Не могу зарегистрировать Линкольн Навигатор

Пылесос

Новичок
4
1
Люди добрые, помогите, вчера при регистрации не смогли обнаружить номер рамы, где он находится подскажите пожалуйста. Облазили всю раму его судя по всему там вообще нет. Есть только табличка под стеклом и всё.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
еще д.б. наклейка на левой стойке, а в ПТС что написано?, а какой г.в.?

Пылесос

Новичок
4
1
Табичку смотрели, забыл сказать, но ГИБДД насидает должен быть номер рамы и всё тут (вынь да полож)

Blinston

Активный участник
1 280
2
Киселёв Василий Анат. сказал(а):
Табичку смотрели, забыл сказать, но ГИБДД насидает должен быть номер рамы и всё тут (вынь да полож)
видимо, "вынь да положь" - имелось в виду что-то другое :(

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Крайний вариант на экспертизу отправиться. Послать всех на йух, пусть сами ищут. Но экспертиза в маленьком городе и в большом, это разные сроки :) Нам на Ситроене 3 дня искали номер мотора, так и не нашли, плюнули. А он был :), номер.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а если поиском пошукать, то, кажется, даже фотки можно этого места найти.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Киселёв Василий Анат. сказал(а):
В ПТС написано что № рамы есть,двигателя № нет и № кузова тоже нет.
вот,мля,опять какой-то или какая-то тупень перепутала кузов с рамой..йдиоты,однозначно..Вообщем какого года машина?Я не знаю как в Навигатор 1,в втором точно нет номера на раме,есть толька бамажка между пер. и зад. дверью по левому борту,на раме на внешней стороне,если конечно за годы эксплуатации ее не сбрило..А так,да,экспертиза и вносить изменения в ПТС с номера рамы на номер кузова...Гиморно конечно...но по другому никак..

Алексей-43

Участник
73
1
Киров
На 1 Навигаторе номер двигателя есть на задней части блока под левой головкой.(последние шесть цифр VIN).На раме этот же номер выбит в районе задней правой колесной арки с верху рамы,и чтобы его найти и прочитать нужно снять кузов с рамы.Уменя когда при прохождении осмотра(Потерял один госномер)делали экспертизу нашли номер двигателя,но в процессе поиска сломали датчик кислорода и пришли к тому что датчик я покупаю сам,а они номер двигателя отмечают в заключении Б\Н. А номер рамы они после этих приключений искать не захотели,но объяснили где он находится и показали фотки которые им прслали откуда-то.Там на всех америкосов есть где и у кого находятся идентификационные номера и дублирующие последние цифры VIN.Но пока у экспертов кривые руки мы ездим ма машинах Б/Н.

Maksimiuss

Новичок
2
0
Про место нахождения №можно уточнить у официалов.....,хотя если у них план-не послушают.А я проходил экспертизу по их плану-долго тянули с прохождением инстанций.2мес ездил с просроченными транзитами. НО НЕ ПЛАТИЛ!

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ребяты, не грузите и негрузимы будете. На авто для АМЕРИКАНСКОГО рынка нет никаких номеров, кроме таблички VIN под лобовым. Есть еще картонная табличка на вод.двери (или на стойке этой двери). Она не является идентификационным знаком, но ее отсутствие менты полагают поводом послать на экспертизу (типа с машиной че-то чудили). Больше никаких табличек нет.
Все остальные цифры/таблички/номера не являются средством идентификации авто, а имеют техническое назначение при сборке. Т.е. они могут оказаться одинаковыми у разных авто. Поэтому в доки их не вписывают.

Пендосы справедливо полагают, что авто ничем не отличается от тостера или холодильника, куйли метить ему агрегаты? Но в этой чудо-стране авто до сих пор по-совецки весчь сакральная и типо секретная как физик Петров. Ну блин скока стоит мертвый мотор от копейки 1978г?... А он сцуко номерной, как парабеллум...

Ам.авто для ИВРОПЫ иногда имеют номера рамы и мотора. Зависит от конкретного авто и г.в. Европейцы - они жадные до жоппы и педантичные. Иногда пендосы для них били номера, а иногда клали. На экспортных Тахах 1998г нет никаких лишних номеров, а на Тахах и Хамах из кенгсберга - есть. Обрусели типа...

Если при ввозе номера рамы и мотора не вписали на таможне в ПТС - их НЕТ. И "найти" после можно любые цифры, включая дату рождения бабушки начальника местного ГАИ...

Что касаеца кретинов в МРЭО г.Мухосранцка, которые ползают под американцем в поисках номера рамы и требуют денег от несчастного покупателя - это вымогалово чистой воды. Т.е. ничем не отличается от "случайно" найденного мешка конопли в багажнике. Способы борьбы с этим точно такие же, как в случае с коноплей. Т.е. либо платить, либо звонить в СБ - в зависимости от ситуации.

Представительство GM и Крайслер неоднократно выдавали официальные письма с аналогичной инфой. Но про Форд не знаю, возможно им насцрать. Что характерно, впрочем... :?

В случае с Пылесосом имеет место обычная (для ментов) тупая ошибка - вместо номера кузова (VIN) записали номер рамы. Машинистка опечаталась. Отсюда и стратегия борьбы очевидная.

ReaLKabaN

Участник
26
0
В данном случае не машинистка виновна, это на томожне фигачат от фанаря, сам проходил через эту канитель.

Nomok

Участник
100
1
Всем привет. Тема старая, но актуализировать стоит. На Навигаторе 2 номер рамы/шасси находится на заднем правом ланжироне сверху, смотреть только с зеркальца. Ставил Линкольн Навигатора на учет в прошлые выходные - по базе номер рамы фигурирует, в ПТС (дубликат) написанно что отсутствует. Поехал туда где выдавался (в этот же день) - показал на площадке инспектору номер (совпал с историческим), они мне вписали в особые отметки, шлепнули печать и все. Вернулся и встал на учет (хотя мог встать и по месту выдачи ПТС, обломно было платить пошлины заново.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Всем привет. Тема старая, но актуализировать стоит. На Навигаторе 2 номер рамы/шасси находится на заднем правом ланжироне сверху, смотреть только с зеркальца.

не могли бы вы поподробней где именно:?может фото где примерно находиться

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Сегодня утром ездил ставить на учет Линкольн Навигатора 2-ого. Столкнулся с такой же проблемой. В ПТС номер рамы Б/Н, в тех. паспорте тоже Б\Н. Гайцы со щетками по металлу 3 часа плясали вокруг эстакады с авто, так ни хера не обнаружили. Сказали, приезжай завтра утром, продолжим. Типа какой-то сильный эксперт должен приехать, полезет в мозг смотреть ВИН. Если чего, завтра отпишу что да как...!

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
У меня тоже пытались плясать с карщеткой минут 15, но так нифига и не обнаружив сказали: "Андрюха, да, б№я, это ж чисто американец. Нет них№я там".

В итоге уехал с этим:
"Шасси (рама) - ОТСУТСТВУЕТ"

Последнее редактирование модератором:

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Свершилось!!! Теперь я полноправный владелец 2-ого Линкольн Навигатора. По порядку:
С утра в очередной раз приехал в ГИБДД. Заехал на эстакаду, пришел эксперт, посмотрел, и заставил ехать на сервис пидорить раму, типа вся в пылище грязище ни хера не видно, помоешь, приезжай будем смотреть. Поехал в сервис, рассказал проблему, сервисмены посоветовали сервис через дорогу, типа там парни ваще ребята на Америкосах собаку съели, и если номер там присутствует, они его обязательно найдут. Смотрели даже за задним правым колесом. Номера там не оказалось. На всякий случай отпидорили всю раму со всех сторон, что бы придраться не к чему было. Поехал обратно. Загнали опять на эстакаду, первый вопрос эксперта: "Ну что нашли номер?" Ответил что нет.
А теперь самое интересное:
С невозмутимым видим, мне было сказано, что машина все разы до меня не правильно ставилась на учет (я третий хозяин) т.к. в ПТС указан номер рамы, а на раме его нет. На мой ответ, что в ПТС номер рамы отсутствует, дядя полез в документы (у них распечатывается какая то бумажка, в которой написана история постановки и снятия машины на учет\с учета), и о чудо, он действительно отсутствует. Оказывается, что эксперт не на ту строчку посмотрел. Перепутал строчку номер кузова, и номер рамы. В итоге через 5 минут я уехал с номерами.
Спасибо инспектору ГИБДД который на площадке авто осматривал. Нормальный дядька. Вчера весь день со мной на эстакаде пытался номер найти. Вечером не поленился залез пошерстил инет, так понимаю что на этом же сайте вычитал про номер, и сегодня вдвоем объясняли эксперту, что к чему, и почему нет номера.
В общем сбылась мечта идиота, я стол владельцем Линкольн Навигатора 2-ого. Радости полные...!!! Не понимаю, как я раньше ездил на седанах!!!

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
У нас эксперт доколебался тоже к номеру двигателя, а точнее - к его отсутствию. Типа, съела коррозия. Как выяснилось, он вообще не туда смотрел. А вот там, где надо смотреть (на 11 часов на двигле, если по ходу авто поставить бошку вместо АКПП, над креплением коробки с двигателем (спасибо deputat-подсказал), его (номера) и близко нет. В ПТС, без всяких экспертиз, вписали, что номер рамы, двигателя "отсутствует", есть только ВИН. Скажите, какие проблемы меня ждут на дороге или при продаже, например? Регистрация была в Крыму. Хотели было назначить экспертизу, но видать передумали (думаю, из-за поблажек для крымчан). И кстати, может быть мне послать запрос, чтобы мне указали мои месторасположения номеров агрегатов? Ну, или их отсутствие. Подскажите, куда писать-то?