Не работает понижайка на Форд Эксплорер 1991, ведёт вправо руль, и не включает кондишн..

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Понижайка включается при:
авто стоит
вкл 4х4
селектор нейтраль
вкл пониженную.
При соблюдении всех условий, как правило нуно лезть чистить контактную группу моторчика.

m807ae

Участник
61
0
самара
залезь под машину и включи ручками может че в раздатке сломано и не дает моторчику дойти до заветного положения и проверь сам мотор на холостом мож тупо закоксовался мощи не хватает

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
если что-то с моторчиком, то блок управления может и не щелкать? Лампочка тоже может не загораться?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
если что-то с моторчиком, то блок управления может и не щелкать? Лампочка тоже может не загораться?
Лампочка вообще на прямую завязана с моторчиком,точнее с контактной группой.Всё зависит от подвижности этой группы или в каком положении подклинила.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
спасибо! буду разбираться под машиной.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
лампочка может и перегореть. кстати говоря. ты пробывал то со включенной 4х4 переключится на понижайку или нет?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Лампочка вообще на прямую завязана с моторчиком,точнее с контактной группой.Всё зависит от подвижности этой группы или в каком положении подклинила.
Я тоже так думал. Ничего подобного. Я поставил тумблер напрямую управлять моторчиком, так вот лампочки не переключаються пока не выключишь зажигание и снова включишь. То есть лампочки загораются от блока управления, а он отслеживает положение контактов.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Партни, не путайтесь.
Факт загорания лампочки никак не связвн с фактом физического зацепления моторчика. Опыты проводил.
Нажимаем кнопку, лампочка загорается, моторчик не шевелицо, зацепления, ессно, нет.
Т.е. система без обратной связи. смотрим матчасть, т.е. электросхему.

m807ae

Участник
61
0
самара
недавно перебирал моторчик собрал в положение 4low, родключил лампочки горели обе. Нажал одну, вторую мотор повернулся ротухли

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Значит кде-то что-то не доглядел.Что-то подклинивает или ограничительная втулочка приказала долго жить.А без моторчика раздатку пробовал прокрутить.Может там косяк?

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
чтоб раздатку вручную переключить - надо моторчик снимать?

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Граждане, а вот вопрос про "механизм запаски". Все же у кого нить фото сего девайса, т.к. на моей машине ничего нет. А запаска в багажнике как-то не айс

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Slava_ku,
Ты как-бы не в тему попал.Тема: "Не работает понижайка на Форд Эксплорер 1991, ведёт вправо руль, и не включает кондишн.."
По-шукай поиском.Вроде было что-то про этот механизм.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
chicha66,

Ну у топикастера в первом собщениё написано "И напоследок - сломал механизм запасного колеса - оно на тросе болтается в 3-5 см под дном и когда кручу - не опускается и не поднимается - как починить - не могу туда подлезть, боюсь что колесо отвалится на сзадиедущих". Как раз поиском и выехал на эту тему. ОК. БУду искать дальше:)