Navigator 1 Не работает полный привод

Vinni

Велик и всемогущ!
2 580
589
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Там два блочка-один управляет релюшками электромотора режима раздатки,второй это TOD реле,для клатч пакета в раздатке.Сами управляющие мозги в GEM.
Ищи на картинке С221 и С293
ajax.php.png

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
О спасибо. Под лобашом значит. Возможно наконец пойму почему не работает ПП в автоматическом режиме. Значит теоретически проблема может крыться и в GEM?

Последнее редактирование:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 580
589
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Значит теоретически проблема может крыться и в GEM?
Вполне может.Сканером глянь ошибке в модуле GEM A4WD,там же можно поглядеть шевелится ли моторчик раздатки и датчики скорости карданов.

Симпатии: Понравилось naumd85

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Вполне может.Сканером глянь ошибке в модуле GEM A4WD,там же можно поглядеть шевелится ли моторчик раздатки и датчики скорости карданов.
Моторчик бодрячком. Крутелкой все режимы включаются без проблем. А датчики карданов в каком разделе форскана искать?

Денис 116

Активный участник
231
138
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
Моторчик бодрячком. Крутелкой все режимы включаются без проблем. А датчики карданов в каком разделе форскана искать?
В GEM. Показания FR_OUTSHA и R_OUTSHA
Сам только что прокатился, посмотрел - скорости совпадают.
У меня такая же фигня, как у тебя - в A4WD не подтыкает передок.

pferd

Старожил форума
802
312
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Если при включении 4вд мост подтыкается а в авто нет то нужно смотреть датчики на раздатке ,датчики АБС .Если абс не работает то не включится .А если все включается, пневмо двигатель на мосту ,то кранты фрикционам
Сообщение автоматически объединено:

Если фрикционы подустали то можно залить присадку для моста LCD может помочь .Я лил .Заливаешь чистую АТФ не едет .Залил присадку поехало ))).Да и в рабочую можно лить .Продлит жизнь

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 654
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
Если скорости совпадают - не подключится, нет условий, но исправность датчиков подтвердит. Это при условии залоченного передка, если он подключается вакуумом. Раз жесткие режимы работают - к передку вопросов минимум. Смотреть муфту, фрикционы, управление. Передний кардан в 2вд свободно вращается? Если нет, можно предположить спекшийся пакет, хотя наверное там разные сочетания причин и следствий мб

На доресте АБС до авд отношения не имеет, на ресте говорят да. Не проверял ситуацию на рестах лично

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Датчики на раздатке к сожалению бодрые. Это все усложнило))АБС работает. Ошибки нет на панели, но если смотреть по форскану то выдает ошибку "отказ входной цепи активации абс". заменил все ступицы сам блок АБС. Ничего не поменялось. АБС срабатывает, на панели не горит, а в программе c1107 ошибка. Может она не дает автоматически подрубать перед?

Если скорости совпадают - не подключится, нет условий, но исправность датчиков подтвердит. Это при условии залоченного передка, если он подключается вакуумом. Раз жесткие режимы работают - к передку вопросов минимум. Смотреть муфту, фрикционы, управление. Передний кардан в 2вд свободно вращается? Если нет, можно предположить спекшийся пакет, хотя наверное там разные сочетания причин и следствий мб

На доресте АБС до авд отношения не имеет, на ресте говорят да. Не проверял ситуацию на рестах лично
У меня 1999 год.Там авто, 4вд хай и 4вд лоу.2 вд нет.ВОт сейчас авто работает как 2 вд)

Так если бы хана была фрикционам Я бы и принудительно не мог пп включить? Или они только автоматическом подключении работают?

Вложения

Последнее редактирование:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 654
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
Возможно что и в этом дело. Не доводилось с таким воевать. У знакомого нет активизации пневмы подобно, или инициализации. Тоже хз куда лезть

Денис 116

Активный участник
231
138
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
Датчики на раздатке к сожалению бодрые. Это все усложнило))АБС работает. Ошибки нет на панели, но если смотреть по форскану то выдает ошибку "отказ входной цепи активации абс". заменил все ступицы сам блок АБС. Ничего не поменялось. АБС срабатывает, на панели не горит, а в программе c1107 ошибка. Может она не дает автоматически подрубать перед?

У меня 1999 год.Там авто, 4вд хай и 4вд лоу.2 вд нет.ВОт сейчас авто работает как 2 вд)
Тоже ошибка С1107. Ступицы ок, задний датчик вынимался и протирался.
Вывесил машину, посмотрел на данные с Форскана. Показания на валах идентичны, показания на датчиках АБС тоже идентичны. Но скорость на датчиках АБС немного меньше, чем на валах - 12,8 против 15.
Вот здесь https://ford-trucks.club/threads/datchiki-skorosti-i-oshibki-abs.45543/#post-624536 немного обсуждалось и есть ссылка на заграничный форум. Там у коллеги с этой ошибкой работает А4ВД.

Да, вспомнил. Когда машина была разобрана, подавал питание на электромагнит муфты, и она лочилась. По крайней мере, вращая рукой фланец, идущий на передок, начинал вращаться задний выходной вал.

Попробую разъем на раздатку поковырять. Может, датчик в дифф подкину другой. Да, и, если не ошибаюсь, Форскан записывает эту ошибку только после начала движения. После её сброса на стоячке, этой ошибки нет.

Так если бы хана была фрикционам Я бы и принудительно не мог пп включить? Или они только автоматическом подключении работают?
Только в автоматическом режиме.

dimon69

Активный участник
568
140
ford expedition
тверь
Данная херня находится под верхней крышкой торпедо. В ней два встроеных реле. Когда из-за протечки "лобовухи" заглючил ГЕМ, сгорела и зта хрень. Решается перепайкой на обычные реле. Вывел клемы, вставил обычные релюхи и забыл о проблеме.

Денис 116

Активный участник
231
138
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
Всё гораздо проще проверяется ;)
Подцепился к проводу на электромагнит пакета сцепления... и там появляется "питание" при пробуксовке задних колес. При подаче плюса на магнит, пакет щелкает. Вердикт: кончился пакет.
Но, я машину вывесил и эти манипуляции делаются без движения.
Так что, на ошибку С1107 ему (рестовому первогену) пофигу.

Стас154

Активный участник
380
64
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
добрый, у меня тож проблемы с авд, ошибка по датчику скорости вращения переднего кардана. Датчики менял толку нет, если на подъёмнике включить авд, и помоч руками , то крутятся оба моста :( мастер сказал раздатку половинить и подкладывать шайбу под пакет что бы выбрать износ тип болячка известная.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 654
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
В каком месте помочь руками? Феерия какая то )

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Данная херня находится под верхней крышкой торпедо. В ней два встроеных реле. Когда из-за протечки "лобовухи" заглючил ГЕМ, сгорела и зта хрень. Решается перепайкой на обычные реле. Вывел клемы, вставил обычные релюхи и забыл о проблеме.
А фотоотчета нет по распиновке?)

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Если при включении 4вд мост подтыкается а в авто нет то нужно смотреть датчики на раздатке ,датчики АБС .Если абс не работает то не включится .А если все включается, пневмо двигатель на мосту ,то кранты фрикционам

Если фрикционы подустали то можно залить присадку для моста LCD может помочь .Я лил .Заливаешь чистую АТФ не едет .Залил присадку поехало ))).Да и в рабочую можно лить .Продлит жизнь
В раздатку или в саму муфту? Там вроде в саму муфту отдельно заливается как я понял...

dimon69

Активный участник
568
140
ford expedition
тверь
А фотоотчета нет по распиновке?)
Есть электросхема на Expedition. Скачивал здесь. Куда сейчас её засунули админы, так и не нашёл. Скинь электронку в личку. Перешлю туда.

Денис 116

Активный участник
231
138
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
В раздатку или в саму муфту? Там вроде в саму муфту отдельно заливается как я понял...
Пакет фрикционов в раздатке. Заливать в раздатку. Наверняка у тебя тоже пакет конченный.
На коричневом проводе, идущем на электромагнит (заходит чуть выше хвостовика в корпус раздатки), должен появляться + бортовой сети при обнаружении разницы в скоростях вращения переднего и заднего карданов. Если появляется, то по электрике, датчикам, мозгам и релюхам всё ОК.