Не переключается направление обдува, кто сталкивался

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Проблема в следующем, обдув дует только на верхнее стекло и не реагирует на переключатель, пытался разобраться и понял что вакуумные трубки не всасывают, где первоисточник всасывающий так и не понял, вроде окончательная трубка уходит куда-то в направлении печной и кондиционерной трехомудии и след теряется, кто сталкивался с такой ситуацией поделитесь мыслями. Вообще что создает вакуум, отдельный моторчик или сам двигатель, есть контур который подсоединен коллектору и отвечает за включение полуосей и какой то фигни возле инжектора, но он отдельный :(

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
откинь бардачек - там будет первое место крепления (типа фишки для проводов, только там воздуховоды), если ее рассоединить, то пальцем можно понять - есть ли вакуум. у меня была такая фигня - случайно на морозе поломал черную пластиковую трубку мм 3-4 толщиной, она была где-то в районе гофры от воздушного фильтра. тогда тоже печка не переключалась. вылечил соединив трубку латексной частью системы для переливания крови.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Бардачок и даже переднюю панель я уже откидывал, пальцем затыкал по разному при заведенном двигателе соответственно, нету там засасывающего эффекта, попробую поискать повнимательней где там в районе гофры трубки, но я там нашел только те которые идут в "шар" , но как я уже писал этот контур отвечает за полуоси и он нормально работает, проверял.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а если пойти от обратного? взять и подключить компрессор (да хоть велосипедный насос) к разъему в бардачке и тупо послушать откуда травит?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Игрок прав, скорее всего трубка или переломилась или из резиновой вставки выскочила. У меня такое было. Трубка кажеться чёрного цвета, проложена в правой части подкапотного пространства, можно её отследить сразу от тройника (или разветвителя), который из впускного коллектора торчит.

VNV

Участник
148
0
Москва
Piter сказал(а):
Игрок прав, скорее всего трубка или переломилась или из резиновой вставки выскочила..
Был еще один вариант :визально все цело, но в трубке идущей от впускного чего то попало или фиг знает что - не продувалась.Короче заменили трубку (она действительно черного цвета) и все работает.Других вариантов кроме уже высказанных , врядли может быть.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Ладно буду искать внимательней, если победю отпишусь, спасибо за отзывчивость :wink:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
проверь подачу главного вакуума на распределитель сначала

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
проверь подачу главного вакуума на распределитель сначала
Ну ты прям доходчиво пояснил. :lol: Неужели не заметно, человек не очень хорошо представляет, где он этот распределитель и что это за главный ваккум. Даже и не спосить ничего, после таких "пояснений", - сразу "лузером" прослывёшь. :oops:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
человек должен хотя-бы представлять куда он лезет,в противном случае лучше обращатся к специалистам

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Ну что это за высокомерие такое? А форум, то зачем? Разве не для того, что бы знаниями делится? Там проблема то плёвая. Самому, если не белоручка, почему бы не сделать?

Taymoor

Участник
442
4
Москва
KILROY сказал(а):
Ладно буду искать внимательней, если победю отпишусь, спасибо за отзывчивость :wink:
Обычно в твоём случае шланг не ломается и не соскакивает, а плавится. Как починишь, отпишишь обязательно.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Как починишь, отпишишь обязательно.
Какая трогательная забота. Прям как мать родная. Даже слеза выступила, от умиления. :cry:
Что, нет клиентов? :wink: Но я тут ни при чём, - сначало ты работаеш на имидж, а потом имидж работает на тебя. Бывает нае..ш кого-то и съэкономиш пару сотен баксов, но в результате лишишся тысяч. Сочувствую... :cry:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Piter, тебе погадить негде? :roll: сам то сказал бы что дельного...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
тимур сам себе нагадил своим отношением к бизнесу. Благо конкурентов у тимура в Москве хоть отбавляй, и работают очень хорошо, почему же он равняется на них только, когда цены озвучивает , а когда работу делает то пример берёт с циган. Если все будут молчать о его косяках, то положение только ухудшится, и он совсем ох...ет, а так, если он разумный человек, то задумается, и что нибудь изменит к лучшему. Я ведь не оскорбляю его. У меня нет к нему никакой личной неприязни, просто он меня нае...ал, и я не доволен качеством работы его гаража.
Среди всей толпы, ведь должен кто-то наконец сказать, что "король то голый".
сам то сказал бы что дельного...
Странно, а ты-то свои посты, сам иногда почитываешь?

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Piter сказал(а):
Как починишь, отпишишь обязательно.
Какая трогательная забота. Прям как мать родная. Даже слеза выступила, от умиления. :cry:
Что, нет клиентов? :wink: Но я тут ни при чём, - сначало ты работаеш на имидж, а потом имидж работает на тебя. Бывает нае..ш кого-то и съэкономиш пару сотен баксов, но в результате лишишся тысяч. Сочувствую... :cry:
Вот наглядный пример очередного противоречия самому себе:

Темы: 8

1998 Ford Explorer
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 9:27 pm    Заголовок сообщения:

Ну что это за высокомерие такое? А форум, то зачем? Разве не для того, что бы знаниями делится? Там проблема то плёвая. Самому, если не белоручка, почему бы не сделать?
Или возможно это психическое заболевание выраженное в незамедлительной негативной реакции на практически любое моё сообщение .В том числе и не по теме поста.Прошу заметить я ведь просто поделился знаниями.Хотя возможно питеру нравится роль "городского сумашедшего" .Извините что пришлось ответить не по теме поста.
p.s. Клиентская очередь действительно сократилась ......с недельной записи до трех дней .Вероятно спасибо питеру
:)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Piter
что-то кроме тебя ни у кого таких претензий к Тимуру нет. Так что это ты на своий "имидж" работаешь.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
dmk сказал(а):
Piter
что-то кроме тебя ни у кого таких претензий к Тимуру нет. Так что это ты на своий "имидж" работаешь.
Претензий нет, но от цен немного офигел... К примеру за замену заднего аммортизатора была объявлена цена 4000 рэ... за работу

ЗЫ. Знаю не нравится - не ешь

Сорри за офф, но уж до кучи.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Mabuta
4000р за замену задних аммортизаторов на Форд Эксплорер 3...кмк разумная цена.Всётаки монтаж -демонтаж стойки.Но разумеется рынок имеет и другие предложения.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Taymoor сказал(а):
Mabuta
4000р за замену задних аммортизаторов на Форд Эксплорер 3...кмк разумная цена.Всётаки монтаж -демонтаж стойки.Но разумеется рынок имеет и другие предложения.
Разумеется были другие предложения. В техцентре "Южный порт" за эту процедуру взяли 2000р.