Не горит подсветка кнопки на руле Навигатор 2

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Не горит подсветка одной кнопки на руле:(. Машинка Навигатор 2. Юзал поиск нашел только по Эскплореру. Как разобрать, чем заменить на Навигатор 2 так и не понял?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Блин, у всех все горит и подсвечивается один я что-ли такой невезучий:?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Блин, у всех все горит и подсвечивается один я что-ли такой невезучий:?
Видимо да:)
Вот схема http://www.usa-auto.ru/p1301694F2003.html
Вот эти кнопочки в сборе 2C5Z9C888BAA через экзист 12 тысяч))
В Омерике ненамного дешевле.. 7800 )) http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Mo...uck_Parts/Other_Parts//390454910089-item.html
Хотя вот такой номер есть подешевле, но я хз 3C5Z9C888CAA 7 рублей http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3C5Z9C888CAA
Пробуй разобрать

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Maxxun|, это я в курсе, что стоит прилично. Думал, может у кого опыт ремонта подсветки есть. Хз внешне кнопки вроде не разбираются. Покупать новый блок просто жаба давит при условии, что старый рабочий. При случае спрошу у мастеровых...

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Это фигня, вот у меня всё горит, но круиз с них не включается :(.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Это скорее всего "клок спринг" виноват или "шлейф" по нашему, через него идет и управление с кнопок и подсветка на кнопки. Все разом диоды перегореть не могли однозначно. И круиз тоже возможно из за шлейфа не включается. Нужно разобрать и электронщику отнести руль вместе с шлейфом,ну или наоборот - электрика к рулю доставить. Там ,в большинстве случаев сломанные жилки на шлейфе запаять можно.Хотя можно и купить целиком клокспринг этот ,он не дорогой.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Чего то я не понял? У меня тоже что-ли дело в шлейфе? Я думал там подсвечивающий диод какой-нибудь перегорел. Кнопка то работает

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Точно! на 12 тысяч можно поменять шаровые, наконечники, стойки стаба!!))

expd2

Активный участник
679
40
putincity
У меня сначала перестал сигнал работать , через месяца два круиз отказал. Заказал новую контактно-поворотную группу и все заработало и засветилось. Никаких шлейфов там нет,несколько проводков выходит и все, а ломается все внутри этого поворотного кольца.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
С тех. частью все в порядке. Регулярно проверяю. На счет подсветки, я конечно понимаю, что на скорость не влияет:lol: Просто взгляд цепляет, неприятненько... Да, блин руль я так понял придется разбирать... Ладно, чуток потеплеет займусь

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
смотри с аирбагом осторожней здесь на форуме найдёшь,как всё делать,а то можно и подушкой получить по носу:eek:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я сбросил клемму и менял,главное знать ,
что с обратной стороны нужно начинать откручивать лицевую панель руля.

Добавлено через 34 секунды
И без съемника там делать нечего

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Дельные советы. Обязательно учту. Подушкой в нос сильно не хочется:D.
А что за съемник? Можно его чем-то заменить?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort

Вложения

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
А еще я помню по прошлой машине - в мануале было сказано подождать 5-10 минут после отключения клемм, потом разбирать руль

PartiTo

Новичок
3
0
Гомель
на экспе2 кнопки с руля довольно легко снимаются без разбора последнего. Надо тлько пластик руля над кнопками оттянуть вверх на 1 см, там видны два самореза под звездочку. Ключиком г-образным откручиваем, достаем кнопочки, откидываем разъём. Далее поддевая тонкой отверткой корпус кнопочек, вынемаем верхнюю часть. Под ней самое интересное: платка с контактами и светодиодики smd(поверхностного монтажа). Вот один из них и сгорел. Выпаять элементарно, впаять так же элементарно, соблюдая полярность. Такие светодиоды продаются на каждом радиорынке за смешные деньги. Единственное что надо знать - мощность светового потока (люмен). Продавцы сих светодиодов расскажут. Надо только попросить с минимальным значением люмен и нужно цвета. А ещё лучше перепаять все диоды в кнопках, ибо разность цвета (холодный оттенок или теплый)и мощности может не самым красивым образомсказаться на внешнем виде. Посмотрите в моем профиле фото переделанной таким образом подсветки всех кнопок в авто, в т.ч. климата и маг-лы.
ПээС. Плюс откинуть таки надо...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
на экспе2 кнопки с руля довольно легко снимаются без разбора последнего. Надо тлько пластик руля над кнопками оттянуть вверх на 1 см, там видны два самореза под звездочку. Ключиком г-образным откручиваем, достаем кнопочки, откидываем разъём. Далее поддевая тонкой отверткой корпус кнопочек, вынемаем верхнюю часть. Под ней самое интересное: платка с контактами и светодиодики smd(поверхностного монтажа). Вот один из них и сгорел. Выпаять элементарно, впаять так же элементарно, соблюдая полярность. Такие светодиоды продаются на каждом радиорынке за смешные деньги. Единственное что надо знать - мощность светового потока (люмен). Продавцы сих светодиодов расскажут. Надо только попросить с минимальным значением люмен и нужно цвета. А ещё лучше перепаять все диоды в кнопках, ибо разность цвета (холодный оттенок или теплый)и мощности может не самым красивым образомсказаться на внешнем виде. Посмотрите в моем профиле фото переделанной таким образом подсветки всех кнопок в авто, в т.ч. климата и маг-лы.
ПээС. Плюс откинуть таки надо...
Как бы не так ,оттянуть сломать.:oops: Я сам менял своими руками. С обратной стороны руля два отверстия,откручиваете болтики или саморезы,снимаете кнопки сигнала и айрбег,отсоединяешь контакты. И дальше хочешь кнопки снимай ,либо руль. руль снимал съемником с тремя лапами,
разобрал съемник, завел лапы,потом собрал и быстенько выдавил руль.