Не работает бензонасос Expedition 1997 гв

Диман_НВ

Новичок
6
0
Нижневартовск
Доброго времени суток.

Вообщем ситуация такая: Ездили с другом на рыбалку, доехали все норм, оставили машину и дальше на лодке. Через два дня вернулись, загрузили машину, сели заводить а он крутит но не заводится. В и тоге домой на шнурке.

Через пару дней пришло время ремонтироваться, вскрытие показало заклинившей бензонасос. Приобрел новый Масума, после установки хорошего насоса результат нулевой. Проверил реле насоса при включении зажигания не щелкает, поменял местами с реле сигнала тоже самое, предохранители все в норме, кроме - не знаю как точно называется но похоже на тепловое реле ( стоит со стороны переднего пасажира возле правой ноги под защитой с красной кнопкой). Оно было нажато и питание на насос не шло, после того как я ее отжал появилось 12 вольт при включенном зажигании, но когда цепляешь нагрузку то есть насос вольтаж пропадает. Думал что дело в массе, кидал на прямую не помагло(((((

Вопрос: кнопка на реле должна быть нажатой или разжатой. И вообще что может быть, Заранее благодарен тем кто ответит

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Если не ошибаюсь, кнопка должна отщелкиваться при аварии, что бы отключить бензонасос. Поэтом у тебя должна быть нажата.

Диман_НВ

Новичок
6
0
Нижневартовск
Вообщем перетряс всю провотку до реле и предохранителя все в норме, из мануала понял что насос связан с датчиком положения распредвала, его можно проверить путём подключения в фишку датчика цешку и там должно быть 12 вольт у меня нет, ищу дальше.
Может кто может что подсказать, буду рад.

Добавлено через 1 минуту
Разобрал само реле, есле мальчиком нажать на лапку катушки насос работает, но не заводится
Может есть какая блокировка?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Датчик распреда не причем.Реле бензонасоса управляется блоком управления двигателя по появлению импульсов на датчике коленвала.И ещё есть 3х секундная прокачка системы по включению зажигания.

Диман_НВ

Новичок
6
0
Нижневартовск
Уважаемый Vinni, про датчик распредвала вычитал в книжке, от него сигнал через комп подаётся на вторичную обмотку реле бензонасоса.

Добавлено через 1 минуту
Вообще не суть, дело не в нем а в проводке

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вторичная обмотка реле - в анналы :D