Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Эх, да простят меня модеры..... Для кругозора : Восспаление лёгких можно получить при резком перепаде температуры в 20-ть градусов(вниз, ессесно), по этому, када ты садишься в расскалённую машину и врубаешь кондиционер на всю дурь........ начинаются сопли.
Можно немного подождать снаружи пока салон остынет немного и ехать с кондеем "слегка дующем". Это из личного опыта. Я лучше спалю литр бензина, а потом сажусь в машину.
Ещё раз сорри за флуд... :oops:

138
0
а мне в сервисе сказали, что оказывается кондиционер на А/С можно включать в смешанном цикле, то есть температуру не до упора на синее, а как нравится, типа такой ручной климат-контроль :) я об этом раньше не знал, вот.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
autoscania372 сказал(а):
А чего от включенного кондея больше шансов простыть чем от открытых окон на ходу ???
кондиционер гонит осушенный холодный воздух. В этом случае влага с поверхности тела быстро испаряется, организм пытается её компенсировать повышенным потоотделением, что в принципе является ещё и охлаждающей функцией организма. Ты замерзаешь не с поверхности тела а "изнутри".

mbnn

Старожил форума
1 170
109
Н.Новгород
народ. всем привет, решил поделиться как мне кажется ценной инфой:
в наших авто есть вторая печка и к ней идут крайне длинные трубки которые не заменишь как не старайся без снятия кузова....

короще в районе багажника эти трубки прикреплены пластиковым креплением к кузову и у меня уже на второй машине трубка протирается именно в этом месте.... сам так теперь и буду делать а остальным совет: откручиваем пластиковый держатель и обматываем трубки изолентой что бы не протирались. (тама песочек с дорони попадает между трубками и держателем.... далее эфект известен...)

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
опыт ...
идёт где то утечка - хз где .... закачали хладогенчика 300 грамм -
взял ультра фиолетовые светодиодики - спакал типа что то фанарика на 5 минут, взял желтенькое оркстекло - сделал типа очков тоже на 5 минут =) облазил всю магистраль кондеевскую - вижу светящееся зелёное пятно - УГУ думаю - вот и у течка - спустили всё что было в системе - зааргонили дырочку - отвакумизировали, что бы влаги небыло в нутри трубок и вааащпе всей системы, залили 600 грам ванючки (хладогенчика) и 30 грамм масла неведомого =) теперь как в холодильничке =)
жаль что это был фокус - у мя так с помпой какая то беда - но всё ещё в переди =)

a_style

Участник
120
1
Пермь
Джокер, там мануал вроде как на более свежие машинки. У 97-98гг. Печка слева по ходу движения. Либо я как то не так посмотрел))
Может есть мануал на 97г.?

mbnn

Старожил форума
1 170
109
Н.Новгород
опыт ...
идёт где то утечка - хз где .... закачали хладогенчика 300 грамм -
взял ультра фиолетовые светодиодики - спакал типа что то фанарика на 5 минут, взял желтенькое оркстекло - сделал типа очков тоже на 5 минут =) облазил всю магистраль кондеевскую - вижу светящееся зелёное пятно - УГУ думаю - вот и у течка - спустили всё что было в системе - зааргонили дырочку - отвакумизировали, что бы влаги небыло в нутри трубок и вааащпе всей системы, залили 600 грам ванючки (хладогенчика) и 30 грамм масла неведомого =) теперь как в холодильничке =)
жаль что это был фокус - у мя так с помпой какая то беда - но всё ещё в переди =)
спсибо, а с какой проги берешь? (есть ссылки на иные разделы)

Добавлено через 3 минуты
опыт ...
зааргонили дырочку - отвакумизировали, =)
как мне сказали холодильщики - весь фрион не откачаешь... при высоких температурах жидкость из кондея частично кристализируется (типа кварцового песочка) и затем хана компрессору... - вывод варить на авте нельзя!

Добавлено через 5 минут
вот блин с этими магистралями пол машины разобрать надо!

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
какая ещё прога ? что за разделы ? ничего ниоткуда не беру =)
ну кончено не откачать ( сарказм ) а когда холодильник вакумизирует - трубку затем снимаешь смотришь она внутри сухая присухая и ничего в ней нет - почему бы не заварить =) (ваняет только)
заварили помыли - что бы обратно то не поставить Х-х опять отвакумизировали что бы сухо было в системе и закачали хладогенчег

что бы не было жидкости и влаги и вааащпе ничего - делают вакумизацию или типа того =) а что бы не было ханы компрессору в месте с хладогенчиком масло льют Х_х
ну я не профи - мб они в чём то правы я хз - но....

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
mbnn,"как мне сказали холодильщики - весь фрион не откачаешь... при высоких температурах жидкость из кондея частично кристализируется (типа кварцового песочка) и затем хана компрессору... - вывод варить на авте нельзя! "
Странные какие-то у Вас мастера.
И варят и просто трубки меняют. И сливать все не обязательно, если ремонтируемый узел можно отсоединить. А по поводу нагрева -Вы никогда не видели как заправляли Советские холодильники? Там никаких ниппелей не было - трубку после заправки заваривали горелкой и ремонтировали так-же трубки. И ничего по 30 лет работали:good:
А компрессор в основном летит от того что мало (или вообще утек) хладагента, который еще и смазывает его.
Joker666 уж куда более подробную инфу дал.
Для справки:
Ремонт автокондиционеров в Нижнем Новгороде — 6 адресов
1. Вебасто
просп. Молодежный, 80, +7 (831) 272-55-15
2. СПС-холод
ул. Удмуртская, 39, офис 2, 3, +7 (831) 410-36-38
3. Автокондей НН
ул. Исполкома, 4, +7 (951) 907-27-19
4. КлиматиК
Черепичный пос., пос. Черепичный, 14, 108, +7 (831) 466-44-05
5. Автокомпоненты-НН
ул. Ватутина, 11, офис 14, +7 (831) 218-03-32

Последнее редактирование модератором:

sasa1969

Участник
135
0
Линкольн навигатор 2 2002
москва
Добрый день. Хотел бы спросить, как часто надо заправлять кондиционер. А то мне говорят в конторе в которой я заправлял,что его надо заправлять каждый год. Может это развод, тк я у них заправлял кондиционер почти год назад и они не знали сколько заправлять. А когда стали заправлять кондиционер сейчас, то фреона было 200. Утечки прибор не показал. Показания Вакуума 14 сказали нормально, тк интервал от 1 до 15.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
sasa1969,
Развод. Смысл заправлять рабочий кондиционер каждый год, тем более, если нет утечек.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
они не знали сколько заправлять
Классные мастера! Сколько заправлять и чего- написано на табличке под капотом.
Проверять можно и каждый год (обычно делаю при техобслуживании), иначе как узнаешь об утечке?
А заправлять- естественно при недостатке хладагента. Когда совсем перестанет работать-может быть поздно-накроется компрессор.
Здесь можно прочитать как в первом приближении проверить самостоятельно http://freezer.ru/selftest.shtml

sasa1969

Участник
135
0
Линкольн навигатор 2 2002
москва
Да я узнал сколько заправлять 1780 по кругу и они сейчас заправили правда не бесплатно за 1500руб.

mbnn

Старожил форума
1 170
109
Н.Новгород
Для справки:
Ремонт автокондиционеров в Нижнем Новгороде — 6 адресов.
парни, это круто что вы гуглом при поиске пользоваться умеете но все что ты мне написал - гаражи, (я то же с гуглом знаком) а про кристализацию мне сказали реальне не сведующие люди - технори из термокинга и элинджа (они холодильники тыщами собирают и явно не в теме :) )

Добавлено через 1 минуту
mbnn смотри должно быть это
Вложения
ты с какой проги уроки эти берешь если не секрет

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
при высоких температурах жидкость из кондея частично кристализируется (типа кварцового песочка) и затем хана компрессору... - вывод варить на авте нельзя!
...а про кристализацию мне сказали реальне не сведующие люди - технори из термокинга и элинджа (они холодильники тыщами собирают и явно не в теме )
Ну сарказм мне Ваш не понятен (Вам хотели помочь) тем более сразу видно-какие они технори.
Видимо с физикой в школе совсем проблемы были - фреон-жидкость и температура кристаллизации фреона ниже - (минус)100 град Цельсия. А при комнатной температуре он просто испариться.
Если есть желание поищите в своем любимом Гугле, раз других поисковых систем не знаете.:shock:
Там-же найдете откуда уважаемый Jokker666 берет миниатюры. Надеюсь поисковик приведет Вас в ютуб и к разделу полезные файлы на наш сайт.:) http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19307
Более того никто (видимо кроме них:eek:) на машине варить не будет-деталь снимается -варится- опрессовывается и ставится обратно.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
никто (видимо кроме них) на машине варить не будет-деталь снимается -варится- опрессовывается и ставится обратно
вот именно... но даже варить не все магистрали соглашаются, а предлагают сразу заменить либо на оригинал либо на резиновые шланги...:)
я вот тоже вчера предварительно разговаривал по своей машине, мастер сказал, что если магистраль к заднему кондюку дырявая (которая под кузовом), то лучше заменить на шланг, варить смысла нет...:( цена вопроса от 20 т.р. за всё...:shock:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Не Шурик, Что-то дороговато. Попробуйте спросить у других.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
дороговато. Попробуйте спросить у других
да вот тоже так подумал... по инету накопал 4 конторы, буду беседовать... одно плохо - не все с нашими крокодайлами работают, боязно отдавать на излом...:)

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Не Шурик, Ради интереса обзвонил несколько сервисов -цены растут:evil:-уже от 25.
32- 2 задних резиновых под ключь.
Трубки -только резина, причем гарантия 6 месяцев. На прямой вопрос почему не металл -
прямой ответ: а на хрена возиться, когда можно дороже и быстрей.
На вопрос не потрескается ли -говорят нет-годами ходить будет-но тогда гарантия почему 1 сезон 8)
На мою, теоретически,эти трубки есть в запчастях http://www.usa-auto.ru/p4451087F1997.html и даже рем. комплекты. Правда кросс -идет уже по номерам 2003 года.
Завтра обещали дать ответ о возможности и сроках доставки.
Если будет нормальный ответ-в личку скину условия и телефон.