Вообщем так, решил я этот казус неделю назад, все до форума не доходил, выдернул белую трубку которая на вакумный клапан крана печки надета и начал в нее дуть и опа! воздух травит где-то,( в другие куда дотягивался тоже дул все в норме), пришлось снимать колесо и подкрылок куда она шла и нашел перетертость, обрезал, соединил куском тонкого шланга(идут для опережения зажигания в жигулях) завожу и не хера не работает :shock: нигде не травит, но и не работает. Случайно обратил внимание на шар(наверное вакумный регулятор) который пришлось от подкрылка отворачиветь в него как раз эти вакуумные трубки втыкаются, ну и заметил что отверстия там разные и у меня были перепутаны(наверное вывший хозяин искал косяк), поменял местами и все встало на свои места. Вот так вот вывает, а на самом деле все просто.
Теперь у меня другое замечание на счет обдува, создается впечатление что воздух туго проходит, к сожалению сравнить с экспл нет возможности, но на других машинах когда обдув на полную включаешь аж сквозняк чувствуется, есть ли в Форд Эксплорер 2 салонный фильтр или место где может скапливаться мусор в виде листьев и прочего?