Не поворачивается ключ зажигания

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
День добрый!
Нахожусь за городом не могу завести авто, ключ тупо не поворачивается. Привехал пару часов назад без проблем и намеков на проблему.
Подскажите тут без эвакуатора разобраться или как? Что вообще может быть ваши предложения!
Если честно то срочно я тут с сыном 2х летним))

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
День добрый!
Нахожусь за городом не могу завести авто, ключ тупо не поворачивается. Привехал пару часов назад без проблем и намеков на проблему.
Подскажите тут без эвакуатора разобраться или как? Что вообще может быть ваши предложения!
Если честно то срочно я тут с сыном 2х летним))
Скорее всего заклинили пины( маленькие штыречки,которые отжимаются бородками
ключа). Я бы попробовал залить внутрь смазку (ве-дешку)и повставлять туда-обратно
ключ зажигания, пытаясь выбить пин (он мог примерзнуть если в замке влага).
Попытка снятия замка, ни к чему не приведет, т.к. ключ все-равно надо поворачивать.
Ну, или ломать замок (его все равно надо менять).

Последнее редактирование модератором:

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
вдхой брызгал., спицей ковырял. В трубу дул...))
А кочерга при не заведенной машине может переключаться ?? А то у меня она мертво в Р стоит и никуда не хочет. Когда машину заглушишь на Д то потом ключь точно так же не проворачивается пока в Р не переведешь.. Может что-то с кулисой?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
вдхой брызгал., спицей ковырял. В трубу дул...))
А кочерга при не заведенной машине может переключаться ?? А то у меня она мертво в Р стоит и никуда не хочет. Когда машину заглушишь на Д то потом ключь точно так же не проворачивается пока в Р не переведешь.. Может что-то с кулисой?
Естественно никуда не хочет.Если все нормально-нет,никуда не переключиться без ключа.
Там есть блокировка ключа - но от вытаскивания (на новом замке, на разбитом может и вытащиться).
Если кочерга встала в неправильное положение (не дошла до стопора -как вариант -ключ поворачивается, но стартер не работает).
Ну как вариант можно попытаться подергать кочергой и пытаться поворачивать ключ.
Еще можно снять обшивку рулевой колонки (3 самореза и 4 защелки) и посмотреть целостность механизма. Но я думаю дело в пинах -похолодало + старость замка(разболтанность пинов,сломанные пружинки).(у самого такое было,но на другой машине).
Попробуйте покачать рулем, одновременно поворачивая ключ
(если вывернуты колеса, машина стоит под уклоном, т.е. нагрузка на рулевую,
может подклинивать язычек блокировки рулевого вала).

Последнее редактирование модератором:

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
А по ходу рулевой вал не клинит, т. к. он свободно поворачивается. Подскажите как мне завести авто имея ключ исломанную личинку (судя по всему):)

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Разбери обшивку рулевой колонки, от замка идет тяга к коробочке с проводами, эта тяга и есть ползунок, когда поварачивается ключ, двигается тяга замыкая контакты, вот эту коробочку вынь и с боку есть штырек его выставь по направлению вниз машина заведется, прогреется крути ключом обновременно вращать баранку, если выломаешь личинку имей в виду,что менять придется всю рулевую колонку, там литой корпус личинки замка.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Всем спасибо, собстенно авто пришлось оставить. Проблему буду решать позже в светлое аремя суток)

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
, вот эту коробочку вынь и с боку есть штырек его выставь по направлению вниз машина заведется, .
А разве чтобы эту коробочку вынуть там раскурочить все не надо к едрени фени?

, прогреется крути ключом обновременно вращать баранку, .
звучит как заклинание но я ничего не понял))
Спасибо

Davidoff

Участник
34
1
москва
Такое было у меня. Дело скорее всего не в личинке. Делаешь все то, что описал KARIM36, коробочку белого цвета отворачиваешь снизу (два болтика) она находится под валом рулевой колонки, отводишь в сторону и проверяешь, двигается ли в ней ползунок. Если в коробке все нормально, то попробуй медленно поворачивая ключом в замке, посмотреть, как ходит шток от этой коробочки до замка зажигания ( ближе к замку, сверху в алюминиевом корпусе есть окошко- в него всё видно). Если он пытается встать рачком, то нажми отверткой через это окошко на шток сверху, при этом поворачивая ключ туда-сюда. Должно разблокироваться. Ключ потом до конца в обратную сторону не поворачивай, а только до первого положения. Он всё равно должен вынуться- личинки как правило раздолбанные. Но всё это временно, придётся менять или шток, или весь этот механизм в алюминиевом корпусе полюбому...

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Машину завел сняв корбку. Руль заблокировался при попытке его повернуть. Дрочево ключом и рулем ничего не дает вот уже час. Пытался двигать белый ползунок отверткой он идет лучше но не намного дальше. На штокдавил снизу так как сверху кожуха остатки на личинке с воротком. Как я понял из ваших обьяснений дело в механизме привода и его надо менять а мне сейчас надо уехать то как мне сорвать блокировки руля и кулисы?
П. С. Шток на который сказали давить ходит поступательно вперед-назад и раком не встает. На вид как новый в смазке. ....
Спасибо

Добавлено через 1 час 21 минуту
Вопрос снимается!!!@) дело как говориться было не в бабине!!! Уфффф... Чуть не сломал нах здоровый узел.
Спасибо дядьке Эндрюсу!!!
Он предположил что я просто не довернул ключ и вытащил его. Всего то надо было сообщить ключю механическую энергию по средством тяжолого предмета попросту ебнут молотком. )))
Аборт по телефону возможен!!%)
Всем еще раз спасибо!

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Мои поздравления, что обошлось просто молотком!!!!

BigMac

Участник
207
11
Москва
Смех смехом, а такой невинный косяк может произойти с каждым. Как вывод для себя - четко фиксировать ключ в конечном положении, а по простому - не торопиться.
К стати, кто как заводит свой автомобиль. Как я понял, это надо делать не держась за сам ключ, а используя для этого вороток, в который он вставляется, т.к. механизм достаточно громоздкий, а ключ - хрупкий, чтобы стабильно его проворачивать. Это я слышал. Хочу услышать ваше мнение по этому поводу, коллеги.

Cash

Новичок
6
1
Москва
Сегодня обнаружил такую же проблему(ключ не поворачивается ) -подскажите плз ,в какое место надо надо подстучать ?

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Сегодня обнаружил такую же проблему(ключ не поворачивается ) -подскажите плз ,в какое место надо надо подстучать ?
стучать не надо, замок зажигания росколишь, потом рулевую колонку менять будешь, просто аккуратно нужно шевелить ключ!

march

Участник
178
5
Москва
Появился вот такой вопрос:сегодня утром тоже ни с того ни с сего не поворачивается ключ,но я немного ключом подергал и все ок. Но созрел вопрос---до какого момента вы поворачиваете замок перед тем как вытащить ключ? До упора или все же нет?