Expedition 2 Не едет жару

Komissar

Участник
211
4
мне кажется, что тебе надо автос менять. ну слишком уж докуя у тебя косяков для 4-летнего авто
Так я уже все отремонтировал! )))
Да и прикалывает меня - особенно когда все получается отремонтировать.
Маслосьемники уже пришли - я даже за 10т ре договорился их поменять. Поменял бы сам так нету ключа . тот что есть большой и мастера мелкий не дают и не нашел .
Катализаторы вырезаны , уже нашел за 8т ре на евро 2 их обратно поставить. Хотя вот думаю если масло жрать не будет ...то еще посмотрю если ошибку выдавать не будет по катам - то и ставить не буду.
По сравнению с квадроциклом ...поломки на Линкольн Навигатор вообще не о чем... когда в лесу отрывает шруса вот это праздник )))) вот где чудеса изобретальности приходится выдавать)))
Хотя я б наверно махнул бы его на 3. Тока продать надо этот ! Зимой хорошо джипы идут)))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
По сравнению с квадроциклом ...
ой! ептыть... я ж обещал какую-то хрень найти на него... позор...

зы
все равно, Катализаторы и маслосъемники на четырехлетнем авто - это жесть жестяная.

Komissar

Участник
211
4
ой! ептыть... я ж обещал какую-то хрень найти на него... позор...
зы
все равно, Катализаторы и маслосъемники на четырехлетнем авто - это жесть жестяная.
ага вот вот - позор))))
А по поводу маслосьемников - это закономерно . они засрали Катализаторы и их выдрали вот и все . А то что масло жрет - это ерунда ! Сейчас все новые машины жрут масло - У меня директор БМВ - так у них во всех БМВ сейчас пишут что 1литр на 1000 это нормально ест больше они будут рассматривать...а если меньше тогда иди отсель и не выпендривайся- читай инструкцию . У меня у знакомой 3 купе новая 800 гр на 1000, у друга Х6 1,5л на 1000. И с немцами такая же история. Плохие моторы стали делать. Америкосы и то лучше....блин нафлудили мы!

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
ага вот вот - позор))))
А по поводу маслосьемников - это закономерно . они засрали Катализаторы и их выдрали вот и все . А то что масло жрет - это ерунда ! Сейчас все новые машины жрут масло - У меня директор БМВ - так у них во всех БМВ сейчас пишут что 1литр на 1000 это нормально ест больше они будут рассматривать...а если меньше тогда иди отсель и не выпендривайся- читай инструкцию . У меня у знакомой 3 купе новая 800 гр на 1000, у друга Х6 1,5л на 1000. И с немцами такая же история. Плохие моторы стали делать. Америкосы и то лучше....блин нафлудили мы!
Мож че не понимаю...Маслосъемники - колпачки маслосъемные (они же сальники?)? Так откуда такой износ? За 4 года это пробежать надо тыщ под 150-200 чтобы начать Катализаторы засирать...
Да и про масло - я машинку брал с пробегом 210 тык. Масло от замены до замены не требовалось ни разу. Сейчас подъедать стало, но в районе литра между заменами. Но сейчас-то - 280 тык, колпачки бы пора и сменить:)
P.S. Да и про биэмдаблю ты зря... Брэшуть усе)))))

Shtat

Участник
215
16
Ford Expedition 2006
Тольятти
Про БМВ так и есть - при расходе масла меньше 1 л. на 1000 км. претензию предъявить невероятно сложно. Приходится для суда делать экспертизу с непрерывной съёмкой и опечатыванием капота. Информация от эксперта , еле-еле вернули дилеру машину с расходом 2 литра на 800 км ( Самара-Пенза и обратно).

Komissar

Участник
211
4
Мож че не понимаю...Маслосъемники - колпачки маслосъемные (они же сальники?)? Так откуда такой износ? За 4 года это пробежать надо тыщ под 150-200 чтобы начать Катализаторы засирать...
Да и про масло - я машинку брал с пробегом 210 тык. Масло от замены до замены не требовалось ни разу. Сейчас подъедать стало, но в районе литра между заменами. Но сейчас-то - 280 тык, колпачки бы пора и сменить:)
P.S. Да и про биэмдаблю ты зря... Брэшуть усе)))))
Во первых - ты видел эти маслосьемники от тритона ? Скорей всего нет - а я их прямо сейчас держу в руках . Сразу понятно что они могут быть дефектными легко!
Во вторых - для того что самлосьемники умерли необязательно износ большой.
в третьих - ты говоришь о большом пробеге - значит ты используешь машинку как минимум 5 летнюю. Я сам в этом году продал Навигатор 1 2001 года. так он у меня масло не ел вообще - с середины до минимума даже никогда не падало.
в четвертых про БМВ я не брешу - Я ОТВЕЧАЮ за слова и за сервис тоже. У меня дирек на Боровой в официале работает. И 2 человека на новых машинах БМВ ездят. и у каждого под 1литр на тыщу хавает. У моего соседа 330 дизельная полноприводная 5 летная хавает 1,5- 2 литра на 10 000. И
это нормально .
))))) вот и Shtat подтвердил ))) я понимаю что БВМ хорошие машины и по дизайну мне очень нравятся . Но реально такая проблема у них :)

Последнее редактирование модератором:

MRT

Участник
365
1
Петербург
Разжился новой катушкой, поменял по очереди - без изменений, катушку отдал........Форсунки на очереди на промывку, кольца на них покупать ?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
или на 4 или на 6 или на 8, не помню. я как-то заказал не разобравшись, а теперь и форда нету. они копеечные, если вдруг в городе не найдешь - могу переслать

Shtat

Участник
215
16
Ford Expedition 2006
Тольятти
Разжился новой катушкой, поменял по очереди - без изменений, катушку отдал........Форсунки на очереди на промывку, кольца на них покупать ?
Попробуй сигнал на ДМРВ померять ( надеюсь, он аналоговый...) - судя по моему опыту фордовские мозги слепо привязаны к сигналу этого датчика если его "шатает" , то и состав смеси шатается , кстати, синхронно. Посмотри напряжения на ДК , сравни левый с правым , до ката, после ката.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Попробуй сигнал на ДМРВ померять
Что должен показать ?
Посмотри напряжения на ДК , сравни левый с правым , до ката, после ката
Я до туда не дотянусь, слева еще может быть, а справа...
они копеечные, если вдруг в городе не найдешь - могу переслать
Если комплект, то копеечные. Если будет время посмотри у себя по количеству в комплекте.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Попробуй сигнал на ДМРВ померять ( надеюсь, он аналоговый...) - судя по моему опыту фордовские мозги слепо привязаны к сигналу этого датчика если его "шатает" , то и состав смеси шатается , кстати, синхронно. Посмотри напряжения на ДК , сравни левый с правым , до ката, после ката
Тему надо читать внимательно,человек диагностическую программу подключал,параметры расходомера и кислородников там как на ладони...
Все системы впрыска,а не только фордовские "слепо привязаны" к сигналу дмрв,потому что расход воздуха основной параметр для расчёта циклового наполнения.И шататься в небольшом диапазоне он должен,ибо мозги стабилизируют обороты и выводят на стехиометрию смесь добавкой/убиранием воздуха при помощи электрозаслонки(на этом двигателе),соответственно и расход воздуха при этом меняется.

Shtat

Участник
215
16
Ford Expedition 2006
Тольятти
Vinni, значит. что-то упустили , иначе расколбас себя бы проявил - чтобы форсунку вычислить достаточно право-лево сравнить и длительность впрыска, сделать тест прямо на моторе- зачем снимать-то ? Инжектор ГОРАЗДО проще карбюратора у меня на крузаке-80 :).

Последнее редактирование модератором:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Инжектор ГОРАЗДО проще карбюратора у меня на крузаке-80 .
80точный карбюратор прост как пять копеек,а впрыск для тебя гораздо проще???Ну тады ты гений какой то видимо...

Shtat

Участник
215
16
Ford Expedition 2006
Тольятти
Ну тады ты гений какой то видимо..
Гений ты- я так и не смог настроить четырёхпозиционный регулятор положения ДЗ на 80-ке, неделю парился с добавочным ускорителем ( свечу 3-го цилиндра заливало через вакуумную трубку и дырявую мембрану) , а отказавший ДМРВ на Экспедишне "починил" за 10 минут :). Кстати, у дишенов есть режим отключения цилиндров по очереди при перегреве - запросто ДТОЖ может устроить мотору "расколбас".

Shtat

Участник
215
16
Ford Expedition 2006
Тольятти
MRT,у жены такой же форд, как у тебя- там в инструкции написано, что при перегреве контроллер отключает по очереди цилиндры для охлаждения воздухом. Если датчик температуры двигателя ( у стрелки на панели свой датчик) имеет сопротивление ниже номинального , контроллер решит, что это перегрев и начнёт отключать цилиндры, что проявится в виде "расколбаса" . Сам я в такую ситуацию не попадал, но проверить чего там думает система про температуру двигателя не мешало бы.

MRT

Участник
365
1
Петербург
контроллер решит, что это перегрев и начнёт отключать цилиндры, что проявится в виде "расколбаса" . Сам я в такую ситуацию не попадал, но проверить чего там думает система про температуру двигателя не мешало бы.
Так все нормально думает, там сообщения вылазить должны про перегрев, температура в норме. Недавно опять затряслась - опять поменял свечу в 1 цилиндре (на б/у) - тряска ушла вибрация осталась. Покамест остаются форсунки. Свечи подозрительно белые - говорят к обедненной смеси относится, те либо топлива мало, либо воздуха много. Шланги вакуумные пережимал - улучшения незначительные.

Komissar

Участник
211
4
Так все нормально думает, там сообщения вылазить должны про перегрев, температура в норме. Недавно опять затряслась - опять поменял свечу в 1 цилиндре (на б/у) - тряска ушла вибрация осталась. Покамест остаются форсунки. Свечи подозрительно белые - говорят к обедненной смеси относится, те либо топлива мало, либо воздуха много. Шланги вакуумные пережимал - улучшения незначительные.
значит надо мыть форсумки. Ты сам будешь снимать рампу и промывать ? или поедешь на станцию ?

MRT

Участник
365
1
Петербург
Сам справился, вроде поехала - но вибрация есть. Я уж забыл как нормально двигатель работает..... Поговорил с бывшим водителем - говорит троила, была ошибка - приговорили катушку, но в наличии ее не было, поэтому поменяли свечи промыли форсунки и все прошло.