мы не прилагали чудовищных усилий. ловкость рук просто нужна. у натяжителя осталось свободного хода, когда отпустили. старый ремень видимо чуть растянут был от старости. тем-более его тёр заклинивший паразитный ролик.
у меня заклинил промежуточный.... результат - сгорел пластиковый ролик, да так, что остался один подшипник....
при том, ремень остался целым.... :shock:
мне кстате такие хотели в Академии продать, у них там по номерам не совпадали, по рисунку то что надо а номер другой,
пришлось на войковской ролики брать и опять на мой год бьются ролики диаметром 90мм, а у меня стоят 100мм, но всё закончилось хорошо подобрали то что нужно.
я ролик подобрал в автосервисе на помойке..... там в жизнт ни одного Экспа не было.... вкорячил туда SKF подшипник.... по сей день ходит....
такие же ролики стоят не тока в Форд Эксплорере....
я когда ставил новый ремень то тоже натянул еле еле. очконул и оставил старый. через неделю друг отдал новый ремень- продал свою машину. и была таже проблема- сильная натяжка. миханик говорит заведи на пару секунд. я завел и выключил движок и все стало окей.натяжка ослабла. попробуй также зделать
из инструмента обычная трещетка и головка на 16 :lol:
большего для замены ремня не требуется ! разве что отвертка минус чтоб открутить воздушный патрубок