Explorer 3 Не можем найти подсос воздуха

iGuana

Участник
165
0
Был у меня как то пост о неравномерной работе на холостых и повышенном расходе. Вообщем Explorer 2002г., 4.0, V6 вчера ездил на диагностику мерил все датчики, выхлоп и все что связано. Выявилось что при пробеге в 170тыс, выхлоп как у новой машины, а датчики все идеальны. Но выявилось и другое, на правый блок форсунок подача топлива больше чем на левую на 11%!!! Подсос воздуха искали, не нашли :( что скажете эксповоды???

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
а что тут сказать... не нашли- искать лучше! раз датчики все такие хорошие... может впускной по прокладке пропускает?

Ёж

Участник
196
3
Ford Explorer 1994
Москва
Или форсунка льёт как из ведра.

as

Активный участник
1 532
1
ну если я правильно помню, подсос ищут так, закрывают воздуховод где поудобней и если заглох то подсоса нет, а вот если не заглох то искать где подсасывает. А дальше форсунки смотреть, так как давление на рампе в норме, если она сторона переливает.

iGuana

Участник
165
0
на машине стоит газ, иногда переключаюсь, такая же фигня, так что вопрос форсунок отпадает :(

iGuana

Участник
165
0
sidr сказал(а):
ну если я правильно помню, подсос ищут так, закрывают воздуховод где поудобней и если заглох то подсоса нет, а вот если не заглох то искать где подсасывает. А дальше форсунки смотреть, так как давление на рампе в норме, если она сторона переливает.
заглохнет в любом случае если воздуховод закрыть, подсос то небольшой, этого не зватит на работу двигателя, если только конечно подсос не с размером в сам воздуховод :lol:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
iGuana
Ты ж уже написал сам ответ....В теме про глушитель... :)

iGuana

Участник
165
0
Димчик сказал(а):
iGuana
Ты ж уже написал сам ответ....В теме про глушитель... :)
так не похоже на глушитель, у меня у знакомого на мустанге такой же звук, двигатель такой же :roll:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Так у тебя сечёт или нет? Лямбды показывают абсолютно одинаковые значения?