Не крутится коленвал

Sokar

Banned
Banned
27
1
Шахты Ростовской обл.
Прошу не сильно бить ногами, если вопрос тупой ))

Итак - суть проблемы:

Вытащили двигатель, перебрали его, установили новые вкладыши, прокладки и т.п., т.е. из "старого" остались только поршни и гидрокомпенсаторы. После установки двигла обратно под капот было обнаружено, что перевернули аккум (дурацкий попался с "обратными" клеммами), в результате заменили мозги и блок управления зажиганием.

И вот тут непонятная проблема образовалась (для меня, по крайней мере, и моего друга-моториста)

На снятом двигателе "вручную" крутится распредвал, пошни ходят, т.е. все ок.
А вот когда установили двигатель обнаружили, что не крутится коленвал!!!
В чем может быть проблема? Куда копать? Где накосячили или что недосмотрели? :?

Машина: Форд Эксплорер 1991 (трехдверка, автомат, абс, кондиционер)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Может вы его с коробкой некорректно состыковали

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
скидывать коробку пробовать крутить,это первая и я так думаю главная причина. если не поможет тогда искаь причину в двс.мож где че перетянули или наоборот не дотянули и оно закусило,я 402-й двс делал перепутал местами шейки коленвала "не пометил" собрал двс а коленвал не крутится так потом на месте снимал поддон и 2 дня пытался подогнать все на свое место,в итоге все сложилось удачно и движочек по сей день работает тфу,тфу,тфу.

Sokar

Banned
Banned
27
1
Шахты Ростовской обл.
Эндрюс, а как там можно "некорректно состыковать"? Встал вроде нормально, там вроде шлицы есть (как сказал мой друг-моторист)

В общем (как я понимаю) первое, что нужно сделать - это опять скинуть движок, проверить на "ручной проворот коленвала" и потом опять обратно ставить Двигатель?

Второй знакомый задал мне вопрос - когда ставили двигатель на место, в каком положении стояла ручка переключения передач? Оп-па... а в каком она должна стоять-то при установке двигателя? в нейтрали или на паркинге?

я-то баран в автоделе, так что не бейте ногами сильно ))) вот про компьютеры я вам что угодно расскажу-подскажу, а в ремонте машин я баран-бараном (ну... почти)

Последнее редактирование модератором:

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
В общем (как я понимаю) первое, что нужно сделать - это опять скинуть движок, проверить на "ручной проворот коленвала" и потом опять обратно ставить Двигатель?

зачем снимать двс ? просто отстыковать кпп и проверить на месте и все.

Sokar

Banned
Banned
27
1
Шахты Ростовской обл.
понятно, завтра вечером будем пробовать, пасиб за советы
о результатах отпишусь

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Эндрюс, а как там можно "некорректно состыковать"? Встал вроде нормально, там вроде шлицы есть (как сказал мой друг-моторист)
КАКИЕ НА*УЙ ШЛИЦИ ВЫ ЧЁ Двигатель с бубликом одевали на коробку? тогда 100% клин из за этого и 99% что писец шестерне насоса в акпп ! акпп снимается и ставится ТОЛЬКО С БУБЛИКОМ!!!

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
Был похожий случай на другом авто (благо не у меня) - мастера криворукие двигатель стыковали не к бублику, а наоборот закрепили бублик к двигателю и всю эту конструкцию одевали на АКПП, результат непредвиденный ремонт АКПП.

Sokar

Banned
Banned
27
1
Шахты Ростовской обл.
мля... плохо дело значит... друга-моториста убью ((( два раза...

как проверить работоспособность коробки? только снимать-разбирать?

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
по крайней мере насос снимать и разбирать.
Почти полная уверенность, что шестерня насоса раздавлена.
Моли бога, чтоб носик ГТ не погнули. Тогда и ГТ в утиль.

Sokar

Banned
Banned
27
1
Шахты Ростовской обл.
ох... буду молиться всем богам, которых знаю... ой, нет, их слишком много... буду просто обезличенно молиться за своего дракона

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
ВЫПАЛ БУБЛИК ГОСПОДА МОТОРИСТЫ! Снять и поставить все обратно, бублик до конца не посадили на валы. Бывает и на старуху ...геморой :lol:

Добавлено через 2 минуты
Скорее всего ничего криминального надо разобрать и собрать РУКАМИ. Скорее всего ничего не поломает. (Бывает уши у коробаса отламывают такими действиями)