138
0
Может кто знает хорошего мастера по кондиционерам? Желательно знающего наши кондеи. Сегодня объездил несколько сервисов где есть ремонт кондеев, все смотрят как бараны на новые ворота :( А уже жарковато становится.

BUBA

Участник
143
0
Москва
Хорошую тему поднял, поддерживаем!
Я в прошлом году так и не нашел нормального мастера.
Кто посоветует хорошего мастера (из личного опыта) чтобы как положено и по полной?

138
0
Re: кондиционер

Ёж сказал(а):
Попробуй сюда http://www.nrf.ru/company А чо утебя сним?
Сломался :( когда купил машину(полгода назад), неработала задняя печка, снял сзади пластик, обнаружил что просто выдернут разъем, вставил, сразу все зафурычило, в теплом гараже проверил кондиционер и тот и другой, компрессор закрутился, пошел холод. Сейчас в пробке встал, стало жарковато, включил кондиционер, а оттуда теплый воздух и все, причем и спереди и сзади, компрессор ессно не крутит :( прошел день, опять в пробке встал, включил, вдруг задуло попрохладней, ну а сейчас опять теплый. Первым делом проверил предохранители, все целы, а глубже сам лезть не хочу, вот граммотного мастера бы :roll:

Майкыл

Участник
339
1
Re: кондиционер

семен семеныч сказал(а):
Сломался :( когда купил машину(полгода назад)Сейчас в пробке встал, стало жарковато, включил кондиционер, а оттуда теплый воздух и все, компрессор ессно не крутит :( Первым делом проверил предохранители, все целы, а глубже сам лезть не хочу, вот граммотного мастера бы :roll:
Во-во....ситуация конгруэнтная..... электрика в порядке, а никак :(

138
0
Ура, починили :D оказалось все банально просто - пропускал ниппель на трубке высокого давления, заменили, заправили с краской, сделали диагностику - все в порядке. Теперь буду мерзнуть :D
спасибо за ссылки

BUBA

Участник
143
0
Москва
Ну и в какой конторе лечил кондиционер?

138
0
Заехал к друзьям в сервис, а неподалеку оказался ремонт кондеев, как называется не помню, ул.Руставели д.20, очень граммотный диагност, хорошо знает свое дело (мне так показалось) :)

autoscania372

Участник
232
2
Форд Эксплорер 1. Решил после покупки кондиционер вернуть к жизни. Купил до зимы и кондиционер не нужен был, а сей час жаркл становится. Кророче ремень был короткий минуя кондиционер, клемма с компрессора снята и наглухо заизолирована изолентой. По словам продавца требуется полная заправка и замена подшипника на компрессоре. Сам шкив немного ржавый, чувствуется, что и до меня около месяца точно не работал.
Продавец вроде порядочный дядка, но кто его знает ?!!
Итак (без ремня) покрутил шкив компрессора - без люфтов, крутится нормально. Поставил длинный ремень, завёл авто - вроде шкив прекрасно крутится ни шума, ни нагрева ни люфта. Одел клемму на компрессор. Залез в авто, включил печку на "2", нажал её во внутрь - загорелась оранжевая лампочка кондиционера, ручку направления обдува поставил в положение "A/C MAX", ручку тепло-холод в крайне левое положение.
Я все "приборы" в правильные положения поставил ? Дело в том, что абсолютно всё по прежнему , ни каких шелчков, ни каких ихменений - всё абсолютно так же.
Пластина перед шкивом не шёлкает, ни крутится ??? Может потому, что фреона нет ? Или причина в проводке или чём другом ? Да и зачем прежний хозяин про неисправность подшипника в компрессоре говорил ? Развёл или как ?
С чего начинать, кому верить, как сделать, что бы в сервисе не развели ?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
компрессор и не крутится, т.к. нет давления в системе. можно коротнуть чтобы проверить срабатывание муфты\работу компрессора, но можно и вконец все загубить. сдавайся спецам, ты все равно ничего интересного с ним не сделаешь, а вот угробить - запросто.

autoscania372

Участник
232
2
Но шкив то крутится ремнём и без шума, то есть подшипник якобы рабочий ? А вот пластина перед шкивом стоит и ни куда не "примагничивается".
Просто цены то от 4 до 37 т.р. колеблются. Хоть бы в обших чертах.
А как его включать то ?
1 - тумблер скоростей вентилятора во внутрь, до загорания лампочки ?
2 - установить скорость вентилятора от 1 до 4 ?
3 - нижнюю дроссельную заслонку в крайне левое (максим. холод) ?
4 - верхнюю в положение "A/C MAX" ?
Или всё иначе ???

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ты заправь сначала.

включается он по-разному, напр, если включить обдув лобового стекла, он включится сам. крайний холод - то же самое. ас - тоже включение.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
А у меня вот чего случилось.
1) Брал машину с нерабочим кондеем, продавец говорил про отсутствие фреона.
2) На той неделе решил заправить. Холодильщик проверил на утечки-залил масло-ещё чего-то там. Система была пустая. Стал заправлять-налил 200 грамм-сказал завести и включить кондиционер.
3) Завёл-включил-муфта буксует... :( Заглушил-проверил он там чего-то, опять стартанул-буксует и нахорошо. Включился кондиционер-но муфта продолжает буксовать и компрессор как-то хреново работает-постукивает.
4) Отключил кондиционер на блоке климат-контроля-муфта перестала прилипать/буксовать. Решили с кондейщиком, что я займусь поиском компрессора.
5) Поехал сразу в Ярославль-запахло... Открыл капот-буксует зараза-прилипает... :( Пришлось стравить эти 200 грамм фреона-всё встало на свои места.
Вот так... Хрен знает чего теперь и делать-то...

autoscania372

Участник
232
2
игрок сказал(а):
ты заправь сначала.

включается он по-разному, напр, если включить обдув лобового стекла, он включится сам. крайний холод - то же самое. ас - тоже включение.
Ага - ясно ! Простите лоха - ведь в первой !

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да ничего страшного. в общем, как летом насморк и больное горло поимеешь - знай, кондиционер работает :D

138
0
игрок
Во во :D Сьездил я тут на майские в деревню . . . кхе кхе, кондиционер работает, кхе кхе :D
Кстати Всех с прошедшими!

autoscania372

Участник
232
2
А чего от включенного кондея больше шансов простыть чем от открытых окон на ходу ???

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Вопщимта да....однако, если праильна пользоваться, усё буит в поряде. :wink: