Navigator 1 Не греется

164
2
Попельня
Но проблема глубже видимо.
лично у меня подозрение на патрубок перед помпой, но для его визуального осмотра нужно снимать впускной коллектор (паук), а не хочется.
Когда-то на другой машине причину нашли в самом неожиданном месте (это после замены помпы, термостата, крышки бачка и кучи гемора) - отжил своё патрубок перед помпой. Образовались микротрещины, антифриз при этом не вытекал, а воздух помпа тянула.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
А вот еще вопрос - герметична ли система? Если на прогретом открутить крышку бачка - пшикает ли сжатым воздухом?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
достаточно помять патрубок на радиатор - напряжен или нет. У меня довольно долго давка сохраняется

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
А вот еще вопрос - герметична ли система? Если на прогретом открутить крышку бачка - пшикает ли сжатым воздухом?

на прогретом... верхний шланг - как шарик раздут!
потому как система в состоянии кипения

164
2
Попельня
всенепременно! если память не изменяет, крышка начинает стравливать воздух при 1,7 атм (не помню точно, на ней должно быть указано) я кстати проверял крышку, компрессор с манометром... воздух с крышки стравливается и слышится характерный хлопок

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
и при том при всем - сбрасывает кипящий антифриз. при том сбрасывает внутрь крыла, не заметно парового облака и думаешь куда делось 5 литров...

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
У меня давление есть, при открытии крышки на горячую воздух пшикает, патрубок на горячую рукой не сдавить.

164
2
Попельня
У меня давление есть, при открытии крышки на горячую воздух пшикает, патрубок на горячую рукой не сдавить.
Вот как раз в таких ситуациях я делал перегазовки пока давление в верхнем патрубке не падало, и сразу валил горячий воздух за вентилятором. Единственное, следите чтобы антифриз не повалил из бачка (тут как карта ляжет - или раньше пробка пробьется или закипит конкретно (а температура по ОБД поднималась до 115 градусов)

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
Ну я обычно сейчас глушу, чуть стравливаю воздух через крышку бачка, рукой продавливаю патрубки завожу, погазую и все становится нормально. Но хочется без таких плясок ездить.

Перечитал почти все темы про печки, пробки и т.д., я так понимаю воздух можно попробовать стравить через патрубок радиатора печки. Он насколько я понимаю находится с правой стороны, уходит под лобовое стекло кудато ?
Можно его ослабить и стравить воздух ?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если система нормально функционирует, дростаточно немного погазовать и все само нормализуется. Так что стравливание даст однократный эффект. Надо искать где сосет воздух. Газовый редуктор часом не установлен?

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
легко проверить кстати теорию с подсосом. Вечером оставьте крышку бочка открытой, утром закройте и проследите как машина себя покажет.
Антифриз при остывании не даст разрежения, подсасывать будет нечем (деже если есть через что), и машина поведет себя нормально.
Если снова температура вниз, шланги пораздувает и прочие прелести - копать надо дальше.

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
Крышку открыть на холодную ? Или все равно

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
на горячую (аккуратенько). и так оставить на ночь.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
еще момент, не прослеживалась ли тенденция в зависимости от положения машины в пространстве? мордой вниз - глючит, мордой вверх - все нормально

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
еще момент, не прослеживалась ли тенденция в зависимости от положения машины в пространстве? мордой вниз - глючит, мордой вверх - все нормально
Да на наших болотах морда все время параллельно земле, горок нет. Так что особо не замечал, если только найти где то эстакаду и проверить.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
я к тому, что быть может в самую верхнюю точку, коей должен быть расширительный бачок, воздух не уходит, а зависает в моторе.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Насколько я вижу там два редуктора? Еще один над верхним патрубком на кронштейне?
Как организован контур обогрева редуктора?Откуда и куда?

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
Насколько я вижу там два редуктора? Еще один над верхним патрубком на кронштейне?
Как организован контур обогрева редуктора?Откуда и куда?
Черная коробочка это газовый фильтр, редуктор похоже врезан параллельно отопителю печки, на фото не видно шлангов с ОЖ, они как бы за редуктором идут. Сегодня посмотрю вечером, откуда приходят к нему патрубки.

Вот еще фото, но тут тоже не видно. ГБО ставил в провереном месте СПб, ставлю там уже на 2-ю свою машину, и много другей и знакомых ставили там ГБО, нареканий на установку и работу оборудования не было.

Последнее редактирование модератором: