Не платить налоги!

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Много букоф ,антиресно прокатит ли такая схема:?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Много букоф ,антиресно прокатит ли такая схема:?
Если тебе больше делать нех, можешь заняться в свободное время. А если нет желания случайно посетить КПЗ и освоить общественные работы на 15 суток, то будешь аккуратнее. Не, ну потом можно доказать. Но цена? Как правило при игре в азартные игры с государством, государство выигрывает.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
букв действительно много, но дома перечту...
как я понял, если 3 года комне не приходят письма счастья, то за этот период меня уже не подтянут? ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
букв действительно много, но дома перечту...
как я понял, если 3 года комне не приходят письма счастья, то за этот период меня уже не подтянут? ;)
Это если не начали судопроизводство и т.д. В итоге может получиться, что не просто за границу не выпустят, а арестуют ФСЁ числящееся за тобой имущество. Не то, что ты присутствуя указал, а всё, по причине твоего отсутствия. И ты сам побежишь разбираться.
Вообще к таким выборкам в законе надо относиться осторожно и внимательно читать комментарии к применению данных статей. А комментарии бывают аккуеть какие. :(

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
hunter,

на самом деле ходил в налоговую, с целью узнать висит на мне что-то или нет, на предмет выпустят или нет, сказали, что у них я не числюсь вообще, предложили написать заявление о постановке на налоговый учет, сижу думаю, а оно мне надо? ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Strelllok, у тебя ИНН есть? Значит на учёте. :)

shUm

Участник
560
2
Strelllok, у тебя ИНН есть? Значит на учёте. :)
Гайцы посылают бумаги о регистрации твоего авто по месту прописки. Документы приходят твои к налоговику, он по своей базе пробивает чела, такого нет и эти документы уходят в урну. У каждого округа, своя налоговая, которая ни коим образом не пересекается с налоговой другого округа. ИНН выдаётся один раз на всю жизню и меняются только цифири которые указывают к какому округу ты относишься.
Ну, как то, вот так в двух словах.....

Pavel

Участник
279
4
Москва
Гайцы посылают бумаги о регистрации твоего авто по месту прописки. Документы приходят твои к налоговику, он по своей базе пробивает чела, такого нет и эти документы уходят в урну. У каждого округа, своя налоговая, которая ни коим образом не пересекается с налоговой другого округа. ИНН выдаётся один раз на всю жизню и меняются только цифири которые указывают к какому округу ты относишься.
Ну, как то, вот так в двух словах.....
Если у каждого своя и не пресекается, то это походу чудо чудное ;) https://service.nalog.ru/debt/

Pavel

Участник
279
4
Москва
Пробивали себя люди из МО и Москвы. И находили информацию о себе. У них, что одна база (у М и МО) ???

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Не должно такого быть
По крайней мере, мне так объяснил человек, который работал у налоговиков
Почему не должно? https://service.nalog.ru/debt/
Если получал ИНН, то уже в налоговой базе. Первые цифры указывают ГДЕ ты его получил, но не мешают учитывать тебя как налогоплательщика. При фицияльном приёме на фицияльную работу с тебя потребуют ИНН. Если нет, пойдёшь получишь или пойдёшь нах.

shUm

Участник
560
2
Почему не должно? https://service.nalog.ru/debt/
Если получал ИНН, то уже в налоговой базе. Первые цифры указывают ГДЕ ты его получил, но не мешают учитывать тебя как налогоплательщика. При фицияльном приёме на фицияльную работу с тебя потребуют ИНН. Если нет, пойдёшь получишь или пойдёшь нах.
Ключевое слово "указывают ГДЕ", по первым цифрам твой запрос отправляется по нужному адресу, в нужную налоговую, вот и вся арифметика... На вот это: "то уже в налоговой базе", всё правильно именно в той налоговой которая по месту твоей прописки!!! В другой налоговой, нет твоих данных!!!(если тебя там раньше не было зарегистрировано)

shUm

Участник
560
2
Ещё раз повторюсь, базы разные, по первым цифрам ваш запрос отсылается к нужной базе.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
В другой налоговой, нет твоих данных!!!(если тебя там раньше не было зарегистрировано)
Другой налоговой нет! :) Пока есть "дырка" в механизме взымания налогов, можно попользоваться. Думаю скоро сделают так, что по окончанию налогового периода будут снимать со счетов или расписывать "поздравления о банкротстве". И первым шагом к этому может стать отмена регистрации по месту жительства - при единой фискальной базе ты никуда не денешься!