не нахожу.

Есть видео, как снять торпеду и что там под ней расписано, но низнаю пригодится ли

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
А откуда может быть подсос холодного воздуха? Только если заслонка плохо шевелится.
Через заслонку, надо добираться до неё может мусор не даёт до конца закрываться, может уплотнитель сгнил. Вообщем надо закрыть в ручную плотно и проверить результат.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Через заслонку, надо добираться до неё может мусор не даёт до конца закрываться, может уплотнитель сгнил. Вообщем надо закрыть в ручную плотно и проверить результат.
Вот я и хочу узнать как эту гребаную заслонку закрыть вручную либо принудительно. На первом Экспедишине я окошко вырезал и все как на ладони, а здесь не знаю где резать.

Вячеслав51

Участник
46
7
Мурманск
Случилась засада. Только разобрался с вакуумом на печке (была трубка скинута и запитан хаб) потек радиатор печки. В машине как в бане и сладкая испарина на стеклах. Я так понял для демонтажа радиатора передней печки нужно скидывать панель приборов или может её достаточно как нить отогнуть. На сколько геморно скидывать панель и есть ли какие подводные камни. И еще вопрос если кто крутил радиатор в руках из чего это чудо сделано (медь или алюминий, бачки пластик или нет).

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
У меня тоже самое приключилось :(
В машине ехать невозможно, все стекла запотевают сразу. Сама печка из алюминия, я так думаю. Было бы странно что радиатор алюминиевый, а печка - медная. Все сгнило бы гораздо быстрее.
Как снимать панель приборов я так и не нашел, поэтому придется методом тыка или накопить денег и отдаться Эндрюсу.

Вячеслав51

Участник
46
7
Мурманск
Ну до Эндрюса мне как до Китая раком так что буду ковырять сам. Посмотрел цены на радиаторы и не приятно удивился.

boss7152

Участник
Клубная карта
14
3
Lincoln Navigator 1999
москва
Случилась засада. Только разобрался с вакуумом на печке (была трубка скинута и запитан хаб) потек радиатор печки. В машине как в бане и сладкая испарина на стеклах. Я так понял для демонтажа радиатора передней печки нужно скидывать панель приборов или может её достаточно как нить отогнуть. На сколько геморно скидывать панель и есть ли какие подводные камни. И еще вопрос если кто крутил радиатор в руках из чего это чудо сделано (медь или алюминий, бачки пластик или нет).
Радиатор печки алюминиевый

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Я в Москве сходу нашел за 7. Вроде не очень кусаче.

boss7152

Участник
Клубная карта
14
3
Lincoln Navigator 1999
москва
Панель придется снимать всю. Я изучал саму печку в сборе( прислали с разборки во Владивостоке) так вот - печку не разобрать пока всю не снимешь. Там сзади винты до которых без полного демонтажа не добраться.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Панель придется снимать всю. Я изучал саму печку в сборе( прислали с разборки во Владивостоке) так вот - печку не разобрать пока всю не снимешь. Там сзади винты до которых без полного демонтажа не добраться.
Так у тебя вроде другая должна быть?