Не родной генератор на ББ

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Всем привет, хочу создать темку(если её нету, ну а если есть то можно будет удалить мою) про замену родного генератора ББ на наш отечественный от чего пока не знаю но это пока, все свои наработки и фотографии буду сюда скидывать, если у кого имеются какие-то мысли и предложения буду очень рад:).

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
Отдал родной генератор в профилактику.
Помыли- почистили, заменили подшипники и щетки.
Теперь как новый, изчезла просадка напряжения при включении потребителей на холостыл.
Снизился шум от двигателя до уровня, когда завывание аэродинамические достают.

Бюджет 2 килорубля или 33 бакса по новому курсу.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Я не спорю, что профилактика это один из выходов, но я говорю про альтернативу родному генератору. Лишним не будет;)

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
У меня стоит от ВАЗ 2110, но ставил еще Shia1, так что подробностей не знаю

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
У меня просто замечательно стоит казелевский. Лучше брать белорусского производства. И лучше 100-120 амперный. Минимум 80 А. Тогда и аккумулятор можно нормальный (90 А/ч) поставить и в мороз не страшно.
Оптимальный вариант сходить в магазин и выбрать по образцу родного, чтобы с минимумом колхозинга поставить.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
PUPS_SV, привет, а при 120А генераторе, аккум 75А надо заменить? Не пойдет?

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
а зачем менять
у меня когда генератор помер
нашел в нете какую то контору позвонил - через 2 часа привели новехонький родной генератор 120а за 6 тыср
только не просите найти меня тот сайт =(
=)

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
NechtoS, я не спорю, что в Питере и Москве есть подобные конторы, но у нас они будут лет через 10:)

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Да ты оптимист Саня :-D ..... Теперь похоже их и в столице меньше будет .

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
В принципе идея замены хороша! А никто не задумывался о неродном генераторе как втором с доп. приводом для внешних потребителей?

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Да что-то я не помню на форуме бронков, обвешанных кучей внешних потребителей

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Это больше для маньяков-инженеров. Я для себя интересуюсь на Ford Expedition, т.к. хочу поставить люстру и штатный генератор не трогать, пусть питает только штатную проводку.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Да вот об этом и тема, обсудить этот вопрос и продумать различные варианты установки ведь по сути можно поставить любой генератор. У меня просто так получилось, что нужен новый генератор, но заказывать щетки или диодный мост в Штатах я не хочу, поэтому хочу для себя пользу извлечь, да и кому интересно, тоже полезно будет.
У меня вот еще какой вопрос ко всем, как подсоединить фишки от родного генератора к другому(нашему, отечественному). У меня на генераторе две фишки на диодном мосту 3 контакта т.е. подходит 3 провода к нему, и на щетках-регуляторе напряжения тоже 3 провода. Вот куда какой провод подключить к новому я не знаю. Подскажите пожалуйста знающие люди.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
sashaV8, с фишками можно разобраться взяв электросхемы, есть что-нибудь?
Меня интересует больше вопрос кронштейна для крепления, установки обводного ролика дополнительного и откуда привод запитать (вариант удлинить ось штатного генератора и поставить дополнительный шкив (+ доп. натяжитель), но возникает вопрос с передаточным числом, хотя по идее шкивы 1 к 1 будут...). Если делать в общей схеме привода, что проще, то где взять более длинный ремень...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
при 120А генераторе, аккум 75А надо заменить
мощность генератора ни какого отношения к ёмкости АКБ не имеет...
любой гена( даже 45 А) может зарядить любой АКБ( даже 150А)...
просто мощный гена сделает это быстро, а маломощный долго...
для примера- 50А гена зарядит 100А АКБ за два часа
а 100А гена зарядит 100А АКБ за час...

соответственно 120 А гена( в твоём случае) -75 а Акб зарядит (грубо) за полчаса

Добавлено через 1 минуту
Подскажите пожалуйста знающие люди.
схему гены давай

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Валер, привет, схему я не нашел(я слаб в этом) но вот в мануале(Haynes) свой генератор нашел

Вложения

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
мощность генератора ни какого отношения к ёмкости АКБ не имеет...
любой гена( даже 45 А) может зарядить любой АКБ( даже 150А)...
просто мощный гена сделает это быстро, а маломощный долго...
для примера- 50А гена зарядит 100А АКБ за два часа
а 100А гена зарядит 100А АКБ за час...

соответственно 120 А гена( в твоём случае) -75 а Акб зарядит (грубо) за полчаса
Сила тока необходимая для аккумулятора же снижается с течением временем. Такого примера никогда не получится. Либо это ну ооооооочень грубый пример.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Всем привет! Итак что хочу сказать, сегодня я успешно поставил себе генератор от Нивы 80А, причем с минимальными переделками, а точнее доделками. Я выточил только втулку 20 мм в диаметре, чтобы удлиннить крепление гены. Ну это вкратце, сегодня фотика не было с собой, в следующий раз выложу фотки и подробно распишу;)

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Саш, а ты уже эксплуатируешь авто . Мне думается маловато 80 ....не будет хватать на все потребители плюс акб .....зимой и летом . В межсезонье может быть и будет хватать ...без печей, кондеев и лишнего света ;-) . Хотя время для понимания надо не меньше пары зим .... и одного постоянного аккумулятора. Из опыта ....(пользовался только бош и варта ) бля динамик , сильвер и тд. Короче ....раз на раз не приходится ...служил и четыре года и один год ....до вздутия и прихода в негодность . .... Так что правильно дядя Валера говорил ...покупать надо по размеру ;-) .... А гена маловат я думаю по току ....тем более что заявленный и реальный ....разные вещи .