Не работает понижайка на Форд Эксплорер 1991, ведёт вправо руль, и не включает кондишн..

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Вот четыре проблемы сразу, подскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста где искать проблему - нажимаю кнопку понижающей - ничего не происходит. Кнопка не загорается. Что нужно проверить?
Машину немного ведет вправо - где взять параметры развал-схождения?
Кондиционер раньше работал - теперь при включении не начинает крутится насос. Как проверить - фреон вышел или с электроникой что-то?
И напоследок - сломал механизм запасного колеса - оно на тросе болтается в 3-5 см под дном и когда кручу - не опускается и не поднимается - как починить - не могу туда подлезть, боюсь что колесо отвалится на сзадиедущих :(
Машину месяц назад купил. Проехал 1500 км. Устраняю проблемки по мелочи. Пока вроде всё кроме этого работает. :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
1 и 3 для начала проверить предохранители
4 - жена болгарина рулит

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
а есть схемы обоих блоков предохранителей может у кого-нибудь? А то крышка утеряна, а на другой, та что под капотом, не понимаю что написано....

сболгарить колесо (его трос) и под ним уже чинить механизм?

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
1 Пониженную на нейтрали включаешь?
3 В системе нет давления, датчик не включает муфту.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
да выкладывал я эти схемы сканереные, поищи поиском, не найдешь пришлю в личку. Правда причем понижайка к нейтрали - не знаю, у мну включается и на овердрайве

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вот четыре проблемы сразу, подскажите пожалуйста.
Кондиционер раньше работал - теперь при включении не начинает крутится насос. Как проверить - фреон вышел или с электроникой что-то?
:)
Проверяется очень просто, снимаешь разьем с датчика давления. Он стоит рядом с вентилятором печки, банка такая железная. Замыкаешь контакты на этом разьеме, включаешь кондиционер. Если включился значит в системе нет фреона, если нет дело в электрике.

Последнее редактирование модератором:

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
ни на нейтрали ни на овердрайве понижающая не работает. на кнопку не реагирует. :(

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
не нашел датчик кондиционера... :( искал и на радиаторе маленьком и на шлангах... нету. можно поточнее?

m807ae

Участник
61
0
самара
Должна тока на нейтрале сначала включи 4x4 а потом пониженную.
Прислушайся ли щелкает ли реле в багажнике проверь там контакты.
Если не поможет сними моторчик с раздатки 4 болтика ключиком на 10 проверь работает ли он на холостом и можешь попробовать включить пониженную пассатижами в ручную

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
нашел датчик кондиционера. оказывается он справа перед пасажиром. Замкнул - всё закрутилось. 5 мин поколбасил на холостых мотором - не холодит вроде, хотя радиатор нагрелся. Всё-таки фрион менять...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
нашел датчик кондиционера. оказывается он справа перед пасажиром. Замкнул - всё закрутилось. 5 мин поколбасил на холостых мотором - не холодит вроде, хотя радиатор нагрелся. Всё-таки фрион менять...
тебе фреоном дозаправить надо,утечка была наверное ,давление снизилось в системе и он не включаеться

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Понижайка включается на нейтрали,тормоз нажатый.Если не работает - смотри предохранители (справа под капотом и слева под рулём блоки),проверку цепи начинай с моторчика.Кури поиск.Про 4х4 и понижайку разжёвано всё до мелочей.
С развалом заедь на нормальный стэнд.У них все параметры есть.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
причем понижайка к нейтрали - не знаю, у мну включается и на овердрайве
Так включается 4х4,а понижайка через болчок GM,что справа от руля под панелью,завязана с нейтралью и педалью тормоза.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Так включается 4х4,а понижайка через болчок GM,что справа от руля под панелью,завязана с нейтралью и педалью тормоза.
Мож мне в корыте чо где перемкнули по проводке, ща спецом сбегал повключал, ей побарабану в какой позицухе кочерга

auto555

Новичок
10
0
Новосибирск
у меня тоже не включается компрессор навигатор 2003

сегодня заправлял ситему,все работало,мастер давление добавлял догнал до 6,компрессор перстал включаться.может от избытка,предохранители посмотрел 11 13 18 вроде целы......выручайте братцы в Новосибирске +28....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
auto555,

Я понимаю, конечно, что баг похожий, но мы в этом разделе лишь "младшие" ваши братья. Никто не знает конструкцию и схемотехнику по электрике, твоего кондея. Ты бы в своем разделе запостил, что ли. Хотя кроме кондейщика врятли кто-то сможет, квалифицированно, помочь. Если мерили на всасывании и фреон у тебя 134-й, то вроде как и нормально. Страви чуть, нажав на пипку заправки, хотя я сомневаюсь, что ставят датчик превышения давления, хотя х.з., у тебя ж Навигатор.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
по понижайке так и не могу разобраться - проверил все передохранители, вытащил блок управления. Вроде всё нормально. Но при всевозможных положениях педалей и скоростей, при надатии на LOW - ничего не щелкает, ни в блоке ни под машиной и лампочка не загорается...
Как последовательно всё проверить и выяснить где проблема?