Den007

Новичок
23
0
Москва
Плохо тянет двигатель

Всем привет. Ребят подскажите куда смотреть.

Авто Ford Explorer 1 движок слабо тянет.

Из того что сделал: замена бензонасоса, РДТ и магистрали, свечи и провода вв, вырезал катализаторы (были в хлам);
После этих замен стало заметно получше но все равно как будто движок в джипе от оки.
И еще сопутный вопрос уходит антифриз в масле его нет в акпп тоже свечи без признаков антифриза, куда может еще уходить?
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
А обороты при езде какие?
Компрессию мерил?

Про обороты спросил не просто так, может бублик наелся, может акпп на ремонт просится.

Den007

Новичок
23
0
Москва
Обороты двигателя в районе 2к. До 2к вроде как то еще похоже на тягу после уже нет. АКПП после кап ремонта (хотя это не показатель).

И вообще двигатель не крутится дальше 3100 как будто отсечка на этих оборотах.
Компрессию мерил вроде в норме и одинаковая везде.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Должен крутится и после двух. Я так понимаю, что обороты не растут, или растут, но не разгоняется машина?

Ошибки смотрел?

Den007

Новичок
23
0
Москва
До двух он не едет, а хоть чутка разгоняется.
Обороты не растут.

Ошибки пока не вникать как прочитать, раньше имел дело только с OBD2.
Из датчиков я думаю дпдз (tps), потому что, если на хх нажать газ то обороты остаются в диапазоне 1.2-2

Фишку скидываю и одеваю назад и опять нормальные холостые, но он вряд ли может так сильно влиять на тягу).

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
MAF чистил?
Обычно он у нас является причиной всех бед.

Den007

Новичок
23
0
Москва
Да чистил, кстати на счет MAF, если на заведенном фишку с него скинуть то мотор глохнет. Так и должно быть?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Да, нормальное явление, хуже когда ни как не реагирует.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
JIbIcbIu Человеку не копающемуся время от времени с движком трудно будет почувствовать изменения в работе движка. Тут, вроде, копаешься и то не всегда уверен, что работа движка изменилась.

Если с подачей топлива всё нормально, зажигание пашет как надо, то остаются подсосы и Катализаторы. Но не факт, что можно поставить точный диагноз по интернету. При подсосах должна троить. Если Катализаторы, то плохо заводиться.

симптомы подсоса воздуха
почему плохо заводится из за катализаторов

Добавлено через 1 минуту
Про Катализаторы беру слова обратно, как я понял, поменяны.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Возможно постоянно ГТ заблокирован. Попало что-то в соленоид и все. По моему так и будет.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
его бы уже взорвало тогда....

Den007

Новичок
23
0
Москва
На 4 котлах я бы понял сразу) в6 в собственности впервые перед сменой свечей проводов было подозрение на два котла номера не помню, по ходу движения правая сторона 3 котел и 2 слева почти не было реакции при снятии вв. Они случайно не на одной паре сидят? И если было-бы пропуски зажигания чек не должен разьве загореться?

Про ГТ сомневаюсь ведь тогда бы трогалс бы крайне резко или я не прав?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Den007 Он бы тогда глох при включении скорости. А вот если трогается со второй,то тогда и будет ощущение потери мощей, обычно такое случается, когда гувернер заклинил. Попробуй тронуться в режиме "2", а затем в режиме "1", сразу поймёшь, с какой скорости у тебя трогается машина в обычном режиме.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Ненуаразгон? До двух должен раскручивать за 4 сек максимум. Что там ещё в системе? Паук с которого провода разбегаются по свечам , Мозги. Стасить заведомо рабочие детали и смотреть что будет.

Den007

Новичок
23
0
Москва
Он бы тогда глох при включении скорости. А вот если трогается со второй,то тогда и будет ощущение потери мощей, обычно такое случается, когда гувернер заклинил. Попробуй тронуться в режиме "2", а затем в режиме "1", сразу поймёшь, с какой скорости у тебя трогается машина в обычном режиме.
Трогается с первой это точно.

Добавлено через 3 минуты
Ненуаразгон? До двух должен раскручивать за 4 сек максимум. Что там ещё в системе? Паук с которого провода разбегаются по свечам , Мозги. Стасить заведомо рабочие детали и смотреть что будет.
В каком смысле до 2 должно раскручивать макс за 4 секунды? Это на нейтрали?))) На драйве или на 1?))
А между катушкой и мозгами модуля зажигания нету? Где-то слышал что он бывает накрывается.
И на какие цилиндры попарно идет сигнал на катушку?

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Хз насчёт цилиндров. До двух в смысле до третьей скорости и обороты 2000. Можешь приехать ко мне и тестануть моего кирпича. Москва. Каховка.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
А если угол опережения зажигания посмотреть?

Просто не знаю "анатомии" эксплореров 91ого года, но что-то мне подсказывает, что его там надо выставлять. :)