Navigator 2 Не подключается передний мост на Навигаторе 2003

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cтас

Участник
248
2
Не подключается передний мост, пиктограмма на панели загорается, раздатка в режиме 4*4 low, шелкает, но передний мост при этом не функционирует. Спереди, похоже справа, стоит треск, не всегда, переодически. Треск похож звук трещетки, из набора головок:D

Cтас

Участник
248
2
Saamen,

Спавибо. Это точно? Я с обоих сторон разбарал, том все чисто. А как можно проверить его работоспособность или установить его точнуу кончину?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Saamen,

Спавибо. Это точно? Я с обоих сторон разбарал, том все чисто. А как можно проверить его работоспособность или установить его точнуу кончину?
что разобрал, хаб не разборный, где чисто, вот по треску и слышно, что он не подключается, там трещать больше нечему при включении пп.

Cтас

Участник
248
2
Saamen,

Разобрал всю ступицу, внутри все чисто, не стружки, не грязи. Машина когда заглушена, кольцо со шлицами вылазит наружу, когда заводишь, засасывается во внутрь. Ну хаб так хаб, будем менять. Если не сложно кому, расскажите как он устроен, и что с ним могло произоитии по какой причине.

Cтас

Участник
248
2
Saamen,

Еще дабавить забыл, трешит и когда пп выключен, причем бывает, что пп подключишь и треск пропадает.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Cтас
сначала ты пишешь:
Не подключается передний мост, пиктограмма на панели загорается, раздатка в режиме 4*4 low, шелкает, но передний мост при этом не функционирует. Спереди, похоже справа, стоит треск, не всегда, переодически. Треск похож звук трещетки, из набора головок:D
затем уточняешь:
Еще дабавить забыл, трешит и когда пп выключен, причем бывает, что пп подключишь и треск пропадает.
слышь, ты определись когда, что происходит, можно что-то вразумительное понять из приведенных выше цитат? хаб стоит не в ступице а сзади неё, ищи куда подходит шланг вакуумной магистрали.

Cтас

Участник
248
2
Saamen,

Слышу, слышу. Я не вижу никаких противоречии, я же написал трешит И когда полный привод выключен. Т.е пофигу включен или выключен пп, (переключатель на панели может быть в любом положении) треск может быть, а может и не трещать. Меня просто бесит этот треск, и я иногда пару раз включаю выключаю пп, и треск пропадает, на время, а иногда не пропадает. Бывает треск пропадает при разгоне свыше 120, при этом происходит характерный щелчок, как будто, что то, куда то защелкивается.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Saamen,

Слышу, слышу. Я не вижу никаких противоречии, я же написал трешит И когда полный привод выключен. Т.е пофигу включен или выключен пп, (переключатель на панели может быть в любом положении) треск может быть, а может и не трещать. Меня просто бесит этот треск, и я иногда пару раз включаю выключаю пп, и треск пропадает, на время, а иногда не пропадает. Бывает треск пропадает при разгоне свыше 120, при этом происходит характерный щелчок, как будто, что то, куда то защелкивается.
сильна...вообщем возьми и поменяй хабы местами, там пофигу лево-право, что-бы точно убедиться, а трещит после выключения пп, потому что по человечески не включился и находится в полу рабочем состоянии, через некоторое время от скорости выключается, повторяю..тещать там больше ничему.

Cтас

Участник
248
2
Saamen,

Я не сомневаюсь в твоей правоте, трещит хаб. Но ведь он может трещать из за неполадок в системе включения/выключения, трубки вакуумные, клапана? То что треск справа, это тоже не 100% факт, на ходу точно не понять, если вывешивать на подъемнике, передок не крутится, и соответственно не трещит.

Cтас

Участник
248
2
Saamen,

Дак он и не включается вообще))) Это треск то есть, то его нет (во всех положениях преключателя режимов привода), а мост вообще не подключается, никогда.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Saamen,

Дак он и не включается вообще))) Это треск то есть, то его нет (во всех положениях преключателя режимов привода), а мост вообще не подключается, никогда.
я имел ввиду, что и треска не было-бы, просто мост не подключался-бы и всё, в твоём случае магистраль работает нормально сам хаб толком зацепиться не может вот и трещит, естеественно при этом мост включится не может.

Cтас

Участник
248
2
Saamen,

Вообщем друг, ты был категорически не прав.
Во первых, кроме самого хаба, может трещать еще и та звездочка с которой, зубчатая часть хаба, входит в зацепление.
Во вторых, как я и предпологал, замена хаба ничего не дала, треск как был так и остался, хаб не причем. Кроме того, хаб очень интнресно устроен, его зубчатая часть, двухсторонняя, и если одна часть износиться, его достаточно снять, потом перевернуть зубчатую часть и поставить все на место. Я конечно как бизнесмен, бизнесмена понимаю тебя, товар тебе надо реализовывать, но все таки надо быть поакуратее с советами, особенно с такими конкретными-покупай хаб.

Cтас

Участник
248
2
А теперь всем тем, кто сталкнется с подобной проблемой. Чтоб разобраться виновата, магистраль или сам хаб, достаточно скинуть вакуумные трубки с хабов, если хабы в порядке, то полный привод включиться и треск соответственно прекратиться.
В моем случае виновата оказалась магистраль, трубки снял, треск пропал, передок подключился.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Во первых, кроме самого хаба, может трещать еще и та звездочка с которой, зубчатая часть хаба, входит в зацепление.
А её можно купить отдельно от хаба и поменять?
Кроме того, хаб очень интнресно устроен, его зубчатая часть, двухсторонняя, и если одна часть износиться, его достаточно снять, потом перевернуть зубчатую часть и поставить все на место.
Ага..и будет работать?
Я конечно как бизнесмен, бизнесмена понимаю тебя, товар тебе надо реализовывать, но все таки надо быть поакуратее с советами, особенно с такими конкретными-покупай хаб.
И повторю, если виноват хаб, нужно покупать хаб, он никак не ремонтируется и не лечится, что касается виновности магистрали, ты претендуешь на аборт по телефону, интернету? Нужно было диагностировать проблему, прежде чем уповать на интернет ресурсы и советы, не так ли? Что касается реализации товара, поверь мне, мне твой хаб никоем образом погоды не сделает и тем более, я тебе советовал поменять хабы местами, что-бы убедиться, что это действительно хаб, и трещал у тебя именно хаб, магистраль трещать не может.

Cтас

Участник
248
2
Saamen,

Ты меня начинаешь поражать.
Конечно звездочку с которой входит в зацепление зубчатая часть хаба, можно поменять и продается она отдельно.
Перевернутая зубцатая часть хаба работать будет, так ка она полностью семмитрична и ее переворот ни на что, (кроме того, что в работу вступит неизношеная часть) не повлияет. Кроме того, переворот этой части хаба, заложен в нем конструктивно. Возьми в руки хаб и сражу все поимешь. Не поимешь напиши я скину тебе фотки на мыло с разьяснениями в картинках.
Если у хаба проблемма именно с износом этой зубчатои части, то ремонту он подлежит, занимает ремонт, без учета снятия установки хаба, 1 минуту.
Понятно что трещит у меня хаб, но и твой новый тоже трещит, но веть он исправен. Или ты мне неисправный хаб отправил? Магистраль понятное дело трещать не может, но она виновна в том, что хаб трещит и не работает. Я кстати это и предпологал изначально.
Ну а поповоду того что этот хаб погоды тебе не сделал... это типично заблуждение русского бизнесса, типа вы клиенты погоды мне не делаете. А ктож ее тогда делает?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ты меня начинаешь поражать.
Конечно звездочку с которой входит в зацепление зубчатая часть хаба, можно поменять и продается она отдельно.
Что-бы тебя не поражать, номер этой звездочки в студию, где ты её видел отдельно в продаже?
Перевернутая зубцатая часть хаба работать будет, так ка она полностью семмитрична и ее переворот ни на что, (кроме того, что в работу вступит неизношеная часть) не повлияет. Кроме того, переворот этой части хаба, заложен в нем конструктивно. Возьми в руки хаб и сражу все поимешь.
Вот это я не вспомню, помню подымался такой вопрос, но там была засада какая-то, то-ли в отключении то-ли еще что-то, будет хаб под рукой посмотрю обязательно.
Понятно что трещит у меня хаб, но и твой новый тоже трещит, но веть он исправен. Или ты мне неисправный хаб отправил?
Естественно не исправный а как-же :), я тебе и так говорил, что трещит хаб.
Магистраль понятное дело трещать не может, но она виновна в том, что хаб трещит и не работает. Я кстати это и предпологал изначально.
Ну а если предполагал, зачем было хаб заказывать? Я же тебе сказал, поменяй хабы местами и всё станет понятно.
Ну а поповоду того что этот хаб погоды тебе не сделал... это типично заблуждение русского бизнесса, типа вы клиенты погоды мне не делаете. А ктож ее тогда делает?
Ну почему-же заблуждаюсь, клиенты делают погоду, только не переваливая с больной головы на здоровую, тебя лично, никто этот хаб не заставлял покупать, тем более у меня.. не так-ли? И не нужно меня уперекать в каких-то советах, правильных, не правильных..ты взрослый человек и у тебя своя голова на плечах, повторюсь, тем более я тебе сказал как на 100% убедиться хаб это или не хаб.

Cтас

Участник
248
2
Saamen,

По номерам, это у нас ты спец, фотку могу скинуть на мыло этой звездочки. Ты сам логично подумай, с чем зачепляется хаб? если у хаба есть зубчатая часть, она ведь должна с чем то сходить в зацепление.
А на хабе, эта звездочка закрепленна с полощью полукольца, гдето градусов 250, полукольцо это пластиковое, и зубчатая часть хаба с помощью небольшого усилия оттуда извлекается, сама звездочка полностью симметрична и ее переворот ничем не повредит. Я вообщем фотки тоже могу сделать, с картинками оно понятнее.
А хабы кстати местами я менял, треск переместился на другую сторону. Поменял обратно треск опять переместился. Когда новый хаб поставил, треск вновь переместился на другую сторону, временно, а теперь то с однои стороны трещит, то с другой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.