Explorer 2 Не работает круиз, сигнал, поворотники

garden63

Участник
45
1
Прошу специалистов поделиться соображениями по возможной причине отказа. Приобрел Ford Explorer 2 97 года с нерабочими поворотниками.

Начал разбираться.

Выяснилось: реле аварийки и поворотников одно находится под рулем - рабочее. (аварийка работает) когда включаешь поворотники (не важно влево-вправо) реле включается (замыкается контакт) и ни чего не происходит. Попутно выянилось что не работает круиз да же нет подсветки и нет звукового сигнала.

Попробовал проверить предохранители в блоке слева возле вод. двери вроде все целое. Что может быть? Возможно какой то разъём надо смотреть?

Последнее редактирование модератором:

Tayson

Участник
99
2
Надо смотреть лепестковые контакты и шлейф подрулевой колонки.

garden63

Участник
45
1
а можно уточнить какие именно контакты и где они находятся? я подушку снимал с руля там визуально всё живо. куда дальше идти?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Смотри "улитку", которая стоит под рулём. Скорее всего в ней оторвало шлейф.
Припаять-реально, у себя так делал.

garden63

Участник
45
1
попробую сейчас разобраться с этим "чудом враждебной техники". Жаль очень места мало не удобно под рулем лазить.

Добавлено через 3 часа 51 минуту
у меня есть подозрения (учитывая кол-во грязи) что под рулем или все засалено или дорожка стерта

Добавлено через 3 минуты

реле чистка.jpg

Timohansk

Участник
16
1
Новосибирск
Доброго вреемни суток, а подскажите какая распиновка у разъёма на руле, у меня предыдущий владелец (вандал эдакий), вообще улитку вырвал, косу обрезал и пнопку сигнала отдельно вывел....чтоб ему руки оторвало SRSом, когда в следующей машине так делать будет....
Интересует распиновка, а лучше может у кого завалялась улитка?

garden63

Участник
45
1
Доброго вреемни суток, а подскажите какая распиновка у разъёма на руле, у меня предыдущий владелец (вандал эдакий), вообще улитку вырвал, косу обрезал и пнопку сигнала отдельно вывел....чтоб ему руки оторвало SRSом, когда в следующей машине так делать будет....
Интересует распиновка, а лучше может у кого завалялась улитка?
а заказать получиться её? или как рулевой шарнир снята с производства?

babai

Участник
88
4
Как снимается подушка? Просто сдергивается, или надо что-то откручивать?

babai

Участник
88
4
Как снимал подушку? Она просто сдергивается, или надо что-то откручивать?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
вот смотри, как снять подушку безопасности фото:

подушка.jpg

Timohansk

Участник
16
1
Новосибирск
а заказать получиться её? или как рулевой шарнир снята с производства?
В данный момент занимаюсь двигателем, про улитку не узнавал, да и цена на неё не маленькая наверное будет проще и быстрее б/у взять!)

garden63

Участник
45
1
не забудь скинуть провод с массы аккумулятора

Добавлено через 2 минуты
вчера решили вопрос с поворотниками. проблемма была в окислении контактов на подрулевом выключателе и пара контактов на разъеме не плотно сидело. после чистки и правильной сборки стал ярче дальний свет и аварийка

babai

Участник
88
4
Спасибо! А то у меня круиз перестал включаться. Причем, скорее всего именно из-за кнопок.

garden63

Участник
45
1
может из опытных кто то подскажет как можно руль снять? ни как не получается добраться до "улитки" ((((. может съемник какой нужен? Руль на шлицах сидит мертво(((

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ты сам ответил на свой вопрос. Поиском ищи , обсуждалось много раз.

garden63

Участник
45
1
нарисовал съемник, после праздников должны сделать. продолжение отпишу

garden63

Участник
45
1
нарисовал съемник, после праздников должны сделать. продолжение отпишу
сделали мне съемник пластина толщиной 10мм болт м12 захваты из 5мм.. Залил всё ВДшкой. Результат. Сеъл резьбу на болте и в общем то всё. Руль как будто приварился (((((. Нужен совет..... Кто нибудь снял нормально, это чудо враждебной техники?

Bootwall

Новичок
5
0
Новосибирск
Привет, коллеги.
На Авиаторе 2003 перестали работать повортники.
Темы плодить не буду, коли тут обсуждение идет.
В общем они работают через раз, то нормально, то что-то щелкает часто слева от руля (или под рулем), а поворот не мигает. Аварийка работает.
С чего начать с реле или разбирать переключатель с рычажком (стрекоза который)?
Может было у кого?

garden63

Участник
45
1
Привет, коллеги.
На Авиаторе 2003 перестали работать повортники.
под рулём стоит реле общее. если аварийка работает, скорее всего надо чистить подрулевой переключатель