Не раскручивает больше 3000 оборотов

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
Всем привет! Поиском рыл , не нарыл. Пришлось темку новую открыть! двигатель не раскручивает больше 3000 оборотов не на паркинге а также на ходу! Ошибка была Р0430 проверил Катализаторы не спаяны соты, подсоса воздуха нет. Мож кто сталкиловался с не что подобным??

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
На холостых это нормально. "Защита от дурака". А вот находу - не очень. Спаяные Катализаторы это уже крайняя стадия (правда бывает еще, что в центре прогорают, но это уже после). По идее, если кат не выполняет свою функцию или выполняет не в полном объеме (забит к примеру) то вот и ошибка. Мощность при этом может обрезать.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Архангел, а это началось после замены гидрокомпенсаторов или раньше было так же?

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
Архангел, а это началось после замены гидрокомпенсаторов или раньше было так же?
И до было пару раз!! Сейчас стало постоянно!! Думаю поставить механическую обманку, надол Джеки чан , да и работать будет лучше

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
вполне могли цепи соскочить на зуб при нестандартном подходе к замене гидрокомпенсаторов...
надо причину искать комплексно, сделать нормальную диагностику с детальным просмотром параметров при работе мотора...
Можешь мне и не верить, НО настоятельно рекомендую проверить рабочие характеристики всех лямбда-зондов. Очень похоже на их кончину (некоторых - не всех).
При несоответствии характеристик лямбд после катов будет выскакивать периодически ошибка по катам (со стороны плохого зонда). Из-за неверных показаний будет коррекция по топливу с перекосом и очень ненормальная. Отсюда и перерасход и слабый разгон и тупость и т.п.

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
вполне могли цепи соскочить на зуб при нестандартном подходе к замене гидрокомпенсаторов...
надо причину искать комплексно, сделать нормальную диагностику с детальным просмотром параметров при работе мотора...
Можешь мне и не верить, НО настоятельно рекомендую проверить рабочие характеристики всех лямбда-зондов. Очень похоже на их кончину (некоторых - не всех).
При несоответствии характеристик лямбд после катов будет выскакивать периодически ошибка по катам (со стороны плохого зонда). Из-за неверных показаний будет коррекция по топливу с перекосом и очень ненормальная. Отсюда и перерасход и слабый разгон и тупость и т.п.
Цепи не снимали при замене гидрокомпенсаторов, 4 лямбды новые

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
На машине жены (Тойота Гайя), менял ремень грм и промахнулся на 2 зуба, получилась такая-же хрень, не поднимались обороты выше 3500 и тяги не было.
Состояние лямбд на ограничение оборотов не влияет, просто больше жрёт.

Cordano

Участник
55
1
ford F-350 2013 был
Санкт-Путинбург
Я не понял, так была сделана диагностика или нет? А то это гадание на кофейной гуще.

Добавлено через 4 минуты
Архангел. А как ты думаешь кто тебе может дать совет, если ты даже не описал что за машина. какой двигатель? Бензин или дизель? Какой объём. А ещё лучше ВИН номер чтобы посмотреть по автомануалам.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Состояние лямбд на ограничение оборотов не влияет, просто больше жрёт.
Согласен... только ещё динамика разгона очень плохая, тупит...

Добавлено через 2 минуты
Цепи не снимали при замене гидрокомпенсаторов
Я понял что не снимали. Цепь при таких манипуляциях могла сама перескочить на зуб очень просто...
Надо проверить угол опережения зажигания, тогда будет ясно.
Я же говорю - нужна диагностика...

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
Я не понял, так была сделана диагностика или нет? А то это гадание на кофейной гуще.

Добавлено через 4 минуты
Архангел. А как ты думаешь кто тебе может дать совет, если ты даже не описал что за машина. какой двигатель? Бензин или дизель? Какой объём. А ещё лучше ВИН номер чтобы посмотреть по автомануалам.
Ford Expedition 5,4 2005 г диагностике небыло, так как я в дороге еду, сейчас географически в саратове
1fmfu18545la76682

Добавлено через 1 минуту
Согласен... только ещё динамика разгона очень плохая, тупит...

Добавлено через 2 минуты

Я понял что не снимали. Цепь при таких манипуляциях могла сама перескочить на зуб очень просто...
Сканерами есть с собой подскажи какой угол должен быть? Могу просто сам глянуть какой у меня сейчас

Добавлено через 5 минут
Если про лямбу (датчик) то они новые , правда лезет постоянно ошибка Р0430 но она была и на старых датчиках! Я вот тут заметил кое что если я еду часа 3-4 без остановки я не могу раскрутить обороты при обгоне больше 3000, а если постоять покурить минут 15-20 то раскручиваю до 4500 и потом сбрасывает отсечка! Может это кат нагреваеться и поэтому нет тяги???

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Угол опережения зажигания при перескоке цепей не меняется, т.к. параметры для него берутся с датчика коленвала. Базовый угол 10 градусов.

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
Еле дотянул до Волгограда, стала на 2000 брыкаться и глохнуть, ошибку дает Р0191 может просто помыть датчик?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Угол опережения зажигания при перескоке цепей не меняется
это ка так не меняется? Ну поставь себе позднее на пару звеньев цепи да проверь...
Если бы не менялся, то и не влиял перескок на звено.

лезет постоянно ошибка Р0430 но она была и на старых датчиках
а новые оригинал или универсальные? установлены правильно и те ли по параметрам?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
это ка так не меняется? Ну поставь себе позднее на пару звеньев цепи да проверь...
Если бы не менялся, то и не влиял перескок на звено.
При перескоке меняются фазы газораспределения, УOЗ берется базовый с датчика коленвала, который никак не связан с цепями, и к нему мозгами добавляется значение в зависимости от оборотов, нагрузки и проч.

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
это ка так не меняется?
а новые оригинал или универсальные? установлены правильно и те ли по параметрам?
Оригинал по вину заказывал 3500 каждый стоил

Добавлено через 21 минуту
Ну вот плюнул на все так и с Джеки чаном поперся дальше, вот что получается перед Волгоградом Ford Expedition просто перестал тянуть и на 2000 и на 1500, а потом вообще глох пару раз, в горку совсем не ехал!! Глохнет , включаю зажигание и через 15 секунд завожу и качусь дальше и так два раза было!!! Без остановок( заправка только) доехал до Краснодара, пошел в Анапу и снова дерганье и тупизм!!! Горбику кушает при скорости 110, 14 на 100 !!!!! Вот вопрос такой что это?? Насос подыхает?? Катализаторы забиты??? Лямбды сдохли??? Были две ошибки Р0430 и Р0191 !!!!! Подскажите где ковырять то????

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Были две ошибки Р0430 и Р0191 !!!!! Подскажите где ковырять то????
Симптомы и ошибки указывают на катализаторы. Если есть возможно замерить противодавление в выпуске, то можно однозначно подтвердить или опровергнуть этот диагноз. Метод диагностики с выкручиванием передних кислородников на 4,6 и 5,4 неэффективен, поэтому даже не знаю, как можно проверить в полевых условиях.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Лямбды такого эффекта не дадут, Катализаторы так быстро тоже не сдохнут. Скорее всего насос. Давление проверить несложно.