Не могу вкорячить новый ремень...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
прикольно... я такого не видел.
тут надо к тем у кого 91 год... в 94 уже то, что я выкладывал
интересно было бы уточнить с какого года сменилось
по логике, смена произошла не в лучшую сторону.... :evil:

ремень Ford Explorer 1991

ремень Ford Explorer 1994

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Вот теперь по двум фото можно востановить даже все буквы.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ну... с натяжным разобрались....
а вот корячить придется нахалом...
тока тут (1991 г.) проще все, натяжной на виду и подход нормальный.... так что....

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Короче мне когда меняли, что-то ослабили в натяжителе, а дальше ремень тянули руками со всей дури (зацепили за шкиф) а потом я стартером крутанул и все встало на место.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
у меня тоже дайко.

извините за позавчерашнюю мою малодушность. всё получилось. позвал отца, он потянул через небольшой рычаг, я нацепил ремень.
подшипник от ролика шнивы вроде даже лучше подошел, он выше на 2 мм, крепче встал в паразитном ролике имхо, тем более он немецкий.

ps: а силу натяжки можно как-нибудь регулировать? или всё само натяжитель делает?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
подшипник от ролика шнивы вроде даже лучше подошел, он выше на 2 мм, крепче встал в паразитном ролике имхо, тем более он немецкий.
А вот это можешь в тему про аналоги запчастей кинуть.Может кому пригодится в будущем.;)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
зачем? там уже это всё есть...
Значиться эт я промухал.Вообще ту тему подчистить-бы не мешало от обсуждений некоторых и флуда,типа моего тут.:)Срочно что-то нужное там найти - глаза можно переломать,особенно новичкам.
Простите за ОФФ..

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
не хочется расстраивать почтенных юзеров, но со звоном натянутый ремень, который короче оригинального весело и быстро поубивает подшипники помпы, генератора, кондиционера, натяжителя и паразитки. я бы подумал 500 раз прежде чем такое делать

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
а Ты и не расстроишь никого... оригинальный ремень тоже через йобанаврот одевается, если одному, самому, без ансамбля... не должен он в лёгкую одеваться, не должен...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ну ремешки там натягиваются со скрипом.... но... коль туда еще засунуть больше диаметра ролик.... не знаю будет ли польза для перечисленных узлов....

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
CHIMIK,
Дык он только подшипник в ролике поменял.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
у меня родной ремень ставится в одно лицо безо всяких проблем

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
у меня SKF в промежуточном не подходил на пару соток в центральной дырочке.... то я, его гада, вал, наждачкой подогнал и фффсё.....