Не тянет после 2000 оборотов

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Знающие люди - поскажите плз.
Машина отказывается ехать быстрее после 2000 об/мин.
До 1500 тянет отлично, с 1500 до 2000 плохенько. На холостых работает устойчиво.
Владею чуть больше месяца, до этого боролся со стучащим ГРМом, почти не ездил и не обращал внимания. Еще на днях сменил регулятор давления топлива - была дырочка в мембране и бензин засасывало в коллектор через вакуумную трубку. Сколько до меня так ездили, не знаю.
Мое подозрение такое - из-за несгоравшего бензина перегрелся и оплавился катализатор.
На верном ли я пути?
А то завтра на дачу приеду и ломиком поработаю... :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а ты посмотри на него после поездки. если он забит - он будет светиццо. сильно.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Что это значит
До 1500 тянет отлично, с 1500 до 2000 плохенько.
На таких оборотах можно просто ехать, по прямой, а как ты разгоняешься, если у тебя мотор больше 2000 не крутит?

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Piter
Это на третьей передаче (у меня АКПП). На низших соответственно порезвее. На четвертой продолжает разгоняться, но опять же до 1500-2000 оборотов.
Короче, не тянет на высоких. Подозреваю, что задыхается. Давление топлива только что мерял, в норме.
Зажигание, правда, не проверял

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
Может быть недостаточна производительность форсунок. Правда маловероятно, что всех одинаково. Но могут быть и исключения из правил. Холостые ведь в норме, говорите......

Linc

Участник
671
2
Москва
Блин... Прикол... :)
Для меня тоже насущная тема. Либо мне показлось, либо одно из двух. :)
Короче, еду вчера с дачи по минке. Дорога свободная. Дай-ка думаю, разгоню машину. И надо ж, блин... Обороты на 2500, но блин, скорость больше 130 чё-то не набирает! :shock: Да и 130-то с трудом! Вроде на газ давлю, но ощущение, что по хер. Или даже не так... Скорее машина разгоняется как тепловоз - медленно-медленно. Не знаю: либо я, всёж-таки, слишком ласково жму на газ, либо и вправду - что-то мешает разогнаться.
В общем, после 110, разгон как-то "тупо" и лениво происходит...

P.S. Хотя по мне, на этом авто 130 - за глаза хватает!!! Искренне не пойму: КАК тут некоторые 160 носяться???.... :shock: Ну совсем не для гонок машина!...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Вообще, наиболее вероятная причина всех вышеописанных симптомов - свечи, вторая - слишком бедная смесь - т.е. засратые форсунки, или топливо низкого качества.

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Ну-ну... что то не верится про свечи и бедную смесь... :wink:
Хотя второе в некоторой степени может быт. Но скорее всего катализатор и иже с ним.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Так это, если Джеки Чанг с его желтым глазом засветился. А так какие коды считывать, если комп ошибок в работе двигателя не обнаруживает. Единственный вариант - подключать комп с соответствующей программой к разъему и снимать все параметры работы двигла в разных режимах.
Один из вариантов, было у меня такое, накрывающийся бензонасос или засранный бензиновый фильтр, на холостых давление в норме, но когда форсунки начинают открываться чаще, т.е. возрастает потребление пензуса, производительности (пропускной способности)не хватает, не могет он столько бензина в систему нагнать. Но все равно должен Джеки Чанг загорется - обедненная смесь.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Такая же хрень разгоняется как ураган до 90-100 но уменя прибор врет с 35ми может больше 110ти . дальше 2тыщи не позволяет крутить мотор. Бенза насос новый поставил от мустанга бенза фильтр тоже новый.
Грешу либо на форсунки, либо перегревается автомат.

Может вообще прикол америкосавский.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
сергей сказал(а):
Я солидарен с Piterом- самое вероятное это свечи
И я согласен.
А невероятное это может быть:
1. Забит кат.
2. Сдох клапан ЕГР
3. Сдохли датчики кислорода.

Quadra

1 648
3
Ну-ну, посмотрим :wink: Я то все это проходил уже :wink:

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Кислородный датчик позовчера заменил, форсунки менял на Волговский Сименс когда со стучащим ГРМом боролся, проехал менее 500 км. Бензофильтр поменян позовчера.
Расход уменьшился, но все равно как-то не тянет....
Я на исправном не ездил, сравнивать не с чем, но не должна четырехлитровая машина так ехать!!!
Склоняюсь к забитому кату, буду в ближайшее время выпуск колхозить - пробью. Там еще всего того, что после катализатора стоит - можно сказать что нет, дыры сплошные, но что самое интересное - он не ревет и не басит.

Quadra

1 648
3
Абсолютно верно с него и начинай.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
ОК, значит я на верном пути!
Там между штанами и глушителем последоватально стоят две небольшие одинаковые по размеру баночки. Это в них обеих "катализаторная" начинка?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Linc
а больше 130 и не надо! у меня на Э-1 то же самое было, и больше 120 я на нем не ездил, страшновато уже с рессорами сзади-то. На э-3 другое дело - на трассе при 140-150 чувствуешь себя совершенно спокойно!

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Так, я ничего не потеряю!!!
Моя Волга с 402 движком резвее разгоняется чем Форд Эксплорер в таком состоянии...