Сарказм оставь при себе.
Сначала задай вопрос себе - Что я сделал для того, что бы найти информацию по коробке.
Архив, это все 219 страниц по 20 тем на каждой + База Знаний + База Файлов, этого раздела Эксплорер. Для того, что бы не перелистывать его впустую существует поиск. Алда, А4LD, ремонт АКПП, самые незамысловатые слова в поиске. И тупо перечитывать, записывая необходимое. Если интересно почитать ответы конкретного юзера, жмем соответствующие кнопки в расширенном варианте поиска. В том, что ты не умеешь, не хочешь или лень (не нужное зачеркнуть) им пользоваться, еще не означает что информации тут нет. Все разжевано не единожды, если тебе лень поискать, мне лень, в который уже раз, написать. Я не виноват в том, что никто не вырезает необходимое и не дополняет тот
ФАК, который еще начинал я, но все в кучу собрать не успел. Хотя что-то дописывается, но очень мало и то "современное", а старое заброшено.
Теперь по тексту твоего сообщения.
Открою тебе страшную тайну.
Первый раз свою коробку я изучал по картинкам АТСГ. В русском варианте ее не существует в природе. На картинке в скачанном тобой мануале нарисованы ВСЕ фрикционы и стальные диски. Как по количеству, так и по номенклатуре. То же самое и с лентами. Все расписаны и разрисованы. Как и то, как регулировать ленты, кстати. После "128-го" запроса про ленты, специально приклеил в ФАК 3 ссылки про регулировку лент. Если и этого мало, увы, ничем помочь не могу. Если бы их прочитал, то вынес бы для себя, что ОБЕ ленты можно откручивать на 2 оборота назад. Нет разницы, ведь у Форд Эксплорер 2 именно так. А там такие же ленты и такая же конструкция Алды, но после ее реинкарнации в 4R и далее в 5R.
Для этого и собирал ФАК, для этого Двайлин переводил свою статью по "Коробку Франкенштейна", надеюсь это ты читал. Для этого писал отчеты по реконструкции своей, с фотографиями конкретных мест что надо делать. Выкладывал разницу, на картинке, наших стандартных фриков и сабельных от 4R/5R. Написал развернутую статью о блокировке ГТ, в нескольких местах писал о том, что надо менять и что
надо посмотреть и потом принимать решение. Однажды пытался выложить фото, сайт мне ответил, что я превысил лимит по фотам и было отказано в размещении. Ну, раз это не надо сайту, тогда и мне тоже. Не картинки в "Пустой треп" выкладываю, на нет и суда нет.
Инфы тут море. Не озвученных вопросов не осталось. Впрочем еще есть, нюансы, но с ними не хотят делиться, потому как это тюнинг, а народ на нем деньги зарабатывает. Но даже и без этого тюнинга, тут хватит информации, для "гражданского" ремонта коробки.